29 марта 2012

Электронные ПРА INFINILITE для уличных световых коробов переживут любую непогоду!

Ваша уникальная скидка!

Станьте нашим постоянным клиентом и получайте индивидуальные условия и суперпредложения от ЗЕНОН!

Ваш личный консультант по телефону:

+7 (4012) 67-2267

Не далее как год назад, мы презентовали две новинки: ЭПРА Люксис и ЭПРА INFINILITE.
Пришло время подвести итог.

ЛЮКСИС 2x40W

ЭПРА Люксис (эконом-класс) пользовались большой популярностью в основном из-за низкой цены и наличию соединительных проводов и крепёжной арматуры в комплекте. Степень влагозащиты ЭПРА Люксис всего IP20, этого недостаточно для использования на улице, но производители рекламы частенько эксплуатировали их в уличных условиях, чтобы сэкономить. Мы не рекомендуем этого делать, поскольку подобное применение приводит к быстрому выходу ЭПРА из строя и небезопасно.

INFINILITE 2x36W

ЭПРА INFINILITE (премиум-класс) очень быстро подошли к концу на нашем складе, несмотря на заметно более высокую цену по сравнению с Люксис и его дешёвыми аналогами. Сайн-мейкеры по достоинству оценили преимущества электронных ПРА INFINILITE:

  1. Наличие проводов и крепёжной арматуры

Аксессуары обычно прилагаются только к дешёвым ЭПРА; профессиональные, надёжные и дорогие устройства поставляются без арматуры и проводов. Покупателю приходится выбирать между качеством и удобством монтажа. ЭПРА INFINILITE решают эту проблему: высокое качество, понятная схема подключения, арматура и провода предоставляются производителю рекламы теперь, что называется, "в одном флаконе".

  1. Привлекательная цена за комплект

ЭПРА PHILIPS 2 х 36 W стоит порядка 500 рублей, провода и арматура добавят к этой сумме ещё примерно 100. ЭПРА INFINILITE 2 х 36 W, практически не уступая в качестве и сложности схемотехники, стоит всего 370 руб (т. е. почти на 50% дешевле), но при этом имеет такую влагозащиту, которой ни один "европеец" похвастаться не может. И даже "китаец".

Патрон INFINILITE G13  накидной Клипса INFINILITE для Т8 ламп ПВ-1 x 0.75
 
  1. Влагозащита высокого качества

Китайские ЭПРА из дешёвого ценового сегмента тоже иногда имеют влагозащиту, но она сводится к замазыванию герметиком щелей в полом пластмассовом корпусе. Даже если исходить из качественно проделанной работы на качественных материалах (что довольно странно для изделий эконом-класса), такой способ влагозащиты нельзя признать надёжным.

Электронные ПРА используются, как правило, в световых коробах, т. е. закрытых конструкциях, куда попадание осадков в виде дождя и снега и так уже исключено. Влага, приводящая к выходу из строя радиоэлектронных компонентов, проникает в устройство не снаружи, она образуется внутри, как конденсат, от перепада температур при нагревании и остывания ЭПРА.

Чтобы избежать выпадения конденсата, необходимо полностью исключить доступ воздуха. В ЭПРА INFINILITE это достигается путём заливки внутренних элементов специальным компаундом в вакуумной камере с последующей сушкой в течение нескольких часов. Эта же технология применяется при герметизации уличных блоков питания для светодиодов.

На сегодняшний день на российском рынке только ЭПРА INFINILITE имеют подобную влагозащиту. Полое изделие IP65 от залитого легко отличить по массе.

  1. Высокий световой поток ламп

Поочерёдное подключение к одним и тем же лампам дешёвых ЭПРА по цене 150-250 руб/шт и ЭПРА INFINILITE позволит оценить разницу в количестве света, которая будет составлять 2-3 раза (!) в пользу INFINILITE.

  1. Широкий модельный ряд

Производители рекламы не всегда обращают внимание на соответствие мощности ЭПРА мощности ламп. Часто можно встретить подключение к ЭПРА 2 х 36 W люминесцентных трубок по 18 W или 30 W. Подобная эксплуатация приводит к сокращению срока службы приборов и учащению случаев отказа. Сайн-мейкеры не заинтересованы в бесплатных ремонтах по гарантии, но порой не имеют другого выхода, периодически идя на риск и подключая "что есть" к тому, "что есть".

Например, ЭПРА IP65 под лампы 18 W и 30 W невозможно найти ни за какие деньги. Причём, для ламп 30 W поиск даже обычного ЭПРА без влагозащиты превращается в большую проблему: дешёвый сегмент совсем ничего не предлагает, а дорогой "кусается" ценой, заметно превышающей стоимость ЭПРА под лампу 36 W.

Наличие широкой линейки ЭПРА INFINILITE в нашем ассортименте позволяет производителю рекламы не заниматься самодеятельностью и не рисковать, сразу выбирая подходящую ему модель: 2 х 18 W, 2 х 30 W, 2 х 36 W или 2 х 58 W. Перекосы в ценах при этом отсутствуют.

2 х 18 W - 300 руб 2 х 30 W - 370 руб 2 х 36 W - 370 руб 2 х 58 W - 495 руб
INFINILITE 2 x 18 W INFINILITE 2 x 30 W INFINILITE 2 x 36 W INFINILITE 2 x 58 W
162 х 40 х 30 мм 177 х 44 х 33 мм 177 х 44 х 33 мм 177 х 44 х 33 мм

Год продаж и эксплуатации ЭПРА INFINILITE показал их исключительную надёжность. Если вы хотите произвести максимально дешёвый, но в то же время долговечный световой короб на люминесцентных лампах, используйте ЭПРА INFINILITE, которые можно приобрести в любом из 22-х наших офисов продаж по всей России.