18 янв. 2000

Достижение эффекта пескоструйной обработки стекла и камня дешевыми средствами

Ваша уникальная скидка!

Станьте нашим постоянным клиентом и получайте индивидуальные условия и суперпредложения от ЗЕНОН!

Ваш личный консультант по телефону:

+7 (495) 788-9333
Лосиный остров
+7 (495) 788-1133
Гольяново
пленки серии CRYSTALL или SCOTCHCAL 7725

Наша компания уже давно поставляет специальные виды пленок, позволяющие имитировать пескоструйную обработку на твердых гладких поверхностях, таких как стекло, зеркала, полированный гранит или их полимерные заменители. Сначала это были специальные пленки серии EFFECT, входящие в состав пленок GRAFITACK. С недавних пор к ним присоединились невероятно красивые материалы от 3М - пленки серии CRYSTALL или SCOTCHCAL 7725, заслуженно получившей, также, русское имя ИНЕЙ. Однако, к сожалению, мы сталкиваемся с тем, что большинство сайнмейкеров все еще не достаточно хорошо понимают место этих материалов на рекламном рынке, не умеют их применять, не предлагают заказчикам и, как следствие, не используют данные материалы в повседневной практике. А очень и очень зря!

В мировой практике пленки для имитации пескоструйного матирования (sandblast effect) хорошо известны и активно применяются при оформлении, главным образом, интерьеров. Какие интерьеры или элементы интерьеров чаще всего оформляются пескоструйкой? Это стеклянные или остекленные двери, стеклянные перегородки в ресторанах и кафе, зеркала, зеркальные стены и потолки, полированные каменные стены холлов, рецепшенов, много чего еще... Старые мастера наносили традиционным пескоструйным матированием или травлением стекла сложные виньетки с завитками на зеркала, украшали витрины и перегородки хитросплетениями витиеватых узоров и орнаментов, что придавало последним изысканную утонченность. Особенно великолепно пескоструйные узоры и украшения гармонируют с традиционными классическими и даже консервативными типами дизайнов с обилием хрусталя, золота, меди, камня, дорогого дерева. Но как показала практика современного западного дизайна, пескоструйка отлично нашла свое место и в современном интерьере: в офисах на перегородках и дверях, в магазинах на витринах. Еще одна область применения - наградные призы и дипломы, часто выполняемые в виде настольных стоек и стелл из стекла или акрила.

В отличие от травления или традиционной пескоструйки - достаточно дорогих и капризных процессов - имитация с помощью самоклеящихся пленок удивительно дешева и технологична. Подчас имитация современными материалами настолько хорошо повторяет прототип, что даже вплотную разглядывая узор трудно понять, что тут на самом деле. Пленки серии GRAFITACK EFFECT относятся к более экономичному классу имитирующих винилов. В серии два типа пленок: TR100 и TR101, первая из которых подешевле и имеет белую шелковисто-матовую поверхность, а вторая подороже и обладает чуть более шероховатой поверхностью со слегка серебристым отливом, что почти идеально повторяет реальную шершавую поверхность обработанного стекла. Обе пленки достаточно давно присутствуют в нашем ассортименте и некоторые сайнмейкеры уже применяют эти винилы на постоянной основе, однако жаль, что другие еще даже не пробовали GRAFITACK EFFECT в работе.

Пленки серии 3М CRYSTALL дороже, однако они выпускаются по литой технологии (в отличие от каландрированных пленок EFFECT) поэтому способны длительное время работать на улице и, кроме того, выглядят намного более впечатляюще за счет уникальной поверхности с блестками, напоминающей легкий иней на стекле (благодаря чему между собой сайнмейкеры эти винилы так и называют - ИНЕЙ). Кроме того, пленки от 3М представлены в гамме 6 цветов, что дает гораздо большую свободу дизайнеру в выражении его художественной идеи. Винилы серии CRYSTALL относительно новые в структуре наших поставок, поэтому мы предпринимаем некоторые специальные шаги в продвижении этого продукта, в частности небольшие образцы этих пленок получат по почте все посетители, зарегистрировавшиеся на нашем сервере.