23 февр. 2001

ZenoNews (Новости Зенона) - новый крутой проект компании "ЗЕНОН" - Рекламные Поставки"

Ваша уникальная скидка!

Станьте нашим постоянным клиентом и получайте индивидуальные условия и суперпредложения от ЗЕНОН!

Ваш личный консультант по телефону:

+7 (4012) 67-2267
ZenoNews (Новости Зенона)

Вряд ли кто-нибудь станет оспаривать тот факт, что сегодня "ЗЕНОН" - лучшая в плане информационного обслуживания своих клиентов компания на рынке поставок материалов для рекламного производства. Причем, лучшая не только в России, но и на всем пространстве бывшего СССР. Наш корпоративный веб-сервер постоянно дает потребителям самую свежую информацию об изменениях внутри компании и о ее планах, о новинках поставок, о методах и способах использования материалов и оборудования, об изменении цен, условий, а также множество другой полезной информации... В нашей базе данных зарегистрированы электронные адреса почти 5000 рекламных фирм и агентств по всей России и практически по всем странам СНГ. Мы используем e-mail рассылки для оперативного оповещения компаний об изменениях и новых публикациях на сервере. Так что все, кто старается хоть немного следить за обстановкой на этом рынке и быть в курсе последних известий, получают от ЗЕНОНа мощную информационную поддержку.

И все же, нет пределов совершенству. Вот и мы хотим поднять уровень нашего информационного сервиса на новую высоту, для чего приступаем к изданию абсолютно нового печатного СМИ, получившего название ZenoNews или "Новости Зенона".

Дело в том, что, несмотря на все наши старания, еще далеко не все из наших постоянных и потенциальных клиентов имеют достаточно информации о нашей деятельности. К сожалению, не везде еще Интернет стал нормой жизни и повседневным инструментом профессиональной деятельности. Очень жаль, но, по нашим оценкам, чуть не половина компаний на отечественном рынке сайнмейкинга работают пока в отрыве от информационных потоков, идущих по Всемирной Паутине, и "питаются" лишь публикациями в печатных изданиях. Это происходит отчасти потому, что Интернет не проник еще во все концы и уголки нашей обширной страны, многие небольшие населенные пункты пока просто не имеют собственных Интернет-провайдерских служб. А отчасти и из-за того, что многие небольшие компании и дизайнеры-индивидуальщики попросту незнакомы даже с самим понятием "Интернет", которое кажется им чем-то далеким и малодоступным. Приходится с сожалением констатировать, что некоторая часть художников, дизайнеров и других профессионалов рекламы с, как правило, только гуманитарным образованием боятся компьютерных технологий и держатся от них подальше. Схожая ситуация и со многими людьми старших поколений, занятыми в рекламном бизнесе.

Именно для них и предназначено наше новое издание. Для тех, кто по объективным и субъективным причинам не является подписчиком наших электронных новостей и не посещает наш сервер. Для нас неважно, является ли невозможность использовать Интернет их бедой или, напротив, осознанным выбором. Это ведь не значит, что они не интересуются тем, что происходит с рынком, на котором они работают.

По сути, ZenoNews - это печатный вариант периодически обновляемых и новостных разделов нашего сервера ZenOnLine таких, прежде всего, как "Новости", "Наши бестселлеры", "Выставки", "Специальные предложения". В газете будут публиковаться и материалы из других разделов сайта, главным образом тех, где дается разнообразная актуальная информация о технологиях и материалах, которые мы поставляем. Мы не будем публиковать в ZenoNews физико-химические данные и характеристики, описания продуктов, цены и другую информацию конкретного технического плана. Собственно, для этого и существует сервер ZenOnLine, наши каталоги и прайс-лист. Задача газеты - информировать об изменениях и новинках нашей компании, держать в курсе текущих событий, давать прогнозы и рассказывать о перспективах. То есть, наша газета будет заниматься тем, чем и занимаются все газеты.

Почему ZenoNews - именно газета, а не журнал, например? Ответ на это вопрос лежит в типе публикаций, - это оперативная и новостная информация. Да и главная задача издания - быть корпоративным вестником и бюллетенем - больше соответствует газетному стилю. Так что, встречайте принципиально новое издание на рынке наружной рекламы - корпоративную газету ZenoNews - "Новости Зенона".

Выпуском газеты ZenoNews - "Новости Зенона" мы вовсе не стремились создать конкуренцию другим добротным изданиям в области наружной рекламы. Например, мы будем продолжать сотрудничество с такими журналами, как "Наружка" (издательство "Вортекс"), "Реклама-Outdoor" (издательство "Медиадом"), на что у нас запланированы значительные рекламные бюджеты в 2001 году. Перечисленные издания являются независимыми и общими по своей сути и преследуют несколько иные цели, нежели наша газета.

ZenoNews - "Новости Зенона" - корпоративное издание. Мы дистанцируемся от имиджа изданий типа "Наружная реклама России", которые декларируют себя независимыми, на деле являясь карманными корпоративными изданиями хорошо всем известных лиц и фирм. Задача нашей газеты - плотнее собирать круг компаний, сотрудничающих с ЗЕНОНом. Давать им больше и более подробной информации о продуктах, с которыми они работают. Площади газеты будут бесплатно предоставляться и нашим дилерам в их рекламных целях. Это часть нашей программы поддержки дилеров. Газета поможет нашим потребителям и партнерам подняться на новые уровни профессионализма при использовании материалов и технологий от ЗЕНОНа. Быть всегда в авангарде рекламного рынка и в курсе наших внутрифирменных процессов. В конечном итоге, цель нашего издания - давать своим читателям - нашим клиентам фору перед конкурентами, работающими с другими поставщиками. Глобальная задача газеты - быть клубом деловых партнеров и единомышленников, и к этому мы будем неуклонно стремиться.

ZenoNews - это цветная иллюстрированная газета форматом 262 х 374 мм. В таком формате выходят многие популярные цветные еженедельные газеты в России. Объем издания - 8 полос, а периодичность выпуска - примерно один раз в два месяца (около 6 раз в год, но могут быть и специальные выпуски). Первоначальный тираж - 5000 экз. Если со временем потребуется больше, тираж без проблем увеличим.

Для жителей России газета абсолютно бесплатна (т. е. расходы по ее доставке тоже наши). Однако, к сожалению, мы не можем бесплатно рассылать ее по другим странам. С одной стороны, расходы на зарубежную почтовую рассылку намного превышают аналогичные расходы внутри России, а с другой, - пока мы не имеем своих филиалов в других государствах, интенсивность сотрудничества с компаниями из этих стран весьма незначительна. Все-таки, газета рассчитана, прежде всего, на компании, которые с нами сотрудничают, хотя бы и эпизодически. Разумеется, газета также будет бесплатно распространяться на всех выставках, где мы принимаем участие, а также в наших офисах и в офисах наших дилеров.

Для обкатки идеи мы приняли решение выпустить несколько первых номеров на основе информации, опубликованной на нашем сервере с начала 2000 года. Таким образом, номера с 1 по примерно 4-5 будут содержать информацию 2000 года, а начиная с пятого-шестого номера, газета будет выходить в оперативном режиме, т. е. ее выпуск будет синхронизирован с обновлениями информации на нашем веб-сервере. Нам представляется, что первые выпуски будут, безусловно, интересны как тем, кто не является пользователем Интернета, так даже и тем, кто регулярно посещает наш сервер. Поскольку информация, которую мы публикуем, не устаревает в течение длительного времени, ее актуальность будет по-прежнему высокой, тем более что печататься она будет с учетом всех более поздних изменений и обновлений.

Тираж первого номера уже отпечатан и ждет рассылки. Несколько номеров будет разослано по всем адресам из нашей почтовой базы (это около 1500 абонентов). Затем мы перейдем на рассылку по желанию, то есть только для тех, кто выразил заинтересованность в получении газеты. Подписаться на ZenoNews можно в этом разделе или заполнив купон на последней странице любого печатного выпуска и выслав его нам любым способом. Просто заполните поля с вашим точным почтовым адресом и вы всегда будете на переднем крае новостей о рынке, в котором вы работаете.