30 нояб. 2005

Светодиодное декоративное освещение: дюралайт, дожди, сетки, гирлянды и другие горячие новинки от лидера индустрии NEO-NEON!

Ваша уникальная скидка!

Станьте нашим постоянным клиентом и получайте индивидуальные условия и суперпредложения от ЗЕНОН!

Ваш личный консультант по телефону:

+7 (4012) 67-2267
Светодиоды

Приближаются очередные новогодние торжества, а с ними и еще один шанс для наших клиентов - дизайнеров, рекламопроизводителей и отделочников - неплохо заработать. Ведь вновь магазины, рестораны, большие и маленькие компании "одеваются" в нарядные новогодние одежды, где один из основных элементов - световое убранство. И в этом году мы приготовили для вас множество интересных новинок. Ведь прогресс не стоит на месте - на смену привычным лампочкам накаливания приходят полупроводниковые излучатели. Светодиоды имеют массу преимуществ перед лампочками. Это более чистый, красивый и сочный цвет, это куда большая надежность и время жизни излучателя, это более низкое энергопотребление, что значит экономию в эксплуатации и меньшее выделение тепла, это более низкое напряжения питания, что значит большую электробезопасность... Но если светодиод так хорош, почему раньше он не применялся широко? Это вопрос цены. В прежние годы светодиодные элементы стоили достаточно дорого, что препятствовало их широкому распространению на рынке декоративной светотехники. Но в 2005 году произошел перелом - наконец, светодиодная техника подешевела настолько, что встала практически в один ряд по цене с традиционными лампами накаливания. И даже та небольшая разница в ценах, что пока еще сохранилась, уже вполне оправдана более высокими потребительскими свойствами светодиода.

Но активное присутствие в ассортименте ЗЕНОНа LED-гирлянд (LED - Light Emission Diode, светоизлучающий диод), не исключило напрочь присутствия и традиционных гирлянд: разница в цене все-таки еще есть, а потому и есть потребитель у обычной декоративной светотехники. В любом случае, своей задачей мы видим предоставить потребителю различные варианты, а дальше - выбор за ним.

Итак, обзор - чем же ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НОВЫМ в этом году ЗЕНОН порадует своих клиентов?

Плоский дюралайт повышенной яркости

По многочисленным просьбам покупателей, в этом году мы расширили традиционный ассортимент дюралайта ультраярким плоским шнуром сечением 10.5 х 18 мм - DURALIGHT ULTRA-BRIGHT FLAT. При большей, чем у обычного дюралайта светоотдаче, этот новый для нашего ассортимента вид дюралайта еще и очень удобно монтировать. Этот вид шнура активно применяется для монтажа на ступенях лестниц, при оформлении зданий и везде там, где требуется высокая яркость и скрытый монтаж.

Светодиодный дюралайт

Как уже было сказано, в этом новогоднем сезоне мы начинаем поставки светодиодного дюралайта LED DURALIGHT, который отличается от привычного всем лампового тем, что энергопотребление его в 15-20 раз ниже при одинаковой светоотдаче, он не нагревается, что позволяет использовать для подсветки ледяных скульптур или поверхности катков. Кроме того, он более устойчив к механическим нагрузкам (на изгиб и удар), и главное - имеет ресурс работы порядка 100 000 часов против 25 000 часов у лампового дюралайта. Плюс ко всему, цвет в светодиодном дюралайте задается не окрашенным ПВХ-шнуром самого "тела" дюралайта, а цветом свечения полупроводникового кристалла. В результате, чистота цвета, его насыщенность, во много раз выше. Проще говоря, он намного красивее лампочного.

Широкий выбор электрокоммутирующих контроллеров различной мощности и с различным числом каналов, позволит реализовать любой проект по украшению фасадов зданий, оформлению дизайнов интерьера и другой светодинамической иллюминации.

Применение дюралайта или клип-лайта в украшении фасадов зданий

Электрические занавесы (дожди) PLAY-LIGHT теперь поставляются и в ламповом, и в светодиодном исполнениях. Понятно, что для новой гирлянды LED PLAY-LIGHT справедливы все преимущества светодиодных гирлянд, описанные выше. Но не оставлены без внимания и ламповые дожди, и в их ассортименте тоже появилась новинка - кластерный занавес с контроллером. Кластер значит пучок, а на кластерном занавесе вместо лампочки - пучки лампочек по 4 штуки. Также, хорошим дополнением к дождям станет применение силиконовых колпачков разных цветов и форм: "звезда", "новогодняя елка", "снежинка" - они не только тонируют свет ламп, но и придают оформлению определенное настроение, а кроме того, хорошо разнообразят дизайн.

Применение световых сеток в оформлении деревьев

Поставляемые нами дожди имеют повышенную степень влагозащиты и являются изделиями для уличного применения: для украшения фасадов зданий, деревьев, изготовления световых козырьков на парадных входах в гостиницы, супермаркеты, торговые центры, казино, развлекательные центры, в рекламно-информационных световых конструкциях; в интерьере для украшения окон, потолков, стен, и как новогоднее украшение елок. Это лишь неполный перечень применений электрических дождей.

Использование клип-лайта в оформлении деревьев

Новогоднему оформлению деревьев в городах традиционно уделяется большое внимание, особенно перед ресторанами и супермаркетами. И ели, и сосны, и обычные деревья, подсвеченные гирляндами, дюралайтом и дождями, являются украшением любого офисного здания, магазина или даже частного дома. Для подсветки деревьев мы поставляем специальную низковольтную гирлянду CLIP-LIGHT, которая выдерживает сильные ветровые нагрузки и не боится влаги. Напряжение питания ~24 V (понижающие трансформаторы тоже поставляются), соответствует европейским стандартам электробезопасности. Для ламповых гирлянд мы привезли тонирующие цветные пластиковые колпачки, которые позволят превратить гирлянду в окрашенную или многоцветную. Но в этом году у нас появился и совершенно новый светодиодный LED CLIP-LIGHT, который и ярче, и долговечнее обычного, а кроме того, он имеет еще более низкое и безопасное напряжение питание =12 V. Кстати, впервые появился и цветной/многоцветный светодиодный CLIP-LIGHT. В цветном монохромном клип-лайте применены цветные светодиоды одного цвета, а в многоцветном - цвета на гирлянде чередуются.

Светодиодная гирлянда LED TWINKLE-LIGHT

Еще одно обновление новогоднего сезона-2006 - светодиодные гирлянды LED TWINKLE-LIGHT. Тут ровно то же отличие от хорошо знакомых лампочных гирлянд, что и у вышеперечисленных. Вместо лампочек, применены светодиоды, что самым положительным образом сказалось на надежности, безопасности, энергопотреблении и внешнем виде. Представлены как монохромные гирлянды различных цветов (синий, красный, желтый, зеленый, белый) так и многоцветные, когда на одной гирлянде собраны светодиоды различных цветов. Все гирлянды LED TWINKLE-LIGHT снабжены контроллерами световых эффектов на 8 режимов

Декоративная гирлянда LATERN BELT-LIGHT

И последняя новинка этого сезона - уличная декоративная гирлянда LATERN BELT-LIGHT, на 20 метрах которой размещены 44 разноцветных фонарика, - идеальное решение для украшения большой ёлки, поздравительной перетяжки над дорогой или парадного подъезда. Они, также, идеальны для интерьеров кафе и ресторанов и везде там, где нужно создать уютную и немного наивную домашнюю атмосферу.

Все эти новинки, а также наш обычный огромный ассортимент декоративной светотехники ждет вас на наших складах в 10 городах России. Все, заявленное в наличии для прошлого сезона в соответствующих новостях городов Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Чебоксары и Челябинск, также доступно в полном объеме и в этом сезоне. Аналогичный ассортимент завезен и в наши новые филиалы во Владивостоке, Новосибирске и Самаре. Словом, обращайтесь в ближайший к вашему городу филиал нашей компании - ассортимент и цены на светотехнику едины по всей сети представительств ЗЕНОНа.

Чтобы не повторяться и не перегружать статью, приглашаем познакомиться с традиционным выбором светотехники и ее характеристиками в статьях на нашем сайте. Для вашего удобства приведем список ссылок с кратким описанием содержания (внимание - цены в статьях могут устареть, самая правильная информация о текущих ценах в нашем прайс-листе):

Менеджеры в любом из филиалов ЗЕНОНа готовы дать вам исчерпывающую информацию по каждому из продуктов - по телефонам или по электронной почте. Координаты каждого из представительств вы найдете ниже. Не забывайте пользоваться нашей услугой бесплатной доставки, имеющейся в любом из ЗЕНОНов независимо от города. Новый Год с нашими гирляндами станет краше!

Ознакомиться с подробными характеристиками и купить светодиодное декоративное освещение вы можете на сайте neo-neon.ru.