30 апр. 2013

Лампы с многослойным люминофором - прихоть или необходимость?

Ваша уникальная скидка!

Станьте нашим постоянным клиентом и получайте индивидуальные условия и суперпредложения от ЗЕНОН!

Ваш личный консультант по телефону:

+7 (4012) 67-2267

Зачем платить за хорошую лампу 90 рублей, если можно купить обычную гораздо дешевле? Всё дело в качестве люминофорного покрытия. Солнце передаёт оттенки цветов с точностью 100%. Поэтому когда мы пытаемся оценить напечатанное изображение или рассмотреть цветовой веер, всегда машинально подходим к окну - там идеальный источник света, там Солнце.

Что делать ночью, в плохую погоду или если рядом нет окна?
- Купить правильную лампу.

Стандартные люминесцентные лампы в наших потолочных светильниках (они же используются и в рекламных световых коробах) передают оттенки цветов лишь
с точностью 70%. У этих ламп один слой люминофора, из-за чего во многих областях спектра наблюдаются сильные провалы (особенно в красной и жёлтой). Поэтому лица людей, предметы и цветная печать под стандартными "лампами дневного света" приобретают серо-синий, тусклый, неживой оттенок. При работе с дросселем наблюдается неприятный эффект мерцания.

Цифра 7 указывает на индекс цветопередачи - 70%
Цифра 8 указывает на индекс цветопередачи - 80%

Лампы с тремя слоями люминофора передают оттенки цветов с точностью 80%.

Они уже подходят для более объективной оценки качества печати или для получения насыщенных ("сочных") цветных изображений в световых коробах. (Кстати, у белого светодиода индекс цветопередачи всего 70%, он аналогичен дешёвой люминесцентной лампе с однополосным люминофором).

Лампы с пятью слоями люминофора передают оттенки цветов с точностью 90% и используются профессионалами, стоимость штуки переваливает за 200 руб.

Цифра 9 указывает на индекс цветопередачи - 90%

При эксплуатации с качественными электронными ПРА все лампы улучшенной цветопередачи служат на 30% дольше, выдают максимум света и отвечают правилам техники безопасности для производств с движущимися механизмами (т. е. не имеют мерцания).

ЗЕНОН предлагает любые типы ламп и ЭПРА на ваш выбор, найдите ближайший к вам филиал.