25 авг. 2000

Вам мало одной марки сотового поликарбоната? Получайте еще одну! В продажу поступил MACROLUX

Ваша уникальная скидка!

Станьте нашим постоянным клиентом и получайте индивидуальные условия и суперпредложения от ЗЕНОН!

Ваш личный консультант по телефону:

+7 (4012) 67-2267
сотовый поликарбонат MACROLUX

Как мы и обещали, новые товары этим летом будут появляться один за другим. А вслед за ними спешат и новости... Что поделать, конкуренты отдыхают, а в ЗЕНОНе горячее лето-2000. На нашем складе очередная новинка - новая марка сотовых поликарбонатов из Швейцарии под названием MACROLUX. Это очень известная и уважаемая в Европе торговая марка, которая повсеместно завоевала популярность благодаря превосходному качеству, широчайшему диапазону толщин и структур листов и весьма конкурентоспособной цене. Теперь и в России потребители смогут приобщиться к ассортименту листовых сотовых поликарбонатов MACROLUX, причем по отпускным ценам завода-производителя. ЗЕНОН, достигнув специального соглашения, стал дистрибьютором швейцарской компании и отныне будет поставлять в Россию всю гамму листовых материалов и соединительных профилей из поликарбоната.

Собственно говоря, по своей сути многостеночные поликарбонатные листы MACROLUX мало отличаются от уже подробно описанных итальянских листов DAULUX, которые мы представляли в предыдущей статье. Тогда возникает закономерный вопрос - зачем? Зачем дублировать поставки и держать материалы двух различных поставщиков? Ну во-первых, такова наша политика. Мы создаем ассортимент, а ваше дело - делать выбор. Во-вторых, если приглядеться получше, ассортименты листов MACROLUX и DAULUX вовсе не дублируются! У каждого из изготовителей есть свои комбинации толщина-цвет-структура, так что вместе они создают замечательный выбор, который способен удовлетворить абсолютно любые нужды. Кстати мы специально не работали над тем, чтобы наши поставщики были в одной ценовой категории - так получилось. И в самом деле, посмотрите на прайс! Стоимости обоих материалов весьма близки, если не сказать практически одинаковы. Такова реальность современной конкуренции - многие изготовители идут, что называется, "ноздря в ноздрю" по уровню цен.

В отличие от листов DAULUX, MACROLUX выпускается в более широкой гамме толщин - до 35 мм (для DAULUX максимально 16 мм) и с количеством стенок до 5 (против только 4 стенок у DAULUX). Есть некоторые различия и в структуре внутренних перегородок материала. Если листы DAULUX выпускаются только в стандартной и классической H-структуре (вплоть до максимальной толщины), то толстые листы MACROLUX изготавливаются как в Н-структуре, так и в т. н. М-структуре, что при большой толщине позволяет создать большую прочность материала за значительной площади. Это особенно важно для строительных применений пластика, когда материал применяется в качестве прозрачной или светопропускающей кровли.

Если говорить о рекламных применениях поликарбоната, то сайнмейкерами чаще всего используются прозрачные или молочные листы толщиной от 4 до 8 мм. Эти материалы у обоих производителей практически идентичны как по цене, так и по качеству. Единственная разница - листы DAULUX выпускаются как в стандартном УФ-защищенном исполнении, так и в удешевленном варианте без УФ-защиты, а листы MACROLUX - только в УФ-защищенном варианте. Материал без УФ-защиты можно использовать только в помещениях (вывески, перегородки), но если лист используется в качестве рекламоносителя для светового короба, например, то вероятно такой материал можно применять и на улице, учитывая, что вся его поверхность затянута самоклеящейся пленкой (изображением), не пропускающей УФ-излучения.

Практически все листы обоих изготовителей присутствуют на нашем складе в стандартном размере 2.10 х 6.00 м. Исключение составляют материалы MACROLUX, выпускающихся в М-структуре (от 16 мм до 35 мм), ширина которых обычно вдвое уже - 1.20 м, что обуславливается технологическими ограничениями. Заметим, что толстые листы классической Н-структуры даже в толстых толщинах имеют ширину 2.10 м. Специалисты понимают, что стандартная длина листа 6 м (или иногда 12 м) - это не более, чем принятая условность, причины которой в ограничениях, связанных с транспортом. Фабрики способны выпускать листы практически любых длин, ограниченных только требованиями заказчика и возможностями транспортировки. Обе наших фабрики-партнера выпускают по отдельным заказам листы нестандартных длин, например 9 м или 11 м, так что не ограничивайтесь стандартными размерами. Но помните, что нестандартные длины поставляются только на заказ и не присутствуют на нашем складе постоянно. Что касается длин, стоит также напомнить, что мы режем стандартные листы 6 или 12 м по желанию заказчика на любые отрезки. Единственное ограничение - обрезки материала за его счет. Другое дело, если Вы хотите купить ровно половину стандартного листа поликарбоната (скажем 2.10 х 3.00 м) - согласно недавно объявленному сервису мы продаем половинки стандартных листов безо всяких ограничений.

Поскольку программа поставок поликарбонатных листов еще в начале развития, не все комбинации толщин, цветов и структур листов MACROLUX присутствуют на нашем складе. Сейчас мы имеем на складе толщины 4.5, 8, 10 мм. Причем все указанные толщины представлены в прозрачных листах. Толщины 6, 8, 10, 16 мм имеются, также, в светорассеивающем молочном варианте, а толщины 8, 10, и 16 мм представлены в бронзовом (дымчато-коричневом) цвете. Все листы Н-структуры. На очереди остальные варианты толщин и цветов (согласно прайс-листа), которые ожидаются в сентябре. Стандартно на нашем складе присутствуют листы с длиной 6 м, однако в следующей поставке ожидаются и 12 м листы.

Цены, как всегда в ЗЕНОНе - победные и добротные. Вот лишь несколько примеров (цены розничные!): 4 мм Н-двухстеночный прозрачный - 5.49 $/м², 6 мм H-двухстеночный молочный - 9.37 $/м², 10 мм Н-двухстеночный прозрачный - 11.67 $/м², 16 мм H-пятистеночный (!) бронзовый - 22.90 $/м². Сравните наши цены с аналогичными позициями у конкурентов и как всегда убедитесь в том, что мы даем вам неизменно лучшие условия. Не забудьте и о том, что мы предоставляем хорошие скидки (7% и более) для оптовых покупателей.