21 февр. 2000

Сегмент-цифра - хорошо известная идея сновав отечественном исполнении. И снова дешево!

Ваша уникальная скидка!

Станьте нашим постоянным клиентом и получайте индивидуальные условия и суперпредложения от ЗЕНОН!

Ваш личный консультант по телефону:

+7 (4012) 67-2267
Сегмент-цифра

Около трех лет назад мы разработали и начали продажи оригинального изделия - семисегментного цифрового пластикового индикатора. Мы несколько раз снижали на него цену, о чем неоднократно сообщалось. Это изделие сразу же стало очень популярным среди сайнмейкеров, позволяя при минимальных затратах реализовывать различные табло с отображением цифровой информации. Самые популярные из них - табло курсов иностранных валют и табло отображения стоимости нефтепродуктов.

Пластиковые семисегментные индикаторы с вращающимися сегментами и сегодня продолжает выпускаться и продаваться ежемесячно тысячами, ибо более простого и дешевого решения для отображения цифровых данных пока не найдено. Тем не менее, сразу же после появления индикатора, от наших клиентов стали поступать предложения по увеличению размеров цифр индикатора. Проблема состояла в том, что относительно небольшую 70 мм цифру было трудно разглядеть на значительном удалении, поэтому табло с такими цифрами могли быть только небольшого размера. В то же время, согласно заявлениям потребителей, всегда имелась необходимость в производстве более габаритных табло для удаленного наблюдения и считывания информации. Особенно остро это ощущалось в автозаправочном секторе, где всегда была необходимость в создании информационных стелл, отображающих стоимость различных марок топлива, читаемых с проезжей части. Второе, не менее важное требование, которому не отвечал пластиковый индикатор в силу своей конструкции - возможность создания световых табло, где цифры могли бы светиться.

Сегмент-цифра

Решение проблемы размеров цифры, которая при этом могла бы светиться, хорошо известно уже в течение многих лет. Идея состоит в том, что на световом коробе, затянутом черной непрозрачной пленкой вырезаются семь стандартных сегментов цифры, образуя как бы световые окошки. Если все семь сегментов светятся (за счет подсветки изнутри) - образуется символ цифры "8", закрывая часть окошек-сегментов с помощью специальных пластмассовых шторок можно получать символы всех десяти цифр и полутора десятков букв.

Первыми на отечественном рынке появились сегментные цифры фирмы AS EDWARDS, производимые за рубежом. Позже появилось несколько альтернативных аналогов других зарубежных производителей. Цифры были замечательны всем, кроме цены, однако альтернатив все равно не существовало. И сайнмейкеры скрипели зубами, но покупали дорогие импортные цифры. Но теперь заграничной монополии пришел конец! ЗЕНОН впервые предложил отечественному рынку сразу целый набор сегментных цифр со шторками, причем сразу трех типоразмеров: 170 мм, 230 мм и 270 мм (приведен чистый размер светящейся цифры). Но, не смотря на то, что этот типоряд покрывает большинство запросов, вы не ограничены только этими размерами! Пожалуй- ста, обращайтесь, по вашему запросу мы сможем изготовить практически любой размер на заказ.

Чтобы не было неясностей, нужно подчеркнуть, что сегмент-цифра, которую мы поставляем - это по сути дела набор шторок с фурнитурой (штифтами и пружинами) для самостоятельной установки и шаблон для сверловки и вырезания цифры. Другими словами, покупатель приобретает как бы набор "сделай сам", в который входит набор шторок - 7 штук на цифру и электронный файл (или бумажный шаблон - по желанию клиента). Этот файл (шаблон) предназначен разметки отверстий под крепеж шторок на панели светового короба и, также, содержит контуры окошек-сегментов, вырезаемых из самоклеящейся пленки.

Шторки могут устанавливаться на практически любой жесткий материал - полистирол, акрил, ПВХ, поликарбонат и т. д. толщиной 2-5 мм. В тех случаях, когда цифры должны быть установлены на гибкой поверхности (скажем, в случае короба, на поверхность которого натянута армированная ткань) - нужно предусмотреть с обратной стороны жесткие плашки подходящей толщины, которые будут играть роль силовых элементов креплений.

Стоимость сегмент-цифр вас приятно порадует. Цифры высотой 170 и 230 мм поставляются по цене всего $5.00 (сравните с импортом!), а цифры высотой 270 мм - по цене $7.00. При этом имеются хорошие скидки при покупке количествами от 100 цифр.