8 февр. 2001

Очередной этап развития ассортимента сотовых поликарбонатов. Теперь новые размеры, толщины и цвета

Ваша уникальная скидка!

Станьте нашим постоянным клиентом и получайте индивидуальные условия и суперпредложения от ЗЕНОН!

Ваш личный консультант по телефону:

+7 (4012) 67-2267
сотовые поликарбонатные листы

Со времени начала поставок сотовых поликарбонатных листов (см. одну и вторую августовские статьи) прошло менее полугода, однако этот материал удивительно быстро набрал популярность и даже завоевал в сентябре 2000 года титул самого продаваемого продукта месяца. Внимательно изучая спрос и прислушиваясь к пожеланиям клиентов, мы поняли, что в нашей программе поставок есть пробелы. Они касаются, в основном, двух вещей: цветов и размеров. Потребители жаловались, что размер листа 6.0 х 2.1 м во многих случаях недостаточен. Особенно, когда сотовый поликарбонат применяется как светопропускающая панель длинного светового короба. В частности, некоторые сайнмейкеры, занятые в секторе автозаправочных станций (АЗС), изготавливают из сотового поликарбоната светящиеся торцы навесов АЗС. Другая часть потребителей, особенно тех, кто применяет сотовый поликарбонат в навесах и козырьках как светопропускающую кровлю или специальное остекление, высказывали сожаление, что в нашем ассортименте нет цветных поликарбонатов. Цветные навесы очень выигрышно смотрятся, но для их изготовления нужны листы бронзового, синего и бирюзового цветов (наиболее популярные оттенки). Бронзовые (оттенки коричневого) листы у нас появились с самого начала поставок, поэтому проблем с этим цветом не было, зато синие и бирюзовые поликарбонаты в ассортименте отсутствовали.

Теперь мы решили все проблемы разом. Начиная с 2001 года, в стандартные складские позиции включены цветные поликарбонатные листы. Причем сразу в нескольких цветах и в нескольких толщинах! Сейчас на наших складах появились листы DAULUX синего и бирюзового цветов, однако в дальнейшем к ним присоединятся, также, листы зеленого, красного и желтого цветов (эти оттенки хоть и менее популярны, зато совсем не представлены на рынке). Цветные листы сейчас имеются в толщинах 6 мм и 10 мм, однако в следующих поставках прибудут цветные листы в толщинах 4.5 мм, 8 мм и 16 мм. Это полностью закроет нужды не только строителей и архитекторов, применяющих в основном толстые толщины, но и изготовителей интерьерной рекламы и оформителей мест продаж, использующих тонкие листы.

Что касается размеров листов, то, как уже отмечалось выше, большой размер очень часто оказывается решающим фактором при выборе. В частности, если речь идет о сотовом поликарбонате, многие предпочитают 12-метровые листы, а не 6-метровые. Поставка, хранение и продажи столь больших листов - дело весьма хлопотное! Далеко не все поставщики способны осуществлять даже надлежащее хранение столь больших листов, ведь для этого нужны специальные большие стеллажи. К сожалению не редки случаи, когда некоторые недобросовестные поставщики в погоне за потребителем пытаются предлагать 12-метровые листы. Но видел бы кто-то, как они их хранят! Приходится сталкиваться с двумя вариантами ненадлежащего хранения сотового поликарбоната. Первый, это когда листы внавал лежат прямо на открытом воздухе. Представьте себе, мороз, жара, а особенно осадки - это просто кошмар для поликарбоната! Вспомните какая у него гигроскопичность: Потом его приходится месяц высушивать прежде чем использовать, а иначе не избежать запотевания межстеночных сот. Второй вариант не легче первого - листы безжалостно скручивают в бухты, перевязывают веревками и так они хранятся, напряженные сильными механическими деформациями. Нужно ли удивляться, откуда потом берется волнистая поверхность светового короба или неаккуратные, со щелями навесы. Так что прежде чем покупать 12-метровые листы стоит поинтересоваться как они хранились.

Но за ЗЕНОН не беспокойтесь! Мы возвели грандиозную систему стеллажей, позволяющую нам, если нужно, хранить даже непрерывные 24-метровые листы! Вместимость стеллажей - более 50 тонн, так что это вполне уникальное инженерное сооружение. Каждый цвет, тип и толщина листа хранятся на отдельных полках, поэтому доступ к листам почти мгновенный. Стеллажи размещены в капитальном отапливаемом здании, так что любые беспокойства относительно качества хранения материала отпадают сами собой. Вы можете быть абсолютно уверенны в поликарбонатных материалах, которые приобретаются в нашей компании.
Учитывая новую систему стеллажей, мы приняли стратегическое решение перейти на поставки только 12-метровых листов. Для тех, кому нужны листы 6 метров это не будет проблемой. По вашему желанию мы разрезаем 12-метровые листы на 6-метровые. Причем продажа 6-метровых листов осуществляется по тем же ценам и безо всяких наценок. Мы сохраняем и прежнюю возможность покупать половинки 6-метровых листов (по новому, это уже будут четвертинки 12-метровых листов) с 10% наценкой.

Еще одна интересная новинка. В составе сотовых поликарбонатов DAULUX появилась новая позиция - листы с толщиной 4 мм. Раньше этой толщины не было, а многие сайнмейкеры, между тем, активно используют тонкие листы в производстве рекламы. Теперь проблемы нет! И даже более того, четырехмиллиметровые листы появились сразу в трех вариантах цвета: прозрачном, молочном светорассеивающем и бронзовом.

ВНИМАНИЕ: С первого февраля начал действовать полностью обновленный, дополненный и переработанный Корпоративный прайс-лист ЗИМА-ВЕСНА'2001. Новые тотальные снижения цен! Новые суперинтересные новинки! Новые распродажи.

сотовые поликарбонатные листы