20 авг. 2007

Северная Пальмира получит свой собственный ЗЕНОН! Открывается крупнейшее представительство компании вне Москвы

Ваша уникальная скидка!

Станьте нашим постоянным клиентом и получайте индивидуальные условия и суперпредложения от ЗЕНОН!

Ваш личный консультант по телефону:

+7 (4012) 67-2267
Санкт-Петербург

Вот и пришла пора анонсировать открытие очередного филиала компании ЗЕНОН - на сей раз в Санкт-Петербурге. Долго, очень долго шел ЗЕНОН в северную столицу и это неизменно всегда вызывало множество вопросов. Казалось бы, для московской компании вполне логично выбрать первоочередной целью филиального развития именно Санкт-Петербург. Крупнейший город России, не считая Москвы, контролирующий не только самого себя, но и весь огромный российский Северо-Запад: от Калининградской и Псковской области на западе, до Архангельской области и республики Коми на востоке... от Мурманской области на севере, до Новгородской - на юге. Так почему Санкт-Петербург не оказался вторым-третьим филиалом ЗЕНОНа, а стал аж двенадцатым (не считая Москвы)? Ответ на этот вопрос лежит в области экономики и коньюнктуры рынка. С давних пор в Санкт-Петербурге сложилось свое собственное, достаточно сильное профессиональное сообщество поставщиков материалов и оборудования для рекламы. Рынок здесь довольно насыщен, а конкуренция сильна. В то же самое время, десятки областей и регионов России были (а некоторые и по сей день находятся) в условиях "материального голода", когда все необходимое приходилось возить издалека... Было бы странным при такой ситуации "лезть" на тесный рынок Питера, игнорируя

Санкт-Петербург

потребности "голодающих" профессионалов рекламы других регионов России. Таким образом и вышло, что интересы наших петербургских клиентов оказались отодвинутыми на второй план, а территориальное развитие ЗЕНОНа пошло в сторону Поволжья, Урала, Сибири, Дальнего Востока и на Юг России.

Но невозможно до бесконечности игнорировать рынок Санкт-Петербурга. Тем более, что с годами, не смотря на все сложности 800-километровой оторванности от московского офиса, число клиентов ЗЕНОНа в Питере росло, а те, кто не работал с нами,

Санкт-Петербург

постоянно сетовали на отсутствие представительства ЗЕНОНа в Санкт-Петербурге. Невозможно игнорировать и нужды сайнмейкеров областей всего Северо-Запада, нуждающихся в материалах и оборудовании, поставляемых ЗЕНОНом. Ведь как поставщик, ЗЕНОН уникален многими видами продукции, эксклюзивно присутствующими только в ассортименте нашей компании. И вот, наконец, мы стоим на пороге нового времени - времени входа ЗЕНОНа на рынок Санкт-Петербурга и всего региона в целом. На самом излёте лета, 28 августа ЗЕНОН-ПЕТЕРБУРГ станет реальностью, с которой придется считаться всему рынку рекламного производства.

Справедливости ради надо заметить, что ЗЕНОН уже делал однажды попытку появиться в Санкт-Петербурге. Это было давно, еще до того, как мы приняли программу развития сети собственных представительств. В конце 1999 года была идея открыть представительство на базе одной из компаний Санкт-Петербурга, как совместное предприятие. В апреле 2000 года мы даже выступили на выставке РЕКЛАМА И ИНФОРМАЦИЯ-2000 с анонсом этого проекта. Но опыт оказался столь скоротечным и неудачным, что навсегда убедил нас: лучший путь - это сеть собственных (дочерних) региональных предприятий.

Санкт-Петербург

Тогда же и была принята концепция опоры на собственные силы, безо всяких альянсов, франчайзи и СП. И уже в 2001 году в Нижнем Новгороде был открыт первый настоящий региональный филиал, как полностью самостоятельная фирма, дочерняя структура московской компании. И дальнейший успех этого филиала лишь подтвердил правильность выбора.

Нынешний ЗЕНОН-ПЕТЕРБУРГ - это уже далеко не эксперимент, а идеологический потомок целого семейства региональных представительств ЗЕНОНа, вобравший в себя огромный опыт построения филиалов "с нуля" и "на ровном месте". Давно позади ошибки первых шагов. Отделения ЗЕНОНа теперь строятся только с расчетом на успех. Не сомневаемся мы и в успехе, который ожидает вновь открывающийся ЗЕНОН-ПЕТЕРБУРГ, ведь помимо всего прочего, филиал возглавляет один из опытнейших руководителей компании, член совета директоров, бывший глава представительства в Казани г-н Владимир Липин.

Санкт-Петербург

Конечно, настоящий успех приходит после месяцев и лет упорного труда, но молодая команда новорожденного представительства уже сейчас уверенно смотрит в будущее. Эту уверенность вселяет не только вместительный складской комплекс, уже загруженный начальным товарным запасом, а прежде всего огромный опыт ЗЕНОНа в филиальном развитии и вся могучая поддержка большой компании. Общеизвестный факт: с приходом ЗЕНОНа в любой регион, рынок материалов для рекламного производства становится там не только богаче, разнообразнее и шире. Он становится дешевле и только одно это должно воодушевлять сайнмейкеров региона.

Дорогие коллеги из Новгородской, Псковской и Калининградской, Архангельской и Мурманской областей, рекламисты из республики Карелия, но конечно прежде всего сайнмейкеры Санкт-Петербурга и Ленинградской области! Осталось совсем не много до того времени, когда ЗЕНОН-ПЕТЕРБУРГ гостеприимно распахнет для вас свои двери. Зарегистрируйтесь для получения приглашения на презентацию и следите за нашими объявлениями. До скорой встречи!