22 марта 2001

Соединительные профили ZENABUT: лучшее средство от головной боли при работе с сотовым поликарбонатом

Ваша уникальная скидка!

Станьте нашим постоянным клиентом и получайте индивидуальные условия и суперпредложения от ЗЕНОН!

Ваш личный консультант по телефону:

+7 (4012) 67-2267
Соединительные профили сотовых поликарбонатов ZENABUT

В ассортименте материалов, поставляемых ЗЕНОНом, листовые сотовые поликарбонаты появились сравнительно недавно - чуть более полугода назад. Но уже за этот небольшой срок мы развернули поставки этих материалов от двух ведущих европейских производителей: MACROLUX из Швейцарии и итальянского DAULUX. Надо заметить, что наши предложения этих материалов на российский рекламно-оформительский рынок нашли полную поддержку у наших клиентов. И выразили они ее самым действенным способом - проголосовали рублем. Поликарбонаты обеих марок пользуются стабильным спросом, а DAULUX буквально спустя месяц после начала продаж - в сентябре прошлого года - стал нашим очередным бестселлером. Поддерживая волну спроса, мы сейчас работаем над расширением ассортимента этих материалов (не вдаваясь в подробности, можно сказать, что скоро к ним присоединится еще одна или даже две марки сотовых поликарбонатных листов - следите за новостями и почтовыми рассылками).

Соединительные профили сотовых поликарбонатов ZENABUT

Однако, новость не об этом. Она посвящена абсолютно новому продукту в системе наших поставок - соединительным поликарбонатным профилям, получившим фирменное наименование ZENABUT. А напомнить о листовых поликарбонатах стоило потому, что новые профили предназначены для их использования в основном с классом сотовых поликарбонатных листов. Вообще, поликарбонатные соединительные профили как класс материалов - не новинка на отечественном рекламном рынке. Но у профилей ZENABUT есть несколько важных отличий. Тонкие знатоки нашего прайс-листа или особенно въедливые клиенты возразят нам, что поликарбонатные профили появились в ЗЕНОНе еще в прошлом году одновременно с сотовыми поликарбонатами. Все правильно! Но поясним, что сейчас нам дает основание называть профили ZENABUT новым продуктом и зачем вообще понадобился данный релиз.

Соединительные профили сотовых поликарбонатов ZENABUT

Вполне обычна практика, когда производитель сотового поликарбонатного листа одновременно (до кучи) предлагает и соединительные профили, которые позволяют достаточно прочно и эстетично соединять отдельные листы в непрерывные массивы. Профили - штука весьма нужная и полезная, поэтому ни один производитель листа не может себе позволить роскоши игнорировать их - рынок-то все равно требует... Но ведь на профильках многого не заработаешь, то ли дело листы! Да и машины для производства профилей нужны совсем другие. Поэтому далеко не все фабрики-изготовители листовых материалов сами производят соединительные профили - невыгодно и хлопотно.

В то же время, существуют специализированные фирмы, которые выпускают профили и у которых это основной бизнес. Конечно, они выпускают не только эти, но и множество других, самых разнообразных профилей, сотни, может быть тысячи видов для всех областей индустрии. Это их хлеб, поэтому цены у них меньше, а ассортимент шире. Фабрики-производители листов закупают у этих узкоспециализированных фирм нужные им поликарбонатные профили и дополняют, таким образом, за их счет собственный ассортимент. А затем, конечно, перепродают эти профили потребителю листов. Безусловно дороже, чем купили сами! Такова "кухня"...

Соединительные профили сотовых поликарбонатов ZENABUT

Откуда взялся ZENABUT? ЗЕНОН, поступил примерно так же, как поступают фабрики-производители листов. Мы напрямую вышли на фирмы, производящие профили и стали заказывать у них профиль для наших собственных нужд. Вот и получается, что теперь мы предлагаем соединительные профили для поликарбонатных листов заметно дешевле, чем покупатели могут их приобрести даже за рубежом (казалось бы, напрямую!). Да и ассортимент их шире.

ZENABUT представляет собой прозрачные профили различного сечения: четыре U, четыре H и три вида угловых профилей - два под 90° и один под 120°. Профили ZENABUT производятся из высококачественного первичного поликарбонатного сырья и выпускаются отрезками 6-метровой длины (для U-профиля также длиной 2.10 м) с пазами различной ширины (под листы разных толщин): 6, 8, 10 и 16 мм и с "подпружиненными" полками паза для лучшей фиксации вставляемых листов. Заметьте длину профилей, она - 6 метров! Почему это необычно? Очень часто поставщики ограничиваются профилями "по ширине" листа, то есть 2.10 м или от силы 3.00 м. А профилями ZENABUT можно соединять даже целые шестиметровые листы поликарбоната по длинной стороне одним, без стыков, профилем. Эту возможность трудно переоценить с точки зрения герметичности полученной конструкции; протекающий козырек, навес или крыша просто теряют всякий смысл. Да и просто, это намного удобнее, быстрее и эстетичнее.

Соединительные профили сотовых поликарбонатов ZENABUT

С помощью профилей ZENABUT можно фиксировать и/или соединять между собой большие листы поликарбоната, формируя таким элементарным способом жесткие поверхности значительных (практически неограниченных) размеров, а также объемные конструкции. Можно сказать, что вместе эти два класса продуктов (листы и профили) образуют своего рода конструктор, существенно расширяющий возможности применения листовых поликарбонатов. Говоря строго, - не только их, но и практически любых листовых пластиков, толщина которых совпадает с размером паза соединительного профиля. Благодаря своей относительной прозрачности, ZENABUT можно использовать и с транслюцентными пластиками в конструкциях с внутренней подсветкой.

Возможности этого своеобразного конструктора могут быть востребованы в таких сферах рекламного и оформительского бизнеса, как изготовление нестандартных по размерам и форме световых коробов, оформление выставочных стендов, витрин, интерьеров торговых залов, казино, ночных клубов: В общем, везде там, где требуются световые или полупрозрачные конструкции разнообразных нестандартных форм, а не просто обычные параллелепипеды с одной или максимум двумя сторонами, каковыми являются стандартные световые короба. Ну и, разумеется, традиционные для сотового поликарбоната применения - различного рода остекления, прозрачная кровля, строительство легких и быстровозводимых сооружений, козырьков, навесов над АЗС и т. д. просто немыслимы без соединительных профилей.

Соединительные профили сотовых поликарбонатов ZENABUT

Кстати, наличие в наборе ZENABUT угловых профилей выводит на совершенно новый качественный уровень возможность изготовления полностью светящихся, объемных рекламных конструкций (т. е. без темных, неподсвеченных из-за наличия непрозрачной рамы ребер). Различные тумбы, башенки, кубы, призмы и т. п. - все это становится возможным! Без использования соединительных профилей подобные изделия можно было получить только путем формования пластиковых листов с предварительным нагревом (термогибка или термоформовка), но этот метод имеет уж очень большое число недостатков: относительная технологическая сложность (нужно специальное оборудование!), большой процент брака, наличие остаточных напряжений, небольшой лимит гибкости материала до его повреждения и т. д. Не говоря уже о том, что формовать и гнуть листовые сотовые поликарбонаты вообще очень проблематично. Так что, если вам нужно изготовить объемную световую конструкцию - примените профили ZENABUT, и вы без лишних проблем, быстро и экономично получите аккуратное требуемое изделие. А то, что угловые профили представлены не только с углом 90°, но и 120°, позволит дизайнерам иметь меньше ограничений, если количество сторон конструкции должно быть больше четырех.

Соединительные профили сотовых поликарбонатов ZENABUT

Говоря об отличиях ZENABUT от аналогичных материалов, никак нельзя обойти вниманием вопрос о соотношении цены и качества продукта. По этому вопросу можно сказать следующее: в плане качества ZENABUT, пожалуй, и не отличается от известных аналогов (если только в лучшую сторону). А вот по параметру цены - наш новый продукт даст фору любому конкуренту. Судите сами, если нормальная цена, скажем U-образного профиля для листов 8 мм у конкурентов в среднем по 2.00-2.50 $/м. пог., а профиль по самой лучшей на рынке цене 1.60 $/м. пог. еще надо как следует поискать, то мы предлагаем эту позицию всего за 0.78 Euro/м. пог. (или примерно 0.69 $/м. пог.) в розницу и при этом еще предусмотрена система глубоких скидок. Другой пример: Н-профиль для листов 16 мм. На рынке в среднем: 6.00-7.50 $/м. пог., лучшая цена - 5.00 $/м. пог., цена ZENABUT - 3.27 Euro/м. пог. (или ок. 2.91 $/м. пог.). Вот и спрашивается, какой смысл бегать и искать продукт подешевле (или не бегать, но явно переплачивать)? Как и в других подобных случаях, проще решить все проблемы в ЗЕНОНе, тем более, что и поликарбонатный лист у нас тоже дешевле, чем где бы то нибыло... Предвидим и вопрос искушенных потребителей: а где же у нас защелкивающийся Н-профиль? Не волнуйтесь, эта позиция тоже вот-вот поступит на склад и тоже по отличной цене.

Мы, также, предлагаем оптовым продавцам листового поликарбоната, не имеющим в структуре своих предложений соединительных профилей, рассмотреть наши специальные предложения (запрашивайте). Новый раздел, посвященный этому интересному во всех отношениях продукту, находится здесь, а цены на него, как всегда здесь. Когда вам нужно соединять поликарбонатные листы, старайтесь не использовать другие профили - не доверяйте безымянным аналогам. Применяйте ZENABUT - безоговорочно лучший выбор профессионала по многим параметрам: по цене, качеству, размерам, ассортименту...