10 февр. 2000

SCOTCHLITE 983 от 3М - разрешенный материал для световозвращающей маркировки автотранспорта

Ваша уникальная скидка!

Станьте нашим постоянным клиентом и получайте индивидуальные условия и суперпредложения от ЗЕНОН!

Ваш личный консультант по телефону:

+7 (4012) 67-2267
SCOTCHLITE 983 от 3М

Как уже подробно рассказывалось в предыдущей статье, вступили в действие новые ГОСТы на световозвращающую контурную маркировку грузового и длинномерного транспорта. Этими же ГОСТами впервые разрешена к использованию световозвращающая пленка для нанесения рекламы на транспорт. В Госстандарте даны жесткие нормы на оптические параметры световозвращающего материала, которым допускается маркировать транспорт, поэтому далеко не всякая световозвращающая пленка подходит для этих целей. Компания 3М располагает самым полным ассортиментом световозвращающих материалов, полностью отвечающих требованиям ГОСТов для маркировки автотранспортных средств.

Для нанесение контурной маркировки используется самоклеящаяся световозвращающая лента желтого цвета SCOTCHLITE 983. Это не специальная разработка исключительно для России. Поскольку стандарт на световозвращающую маркировку - международный, то уже во многих странах он вступил в силу, однако везде также применяется все тот же SCOTCHLITE 983. Эта лента недавно прошла и российские стандартные и сертификационные тесты и единственной утверждена в качестве официального материала нового Госстандарта.

Чтобы предотвратить различные махинации и подделки, стандарт жестко регламентирует необходимость знаков официального утверждения нанесенных на ленте, прошедшей сертификацию. SCOTCHLITE 983 имеет такие знаки, которые, перемежаясь с логотипом 3М, идут вдоль длины всей ленты. Причем знаки отпечатаны на внутренних слоях материала в процессе производства, что позволяет им сохраняться при любых условиях эксплуатации в течение всей жизни. Подробно о том, какими свойствами и характеристиками должен обладать оригинальный материал, как и какая маркировка наносится на ленту, а также с чем может столкнуться российский потребитель и как отличить фальшивку, мы постарались изложить на отдельной странице нашего сервера: Будь бдителен, знай SCOTCHLITE 983 "в лицо". Прочитайте эти замечания, и вы навсегда будете застрахованы от проблем, связанных с применением несертифицированного материала и поможете разобраться с проблемой другим.

Другая трудность - правильное нанесение маркировки с тем, чтобы она держалась долго и надежно. К сожалению, поверхность большей части отечественного грузового транспорта и автобусного парка пребывает в неподходящем состоянии - она грязная, поражена коррозией, отслоившейся краской и не может быть без специальной обработки обклеена самоклеящимся материалом. Более того, если маркировкой транспорта будут заниматься непрофессионалы - водители и механики - это почти гарантия того, что поклейка будет произведена неаккуратно и без соблюдения требований и норм. В результате, в лучшем случае, маркировка не продержится положенного по гарантии срока (3-5 лет), а в худшем - придется переделывать все заново. Безусловно и производитель пленки 3M, и наша компания, как дистрибьютор, прикладывают немалые силы к тому, чтобы научить потребителя правильным методам нанесения световозвращающей ленты. Мы изложили рекомендации по монтажу материала на отдельной странице Правильный монтаж световозвращающей ленты SCOTCHLITE 983, 3M выпустит, также, специальные учебные фильмы, которые получат наши дилеры. И, тем не менее, по нашему глубокому убеждению, только одна категория профессионалов способна соблюсти технологические нормы на поклейку и при этом сделать аппликацию аккуратно - это сайнмейкеры, изготовители наружной рекламы, давно умеющие работать с самоклеящимися материалами. Почти все рекламисты, кто работает с виниловыми пленками, хотя бы однажды наносили аппликацию на борт автомобиля, а многие даже занимаются этим на регулярной основе. Так кому же, как не сайнмейкерам взяться за такое большое и прибыльное дело, как световозвращающая маркировка автомобилей?

Именно поэтому мы призываем наших клиентов и вообще все рекламные фирмы страны - не упускайте свой шанс!!! Активно беритесь за это перспективное дело! В своих регионах связывайтесь с автовладельцами, автотранспортными предприятиями, автопарками и автоколоннами и убеждайте их в необходимости вашей помощи. ЗЕНОН, как дистрибьютор 3М и участник программы внедрения новых стандартов, поможет Вам с материалом, который вы сможете приобретать по наиболее выгодной цене. Возможно, кто-то из Вас захочет стать региональным дилером и распространять SCOTCHLITE 983 среди изготовителей рекламы и автовладельцев - для этого мы предусматриваем систему оптовых скидок. Имейте в виду - маркировка держится на автомобиле надежно, но все же не вечно, поэтому данный бизнес не кончится с оклейкой последнего автомобиля. Будьте расторопны сейчас, пока Вы еще у истоков.

На нашем складе уже создаются достаточные запасы световозвращающей ленты SCOTCHLITE 983. Цены на материал будут варьироваться в зависимости от количества приобретаемой ленты: розничная цена - 6.60 $/пог. м, более рулона (50 пог. м.) - скидка 5%. Также будет установлена система скидок для дилеров - обращайтесь за деталями.