13 мая 2013

Светодиодный модуль Infinilite CAPELLA - что внутри?

Ваша уникальная скидка!

Станьте нашим постоянным клиентом и получайте индивидуальные условия и суперпредложения от ЗЕНОН!

Ваш личный консультант по телефону:

+7 (4012) 67-2267

Вам никогда не приходило в голову разобрать светодиодный модуль? А зря, это очень интересно!

Светодиодный модуль Infinilite CAPELLA - что внутри

Светодиодный модуль Infinilite CAPELLA - что внутри

Почему это важно:

1. Перегретая пайка приобретает матовый оттенок, становится хрупкой и быстро разрушается. Это дефект, допущенный в процессе производства. Качественная пайка должна иметь блестящий оттенок и округлую форму капли.

2. Большое (в сравнении с аналогами) энергопотребление может указывать на использование в светодиоде мелких излучающих кристаллов и примитивного люминофора. Это не дефект производства, а способ удешевления. Дешёвые диоды быстрее потеряют световой поток и сильнее изменят оттенок свечения. На поверхности вывески возникнут пятна. Разница между 1.5 Вт и 1.2 Вт энергопотребления существенна, это 25%. На четверть больше источников питания к энергоёмким модулям потребуется приобрести, смонтировать и обслужить по гарантии. (Слабое место многих проектов - блоки питания).

3. Примитивные схемы из пары-тройки резисторов ограничивают ток, но не стабилизируют его. Любые скачки напряжения от блока питания передаются прямо на излучающий кристалл, выход из строя становится делом случая: повезёт - не повезёт. Сложная система стабилизации удерживает ток в заданных пределах, её видно невооружённым глазом по большому количеству радиоэлектронных компонентов. Кроме бережной эксплуатации диодов, она выравнивает яркость свечения в длинных гирляндах (до 50 модулей) и упрощает монтаж, избавляя от прокладки параллельных проводов.

4. Пластиковая заливка не должна поддерживать горение, размягчаться при нагревании или трескаться на морозе.

Светодиоды SMD 5630 приходят на смену SMD 5050 и являются сегодня наиболее перспективными. Высокое качество производства и особенности конструкции модулей CAPELLA позволяют полностью раскрыть их потенциал.

Подержать в руках светодиодный модуль Infinilite CAPELLA можно в любом ближайшем к вам ЗЕНОНЕ.