11 дек. 2001

Предновогодняя лихорадка - 2001. На этот раз с уклоном на крупнооптовые поставки

Ваша уникальная скидка!

Станьте нашим постоянным клиентом и получайте индивидуальные условия и суперпредложения от ЗЕНОН!

Ваш личный консультант по телефону:

+7 (4012) 67-2267
Предновогодняя лихорадка - 2001

Каждый год, ближе к новогодним праздникам, на рекламном рынке разворачивается настоящая гонка. Задействованные в городских программах предновогоднего украшения фасадов и улиц, или просто, выполняющие заказы своих клиентов, рекламисты ищут самого выгодного поставщика декоративной электрики - дюралайта, всевозможных гирлянд, строб-ламп и другого оборудования, создающего праздничное настроение. Постоянных и крупных игроков на этом рынке не так много, а некоторые из "старой гвардии" даже совсем сходят с дистанции, не выдержав конкуренции и падающих цен. Вспомним, что еще каких-то 4-5 лет назад метр стандартного дюралайта стоил 6-7 долларов, а цена в 5 долл. за метр считалась сверхвыгодной... И что же теперь? Высококачественные марки идут в розницу по 2.0-2.5 доллара! Неудивительно, что те, кто привык работать на сотнях процентов прибыли, не выдерживают натиска сильных поставщиков и возросшей конкуренции и уходят с рынка. И это нормальный процесс!

Предновогодняя лихорадка - 2001

Сезонный характер продаж дюралайта и гирлянд всегда делали эти продукты бестселлерами холодных месяцев ноября и декабря. В частности в декабре 1999 и в декабре 2000 года они занимали верхние строчки популярности. Это не удивительно. ЗЕНОН перед Новым Годом всегда обеспечивал широкий ассортимент декоративной электрики по отличным ценам. Уже стало традицией, что в зимние месяцы у нас выходят специальные выпуски пресс-релизов, посвященные новогодним приготовлениям (см. выпуск 1999 года, а также первый и второй выпуски 2000 года). В этом году мы продолжаем традицию, информируя наших клиентов об ассортименте и ценах на декоративные продукты. В сентябре мы уже опубликовали пресс-релиз о поступлении в продажу ламп-вспышек STROBE-LIGHT. Они сразу стали пользоваться феноменальной популярностью благодаря отличной цене и ассортименту цветов и моделей. Нельзя сказать, что стробы - исключительно сезонный предновогодний продукт; STROBE-LIGHT активно применяются в регулярном "вывескостроении". Но и под Новый Год эти лампы находят себе массу применений.

Предновогодняя лихорадка - 2001

Теперь мы хотели бы представить новую серию предновогодних продуктов... Точнее, новыми их можно назвать с большой долей условности. Это все те же, хорошо знакомые вам световые шнуры DURALIGHT, линейные гирлянды TWINKLE-LIGHT, световые сетки SPARKLE NET-LIGHT, световые дожди (или занавесы) PLAY LIGHT и низковольтные гирлянды для деревьев CLIP-LIGHT. Каждый из этих продуктов хорошо известен нашим клиентам, и описывать их в очередной раз нет смысла. В конце концов, особо интересующихся и новичков, отсылаем на прошлогодние новости номер I и номер II, а также на позапрошлогоднюю новость. Продукция не меняется ни по характеристикам, ни по внешнему виду, так что техническая составляющая информация не устаревает. Единственная переменная в этом уравнении - цены. Они меняются (к счастью в сторону снижения), поэтому именно о ценах будет речь в данном пресс-релизе.

Контроллер SK-221 на 350 Вт, 8 режимов

Но прежде чем говорить о ценах, позволим себе напомнить, что дюралайт дюралайту рознь, да и вообще электрика - продукт, сильно разнящийся по качеству в зависимости от производителя. Вообще говоря, все 100% декоративной электрики известной на рынке производится в Китае. Однако в Китае много предприятий, специализирующихся на этом виде продукции и не все они одного уровня. Например, фабрики расположенные на севере страны производят, как правило, низкокачественную электрику без имени. Именно эта продукция обычно и представлена на китайских рынках восточносибирских и дальневосточных городов. Попадает она через челноков-мешочников и на рынки европейской части России, иногда встречаясь даже в приличных магазинах. Стоит она немного, но и немногого стоит как продукт. Низкокачественные лампочки со сроком службы 5 тыс. часов (вместо положенных 25 тысяч!), отсутствие лужения выводов и контактов, продольное расположение ламп внутри шнура или сквозное отверстие на торце делает такой "левый" дюралайт бросовой продукцией, из которой ничего толкового не сделаешь. Часто такой "дюралайт" не горит даже новый, еще будучи в бухте, либо мерцает от неконтактов, как только дотронешься до него рукой. Короче, дрянь редкостная. Понятно, что кроме головной боли и санкций со стороны заказчиков от такой продукции ждать нечего. Как божий день ясно, что и говорить о гарантийном сервисе на такие "продукты" тоже не приходится.

Контроллер SK-408 на 3500 Вт, 8 режимов

Наш многолетний опыт доказывает, что доверять можно только качественной продукции, произведенной лидерами рынка. Наиболее авторитетный бренд NEO-NEON - компания-изобретатель дюралайта и основоположник современной декоративной индустрии в Китае. Расположенная в Гонконге штаб-квартира компании имеет десятки фабрик на юге Китая в хорошо развитых и обильно финансируемых экономических зонах. Продукты под маркой NEO-NEON известны по всему миру (и, разумеется, в России) прежде всего благодаря отличному качеству и большой долговечности службы изделий.

Контроллер SK-2114 на 2800 Вт, 2 режима

Все вышесказанное нужно для того, чтобы покупатель ориентировался в вопросах качества и при сравнении цен обязательно учитывал фактор фирмы-производителя. Иногда под маркой качественных сортов некоторые продавцы предлагают товар малоизвестных производителей (за последнее время проходила информация о марках DECO-NEON, SKY-NEON, GOLD-NEON и т. д.). Не будем публично высказывать наше мнение об этих продуктах, однако заметим, что покупателю надо быть очень осторожным при принятии решений о покупке этих и других сомнительных марок. И уж во всяком случае, понимать, что он идет на определенный риск, покупая их. Разумеется, "левые" сорта не должны быть сравнимыми в цене с NEO-NEON и их дешевизна может быть единственным оправданием решения о покупке. Так или иначе, настоятельно рекомендуем воздержаться от покупки "левых" марок, если их цена сравнима (или не дай бог выше!) стоимости хороших продуктов. Чтобы Вы еще лучше могли отличать "хорошие" продукты от "левых", мы написали для Вас специальное исследование Дюралайт: Что такое "хорошо" и что такое "плохо". Настоятельно рекомендуем ознакомиться.

Гирлянды TWINKLE-LIGHT, PLAY LIGHT и SPARKLE NET-LIGHT

А теперь о том, что в зимнем сезоне 2001 года предлагает своим клиентам ЗЕНОН. Ассортимент традиционный: световой шнур DURALIGHT разных типов, гирлянды TWINKLE-LIGHT, сетки SPARKLE NET-LIGHT, дожди (или занавесы) PLAY LIGHT, гирлянды для деревьев CLIP-LIGHT. Разумеется большой выбор контроллеров и всевозможной установочной электроарматуры: электрошнуры, коннекторы, муфты, клипсы, хомуты и заглушки. Вся продукция от NEO-NEON, а значит, в представлении не нуждается и качество такое, что лучше не бывает! Вся продукция хорошо известна, но если говорить о новинках, которые у нас имеются в этом году, можно упомянуть лишь, так называемые, модульные сетки.

24-вольтная уличная гирлянда для деревьев CLIP-LIGHT

Это обычные электрические сетки, но в отличие от тех, что оснащены контроллером, эти без контроллера. "Ну и в чем преимущество", - спросите вы... А дело в том, что вместо контроллера модульная сетка оснащена разъемами, что позволяет стыковать ее как по длине, так и по высоте (или ширине - как хотите) с другими аналогичными сетками. Другими словами, из модульных сеток можно набирать большие сети, имеющие размеры в десятки метров. Причем это не сетки фиксинг - то есть одноканальные, способные работать только в статическом режиме. Наши модульные сетки - типа чейзинг, то есть двухканальные и, соответственно, двухцветные. К ним можно подключать внешний электрокоммутирующий контроллер подходящей мощности (аналогичный тем, что используются для двухканального дюралайта) и, таким образом, получить крупноразмерные сети, работающие со световыми эффектами, так же, как и маленькие сетки оснащенные встроенным контроллером. Этот продукт уникален для российского рынка, так как другие поставщики не предлагают сетки такого рода. Большие сети могут найти массу применений на улице, где небольшим сеткам фиксированного размера нечего делать из-за малых габаритов. Кстати, модульные сетки, как, впрочем, и сетки с контроллером, а также гирлянды Твинкл-лайт и дожди Плэй-лайт выполнены во влагозащитном исполнении и могут применяться на открытом воздухе.

Контроллер SK-204 на 900 Вт, с регулировкой частоты

Вопрос цен как всегда на десерт. Так уж происходит, что год от года наши цены падают. Два года назад мы гордились ценой на дюралайт фиксинг $3.1/м. пог., на чейзинг - от $3.5/м. пог. В прошлом году цены упали в среднем на 8-12% и были уже на фиксинг - $2.8/м. пог., чейзинг - $3.0/м. пог. (везде приводятся розничные цены!). В этом году снова снижение в среднем на 13-15% по сравнению с прошлым годом! В 2001 году розничные цены составили: на фиксинг - $2.4/м. пог., на чейзинг - $2.6/м. пог. Аналогичная ситуация и по другим позициям - все стало дешевле, чем когда бы то ни было. Но все же главная "фишка" зеноновских цен 2001 года в другом. Мы значительно снизили оптовые цены, рассчитывая в основном на крупных клиентов. Товарные запасы этого года позволяют нам сделать очень глубокую и детальную систему скидок, доведя значения цен до беспрецедентно низких уровней! Мы можем предложить дюралайт фиксинг всего за $1.7/м. пог., а чейзинг за $2.0/м. пог. (и аналогично на другие разновидности шнуров), то есть еще на 20-30% дешевле уровня розничных цен этого сезона. Все то же самое касается сеток, гирлянд, дождей, клип-лайта и других позиций. Пара примеров... Притом, что дожди Плэй-лайт размером 2 х 3 м можно купить на рынке за 80, а в лучшем случае за 60 долл., мы предложим ту же гирлянду всего за $44. Нормальная стоимость гирлянды Твинкл-лайт на 5 м длины - 15-17 долл. Мы же предложим ту же позицию всего за $9.70. Примеры можно продолжать. А вообще, чтобы легче запомнить где дешевле всего купить продукцию NEO-NEON, набирайте веб-адрес: neo-neon.ru. И вообще, приходите сюда чаще!

ВНИМАНИЕ! Поскольку цены на декоративную электрику носят временный, сезонный характер, они не вносились в общий корпоративный прайс-лист. Специальный предновогодний прайс-лист можно запросить у любого из наших менеджеров, или просто прислав запрос на общий адрес. Следует отметить также, что практически полный набор праздничной декоративной электрики доступен не только с московского склада центрального офиса, но и с нижегородского склада нашего филиала. Цены те же! Более подробная информация о нижегородских новостях, завозах товаров и дополнительных услугах постоянно публикуется на нашем нижегородском сайте. В частности о предновогоднем ассортименте для нижегородцев уже написана соответствующая новость - читайте!

Как всегда, мы обращаем Ваше особое внимание на правила обращения с электроприборами, особенно на улице, где влага может создать серьезную опасность для жизни монтажника. Не пренебрегайте правилами техники безопасности, не работайте под напряжением, используйте резиновые сапоги и перчатки, инструктируйте Ваших сотрудников... Никакие деньги не стоят человеческой жизни. Не омрачайте праздники несчастными случаями.