28 янв. 2006

SISTEMA QUATTRO (Система КВАДРО) - простое решение сложных задач световой рекламы. Теперь - по лучшим ценам!

Ваша уникальная скидка!

Станьте нашим постоянным клиентом и получайте индивидуальные условия и суперпредложения от ЗЕНОН!

Ваш личный консультант по телефону:

+7 (4012) 67-2267
Прямые коннекторы в сочленении с профилями различной ширины

Несмотря на то, что в наших статьях мы уже писали об этом продукте, хочется еще раз немного поговорить о популярной системе ПВХ-профилей для сборки световых коробов. Тем более, что для этого есть приятный повод - тотальное снижение цен по всей сети представительств компании ЗЕНОН. С осени 2005 года ЗЕНОН стал официальным дистрибьютором и прямым импортером SISTEMA QUATTRO, что дало нам возможность еще раз пересмотреть цены и сделать их еще более привлекательными для наших клиентов.

SISTEMA QUATTRO, часто называемая в русскоязычной литературе Системой КВАДРО или в еще более буквальном переводе - Система 4, известна на нашем рынке очень давно. Вряд ли есть хоть одна компания, работающая на рынке производства визуальной рекламы, которая бы не знала и не применяла профили и уголки Системы КВАДРО в своей работе. Эти недорогие профили итальянского производства прочно заняли место в мастерской рекламно-производственной студии благодаря широкой номенклатуре, простоте использования и дешевизне.

Тонкостеночный ПВХ-профиль SISTEMA QUATTRO был бы недостаточно прочным и надежным, если бы не его оригинальная коробчатая конструкция. Благодаря тому, что профиль КВАДРО, по сути, представляет собой систему пустотелых труб, результирующее изделие получается достаточно прочным. И это несмотря на то, что ПВХ-материал в такой толщине не имеет необходимой конструкционной прочности.

Срез профиля системы КВАДРО

Наверное, в этом изобретении и состоит суть популярности системы. ПВХ-полимер не дорог, технологичен, поскольку отлично подходит для промышленной экструзии, а пустотелая конструкция позволяет достичь оптимального соотношения веса (а значит цены) и прочности. Вуа-ля! Получился отличный материал для производства лайтбоксов.

Радиусные коннекторы для профиля 130 мм

Конечно, было бы неправильно утверждать, что профили КВАДРО - идеальное решение для всех случаев жизни. ПВХ сам по себе является материалом с ограниченной устойчивостью к уличному применению. Довольно заметное значение КТР (коэффициент температурного расширения) у ПВХ-полимера приводит к тому, что готовые короба из профилей SISTEMA QUATTRO на улице часто перекашиваются, на них появляются неаккуратные щели и зазоры. Кроме того, несмотря на объемную конструкцию профиля, его прочностные характеристики все же не подходят для производства коробов достаточно больших размеров - их начинает деформировать под собственным весом. Тем более профили КВАДРО не подходят для производства лайтбоксов для консольного (торцом) подвеса. Поэтому для конструкций среднего и большого размера, внутри необходима прочная рама из стальных или алюминиевых труб, которая и будет нести силовые нагрузки, а за профилем остается чисто декоративная функция.

Прямые коннекторы для профилей 90 мм

Тем не менее, остается еще очень много применений, когда система профилей и уголков SISTEMA QUATTRO является действительно хорошим решением. Например, световые короба и указатели для общественных зданий, вокзалов и торговых центров... Интерьерный характер применения и относительно небольшие размеры подобных конструкций, делают КВАДРО самым лучшим выбором: аварийные и пожарные указатели выхода, электронные табло "бегущая строка" и электронные часы, реклама в витринах. Цветущие пышным цветом, появляющиеся тут и там моллы, торговые центры и гипермаркеты - еще одна непосредственная "цель" КВАДРО, ведь многие десятки отделов и бутиков внутри больших зданий ТЦ тоже требуют рекламы. Во многих случаях, при выполнении ряда ограничений, SISTEMA QUATTRO может применяться и на улице. Важно лишь, чтобы это были короба небольших размеров (не более 2 м²) и чтобы они не несли силовой нагрузки.

Прямые коннекторы для профилей 130 мм

Как уже отмечалось выше, не только цена, но и простота работы с системой привлекает к ней тысячи сайнмейкеров. Можно собрать готовое изделие за очень короткое время (максимум за пару часов). Причем в любых условиях (даже в домашних), при минимуме навыков, с максимальной экономией трудозатрат и инструментария - нарезать профиль можно даже обыкновенной пилой-ножовкой. В короб профили соединяются при помощи угловых (прямых или скругленных) коннекторов. Соединение получается весьма прочным, однако для надежности большая часть коннекторов обычно сажается на клей или контрится саморезами. Оставляется лишь два уголка, чтобы оставался доступ к осветительной арматуре (для обслуживания).

Прямые коннекторы для профилей 180 мм

Короба из профилей КВАДРО можно делать одно- и двухсторонние. В односторонних коробах, в качестве задней панели как правило используют лист белого сплошного или вспененного ПВХ, на который обычно закрепляются люминесцентные лампы, пускающие дроссели и другие элементы светотехнической арматуры. Мы рекомендуем использование недорогого и прочного пластика ZENOPLAN. Для световой (лицевой) панели или для двухсторонних коробов чаще всего применяется матовое или прозрачное акриловое стекло. Мы рекомендуем марки ACROPLAST или ZENOCRYL. В целях экономии (что допустимо в интерьерном использовании) можно использовать молочный светотехнический полистирол марки ZUROPLAST. Для применения на световом коробе полноцветных плакатов, можно использовать "бутерброд" из светорассеивающего оргстекла и тонкого антибликового ПВХ-пластика типа OCTACLEAR, между которыми вставляется постер. Светотехническая арматура в двухсторонних коробах обычно закрепляется на боковых стенках (для этого в профиле предусмотрены удобные пазы), а лампы подвешиваются на тросиках. Рекламоносители, изготовленные из профилей системы КВАДРО, легки и удобны не только в производстве, но и при монтаже и, безусловно, при их техническом обслуживании во время дальнейшей эксплуатации.

Радиусные коннекторы вставлены в профили 180 мм

В программе поставок ЗЕНОНа ассортимент профилей максимально широк. Мы поставляем профили шириной 90 мм, 130 мм и 180 мм, причем каждый их них в трех основных цветах - белый, серый и черный. Соответственно, к каждой ширине и цвету поставляются и уголки-коннекторы. Причем для профилей шириной 130 мм предусмотрены не только прямые, но и изящные скругленные коннекторы. Опытные сайнмейкеры умеют из стандартных профилей собирать сложные, подчас неочевидные конструкции, соответствующие самым высоким требованиям заказчика.

Профили и уголки SISTEMA QUATTRO уже в течение многих лет являются стандартной позицией на складах компании ЗЕНОН, однако теперь мы можем предложить вам этот продукт по самым конкурентоспособным ценам. Помните, какие бы выгодные предложения не обеспечивали вам другие компании, ЗЕНОН всегда сможет предложить лучшую цену! А постоянное, бесперебойное наличие полного ассортимента компонентов системы КВАДРО на складах ЗЕНОНа даст вам уверенность в быстром выполнении заказа любого масштаба!