11 янв. 2000

SCOTCHCAL 60 - новейшие и совершенно секретные пленки от 3М

Ваша уникальная скидка!

Станьте нашим постоянным клиентом и получайте индивидуальные условия и суперпредложения от ЗЕНОН!

Ваш личный консультант по телефону:

+7 (495) 788-9333
Лосиный остров
+7 (495) 788-1133
Гольяново
SCOTCHCAL 60 - новейшие пленки от 3М

В течение последних 8 месяцев сотрудники отдела Коммерческой Графики компании 3М приходили в радостное возбуждение, как только речь заходила о новой серии пленок SCOTCHCAL 60. Говорилось, что серия 60 - это настоящий переворот в мире самоклеящихся пленок и прорыв в область новых технологий. Будучи крупнейшим дистрибьютором 3М в области рекламных материалов, ЗЕНОН постоянно расширяет ассортимент продукции этой именитой фирмы. И, безусловно, нам было интересно, что же за такие необычные пленки скоро поступят в Москву. И вот, наконец, после достаточно длительного ожидания первые 12 из 25 цветов пришли на наш склад, а ЗЕНОН назначен эксклюзивным дистрибьютором серии SCOTCHCAL 60 на территории России. Теперь на все вопросы о SCOTCHCAL 60 придется отвечать нам, поэтому мы поспешили подготовить об этой серии данный пресс-релиз.

Серия 60 и в самом деле необычная пленка. Она сочетает в себе уникальные качественные свойства с очень резонной ценой, что не всегда характерно для 3М. По мысли 3М, "шестидесятке" предстоит стать народным продуктом среди, в общем-то, достаточно эксклюзивного набора пленок для рекламных целей от 3М. Но, чтобы понять, чем особены новые винилы, нужно кратко пройтись по ассортименту пленок 3М.

До недавнего времени 3М вообще не выпускала т. н. "дешевых" пленок для рекламы, ориентируясь, главным образом, на крупных корпоративных потребителей, для которых вопрос качества идет впереди вопроса цены. Таким образом, 3М всегда выпускала, в основном, недешевые литые винилы с отличными качественными характеристиками. Сейчас среди литых серий наиболее популярны: SCOTCHCAL 100F - пленки для рекламы общего назначения и SCOTCHCAL 3630 - транслюцентные пленки. (Есть еще множество специальных серий для некоторых других целей, но мы их не будем сейчас рассматривать.) Кстати, наша компания поставляет все виды литых и множество специальных винилов от 3М.

Несколько лет назад, отвечая потребностям рынка, 3М, наконец, выпустила недорогие 5-летние каландрированные пленки серии TARTAN. Но недорогими они оказались лишь на шкале цен 3М. Не имея уникальных свойств литых винилов, но будучи все-таки достаточно дорогой в сравнении с конкурентами, серия TARTAN не получила распространения из-за низкой конкурентоспособности. В России эти винилы тем более остались невостребованными, поэтому ЗЕНОН не сделал TARTAN своей складской позицией (поставка только на заказ).

И вот, наконец, прорыв, - разработаны пленки по цене каландрированной серии TARTAN, но по свойствам близкие к дорогим литым винилам - серия SCOTCHCAL 60. Будучи верной своему корпоративному лозунгу Innovation Company, 3М достигла этого замечательного сочетания благодаря новейшей и абсолютно засекреченной технологии производства, условно названной E-film. До сих пор были известны лишь две технологии: 1. Литая и 2. Каландрированная. Теперь 3М заявляет, что изобрела третью технологию, которую называет поистине революционной.

SCOTCHCAL 60 - это безусадочные пленки с 5-7 летней устойчивостью уличного применения. Толщина пленки 60 мкм - это тоньше, чем каландрированные пленки (80 мкм), но несколько толще, чем литые (50 мкм). Материал пленки - разработка 3М - уникальный гидрокарбоновый полимер, производимый без применения химических растворителей. Будучи изготовленной из многослойного полимера по бесхлориновому процессу, пленка имеет следующие уникальные свойства:
1. Превосходная плоскость материала, даже после сворачивания в плотный рулон,
2. Отличная податливость плоттерной резке с последующим облегченным выделением готовой работы, 3. Необычайная мягкость и эластичность, позволяющая использовать пленку для оклейки сложных поверхностей, вплоть до клепаных, 4. Необычно длительный срок хранения пленки, превышающий в 2 раза стандартный (до 5 лет!). Среди других замечательных свойств - широкий температурный диапазон эксплуатации: от -40°С до +95°С и аппликации: от +4°С. Допускаются все общепринятые методы трафаретной печати. Серия входит в группу Взаимосвязанных Компонентов (MCST), идеально сочетаясь с другими материалами производства 3М.

Как отмечалось, на складе ЗЕНОН представлено пока 12 цветов. Остальные поступят в течение самого ближайшего времени. Заметим, что цвета в точности повторяют наиболее популярные цвета серии SCOTCHCAL 100F, что позволяет найти более дешевую альтернативу в случаях, когда цвета серии 100F являются желательными или обязательными к применению. Стоимость пленок колеблется от 7.1 до 8.1 $/м² в зависимости от цвета и количества. Поступает в рулонах шириной 1.22 м с отпуском от 0.5 пог. м.