2 апр. 2001

Эластичный магнитный винил - такой знакомый и незнакомый. Или золушка по имени ZENOMAG

Ваша уникальная скидка!

Станьте нашим постоянным клиентом и получайте индивидуальные условия и суперпредложения от ЗЕНОН!

Ваш личный консультант по телефону:

+7 (4012) 67-2267
Эластичный магнитный винил ZENOMAG

Когда мы в 1996 г. приступили к поставкам необычного гибкого резиноподобного материала с магнитными свойствами, о его существовании не подозревало подавляющее большинство изготовителей рекламы. Тем более никому было не понятно, как можно с выгодой для себя и пользой для заказчика применить этот материал в бизнесе... Не мудрено, поэтому, что достаточно долго гибкий листовой магнит пребывал в состоянии безвестной "золушки", не пользовавшейся практически никаким интересом рынка.

Много лет ЗЕНОН предпринимал попытки популяризировать магнитный винил (кстати, именно так правильно называется материал, а не "магнитная резина", как некоторые ошибочно его именуют). По профессиональной зарубежной прессе и выставкам мы знали, насколько активно применяется магнитный винил в рекламном бизнесе Европы и Америки. Поэтому, как только открылся данный сервер, одной из первых мы опубликовали новость о магнитных винилах. Мы, также, печатали листовки, давали рекламные блоки в журналах, проводили большую разъяснительную работу на выставках и в офисе... И вот, кажется, лед тронулся! Многие профессионалы обратили внимание на "скромную золушку" и разглядели, наконец, какой большой потенциал на самом деле заложен в гибкие магнитные винилы. А, в начале 2001 года, после поступления очередной партии магнитных винилов ZENOMAG на склад, продажи материала настолько выросли, что он (наконец-то!) вышел в бестселлеры месяца, о чем была опубликована соответствующая информация на нашем сервере. Не скроем, для менеджеров ЗЕНОНа это была приятная новость, учитывая сколько сил было вложено в раскрутку данного класса материалов.

Эластичный магнитный винил ZENOMAG

Теперь можно уже смело сказать, что магнитные виниловые листы и ленты (теперь в большинстве это материалы марки ZENOMAG) нашли себя в российской рекламе. Так что же это за рынок и где в чаще всего применяется магнитный винил, вероятно спросят пока непосвященные? Буквально с самого начала, одними из первых ZENOMAG стали применять изготовители электронных многокурсовых табло для банков и обменных пунктов (кстати, и по сей день один из крупнейших изготовителей таких табло - производственное отделение нашей компании "ЗЕНОН" - Электронные Табло"). Там полоски магнитного винила применяются для сменных шильдиков с наименованиями валюты.

Вслед за этим магнитный винил стал широко применяться профессионалами, ориентирующимися на рынок интерьерной и внутримагазинной рекламы - на, так называемые, POP (point of purchase - местах совершения покупок) или POS (point of sales - местах продаж), что, в общем-то, одно и то же. Там магнитный винил (в лентах или листах) находит чудесные применения, как монтажный (крепежный) материал для удержания на металлических стеллажах и витринах различного рода ценников, воблеров, плакатов, шелфтокеров, флажков и тому подобной рекламной чепухи. ZENOMAG позволяет не портить декоративных металлических поверхностей всякими там скотчами, клейкими лентами и, в дополнение ко всему, легко и быстро передвигать или менять рекламные средства. Примерно такое же применение нашел магнитный винил в так называемых мобильных выставочных стендах - быстро раскладывающихся экспозиционных установках. В них широко используется магнитная лента для удержания сменных плакатов или декоративных панелей.

Эластичный магнитный винил ZENOMAG

Третьим четко определившимся сектором применения магнитных винилов можно считать специальную полиграфию и сувенирный бизнес. Получили распространение (пока, правда, ограниченное - но это лишь начало) магнитные визитки, фирменные календарики, забавные фигурки и картинки (в т. ч. детские) для примагничивания их к холодильникам, металлическим шкафчикам и стеллажам, к корпусам компьютеров и т. д. Отмечено забавное свойство человека: обнаружив магнитные свойства визитки (календарика) он тут же стремится присобачить их к чему-то металлическому, и это активно эксплуатируется рекламщиками. Отдельным направлением можно считать совершенно новый продукт, к поставкам которого ЗЕНОН приступает в самое ближайшее время - магнитные ink-jet бумаги ZENOMAG-JET для струйной печати. Вставив такой материал в обычный настольный струйник, можно получить на выходе все те же магнитные визитки и календарики, плакаты на магнитной основе и много другой интересной коммерческой продукции.

Еще одна обозначившаяся ниша для гибких магнитных листов ZENOMAG - это легкосменные/быстросъемные рекламные изображения на борта автотранспорта. Для чего, спрашивается, если рекламу на борт машины можно просто выклеить самоклеящимися пленками? Сообразительные уже догадались... Причем раньше нас! Одни придумали это, чтобы легко и быстро пройти очередной техосмотр без придирок со стороны ГИБДД. Другие откровенно рассказывали нам, что таким образом успешно избегают обременительной процедуры регистрации бортовой рекламы и грабительских платежей в городскую казну. Снял водитель рекламу с борта за 5 секунд (если что!), свернул в трубочку - и готово! Девственно чистая машина, нет рекламы - нет штрафа. (Впрочем, мы, как законопослушная фирма, не рекомендуем подобных методов). Наконец те, кто не хочет испортить новый лак дорогой иномарки, применяют магнитные рекламные нашлепки из ZENOMAG, чтобы не иметь затем головной боли по отмыванию машины от прочного и липкого акрилового клея пленок.

Эластичный магнитный винил ZENOMAG

Прошло то время, когда присутствие flexible magnetic media (так по-английски именуют материал) было нерегулярной складской позицией. Сейчас на нашем складе постоянно представлен широкий ассортимент магнитного винила ZENOMAG как в листах (свернутых в рулоны), так и в виде магнитной полосы. Листовые материалы имеются в толщинах: 0.50 мм, 0.60 мм, 0.85 мм в стандартных рулонах шириной 615 мм, а полоса в толщине 1.50 мм, в ширинах 13 мм, 19 мм и 25 мм. И листовой, и ленточный материал поставляются в рулонах по 30 метров. Магнитная полоса наиболее популярна с нанесенным на одну сторону самоклеящимся слоем. Листовая разновидность ZENOMAG поставляется как с клеевым слоем, так и без него и, кроме того, может быть с белым глянцевым ламинатом с одной стороны.

Известно, что магниты притягиваются не к любой поверхности. Для создания ферромагнитной поверхности (к которой могли бы магнититься отрезки ZENOMAG и любые другие магниты) можно использовать тонкую жесть или железо, однако у нас есть лучший выход - специальное тонкое (0.60 мм) белое глянцевое декоративное покрытие, к которому легко примагничивается любой магнит (включая гибкий, конечно). Так что создание любой магнитной доски (например, доски для объявлений) с ним - пара пустяков.

Как видите, применений у магнитных винилов не мало и, к счастью, нестандартно мыслящие, новаторские фирмы на рекламном рынке с успехом применяют этот материал для получения заказов там, где они раньше не могли бы на них претендовать или там, где этих заказов могло попросту не быть. Это, как и везде в бизнесе: можно отчаянно бороться с конкурентами на традиционных рынках, а можно создать свой собственный рынок, свою собственную уникальную услугу и самому быть там законодателем мод. Создайте с магнитным винилом ZENOMAG собственный рынок в своем городе, пока направление еще относительно новое. А сырьем по самым хорошим ценам ЗЕНОН вас всегда снабдит...