16 авг. 2000

DAULUX - листы сотового поликарбоната. Открыта новая страница поставок

Ваша уникальная скидка!

Станьте нашим постоянным клиентом и получайте индивидуальные условия и суперпредложения от ЗЕНОН!

Ваш личный консультант по телефону:

+7 (4012) 67-2267
DAULUX - листы сотового поликарбоната

Стремительно набирающий популярность материал, называемый по-английски multi-wall polycarbonate, а у нас получивший название "сотовый" или "ячеистый" поликарбонат, с начала августа наконец появился в программе регулярных поставок ЗЕНОН. Надо сказать, что сотовый поликарбонат DAULUX - первенец в нашей программе поставок сотовых поликарбонатных листов. До этого мы не поставляли этот класс материалов и ДАУЛЮКС стал ответом на запросы наших постоянных клиентов. Но как и в других подобных случаях, в дальнейшем мы не ограничимся только одной этой маркой и будем действовать по ставшему уже традиционным у нас принципу "один материал - несколько поставщиков". На подходе еще одна фура с аналогичным материалом из Швейцарии, под названием MACROLUX, но об этом чуть позже - следите за новостями.

DAULUX - на самом деле хорошо известная марка сотовых поликарбонатов из Италии, которая спорадически уже появлялась на нашем рынке. Но теперь ЗЕНОН, как уполномоченный дистрибьютор, сделает эту марку постоянной величиной на российском рынке рекламных и строительных материалов. Первая партия материала покрывает большую часть наиболее популярных толщин и цветов, но в дальнейшем абсолютно весь ассортимент DAULUX будет представлен на нашем московском складе в больших количествах.

Сотовый поликарбонат - уникальный по своим свойствам светопропускающий материал, сочетающий в замечательной пропорции такие качества, как стоимость и надежность. В данном случае в понятие "надежности" мы вкладываем такие характеристики, как прочность, долговечность, инертность и устойчивость. Первоначально материал появился не на рекламном рынке, а на рынке отделочных и строительных конструкционных материалов, как листовой пластик, предназначенный для создания прозрачных свету, но одновременно термо- и шумоизолирующих крышных, оконных и фасадных остеклений. Пластик представляет собой два, три, иногда четыре слоя стенок, соединенных внутри перемычками. Оттуда и происхождение английского термина multi-wall, т. е. "многостеночный" поликарбонат.

Из-за того, что между стенками этого полимерного "сэндвича" пустота (воздух), то сотовые листы получаются удивительно теплоизолирующими. А если добавить к этому, что сотовый поликарбонат очень привлекательно выглядит, а также то, что, как и все поликарбонатные материалы, он весьма прочен к механическим воздействиям и к агрессивной окружающей среде, не горит, но при этом очень легкий, то это определило основную область применения сотовых поликарбонатов, как материала для создания зимних садов, теплиц, пентхаусов, прозрачных крыш и навесов и других подобных архитектурных элементов. Внутри помещений этот материал нашел не меньше применений и приобрел особенную популярность при дизайне офисных перегородок и выставочных стендов, благодаря интригующей полупрозрачности, прочности и гладкости остекления.

Абсолютно ясно, что столь замечательный материал не мог долго оставаться вне внимания сайнмейкеров и в последнее время он действительно все чаще используется в наружной рекламе, особенно в световой рекламе и на выставках. Многие изготовители рекламы уже оценили великолепную вандалоустойчивость листов сотового поликарбоната, его отличные светорассеивающие свойства, и при этом очень разумную стоимость. За счет свойств объемной пространственной структуры, при одном и том же размере (или удельном весе), сотовые листы значительно лучше держат размеры, легче и практически не деформируются под собственным весом, чего не скажешь об обычных литых листах.

Понимая, что DAULUX потенциально весьма привлекательный материал, мы как всегда особенно постарались над ценой. Мы снова поставили своеобразный рекорд, предложив рынку такие розничные цены, какие раньше не могли предложить даже крупные оптовики. Что вы например скажете о 4.5 мм прозрачных листах по цене 6.48 $/м² или о 6.0 мм светорассеивающих молочных листах за 9.02 $/м²? Как всегда, мы предоставляем значительные скидки для постоянных и оптовых покупателей. Стандартный размер поликарбонатов 6.00 х 2.10 м, но как всегда мы осуществляем раскрой листов по желанию заказчика, а также продаем поликарбонат половинами листов.