11 июня 2006

Профессиональные инструменты ALU-MAKER для работы с самоклеящимися пленками

Ваша уникальная скидка!

Станьте нашим постоянным клиентом и получайте индивидуальные условия и суперпредложения от ЗЕНОН!

Ваш личный консультант по телефону:

+7 (4012) 67-2267

Конструкторы производственного проекта ALU-MAKER - структурного подразделения компании ЗЕНОН - неустанно трудятся над созданием удобных и практичных инструментов для работников сайн-индустрии. Сегодня они предлагают вниманию профессионалов рекламы новые инструменты для работы по виниловым пленкам. Впрочем, было бы неправильно назвать эти инструменты абсолютно новыми, ведь многим сайнмейкерам они знакомы. Вместе с тем, понятие новизны здесь применимо в том смысле, что предлагаемые вниманию инструменты разработаны и изготовлены в России! Отечественное производство дает сразу несколько плюсов: гарантирует постоянное наличие инструментария на складах и в розничной сети, обеспечивает невысокую цену продукта и (вероятно главное) у российского сайнмейкера появилась возможность влиять на производителя - давать советы и высказывать пожелания. Нам же такая обратная связь с потребителем позволит изготавливать то, что действительно нужно, своевременно внося изменения и усовершенствования в продукцию.

  • Роликовый ракель-прикатка для монтажа и разглаживания больших площадей
Роликовый ракель-прикатка ALU-MAKER

Нередко в работе сайнмейкер сталкивается с необходимостью монтажа самоклеящийся пленки на достаточно большие площади, либо когда поверхность для монтажа трудная - с плохими адгезионными свойствами или не ровная. Специалисты знают, что для прикатки пленок к большим площадям применяются специальные обрезиненные валики. Однако, те кто работал с такими валиками, знают, как трудно бывает передать усилие на валик для того, чтобы надежно прикатать самоклейку к основе и удалить воздушные пузыри. Поэтому, специально для данного вида работ был разработан принципиально новый инструмент для прикатки пленки. Конструкционно, он представляет собой полиуретановый валик шириной 10 см, закрепленный на деревянной ручке особой формы. За счет эргономики ручки, возможно передать существенное усилие от руки к раскатному валу и, тем самым, равномерно, быстро и без пузырьков прикатывать пленку к поверхностям. Вся конструкция инструмента построена таким образом, чтобы у монтажника не развивались боли в суставах, и чтобы можно было работать весь день без усталости и ошибок.

Использование роликового ракеля-прикатки

Изделие относится к разряду надежного профессионального инструмента - оно предназначен для многолетней работы в рекламно-производственной мастерской. Поэтому инструмент собран с применением высококачественных, долговечных материалов... Вал - износостойкий полиуретан, не пачкающий и не оставляющий царапин на поверхности пленки. Ручка выполнена из массива твердых пород дерева, не растрескивающаяся, и не боящаяся воды за счет специальной пропитки. Ось, на которой закреплен полиуретановый валик, шариковые подшипники вала и стенки инструмента выполнены из качественной нержавеющей стали инструментальных сортов. Поэтому изделие можно использовать с высокой нагрузкой и в условиях повышенной влажности. Работать инструментом исключительно удобно, он хорошо лежит в руке и не нагружает кисть и самое главное, существенно ускоряет производственный процесс, повышая качество работы. Стоимость роликового ракеля - всего 499 рублей.

  • Фетровый ракель для бережной работы с пленками и для сложных поверхностей
Фетровый ракель ALU-MAKER

Фетровые ракели не новинка на сайн-рынке. Однако, до сих пор были доступны только относительно дорогие импортные инструменты к тому же, не всегда доступные. Поэтому конструкторы производственного проекта ALU-MAKER поставили перед собой цель выпустить подобный инструмент на отечественной базе - более доступный и недорогой. И эта работа была выполнена! Предлагаем вниманию фетровый ракель, который уже в течение долгого времени доступен для покупки в любом представительстве компании ЗЕНОН.

Фетровый ракель выполнен из плотного массива высококачественного войлока, нарезанного на прямоугольные блоки. Благодаря тому, что материал ракеля относительно мягок, он не повреждает поверхности самоклеящихся пленок. Общеизвестно, что глянцевые пленки, особенно тонкие литые пленки, весьма чувствительны к царапинам и складкам во время монтажа. Предохранить поверхность от досадных дефектов поможет фетровый ракель. Он, также, будет незаменим в тех случаях, когда поверхность монтажа очень сложная, не гладкая, с перепадами по высоте, с заклепками или ребрами, как например борт автомобиля. Мягкая, адаптивная рабочая плоскость ракеля плавно огибает неровности вместе с пленкой, обеспечивая высокое качество аппликации.

Фетровый ракель в работе

Особо хотелось бы выделить случаи монтажа пленки после цифровой струйной печати. Общеизвестно, что зачастую печатник работает в условиях дифицита времени. А пленка, отпечатанная на широкоформатном принтере - особенно, если печать была выполнена недавно - боится сильных трений: и по причине возможного размазывания печати, и из-за размягчения винила после воздействия сольвента. Также, очень чувствительна к абразивному воздействию жестких ракелей лайт- и экосольвентная печать, пигмент которой не так глубоко проникает в поверхность винила, как при жестко-сольвентной печати. Тут мягкий фетровый ракель остается единственно-возможным инструментом для монтажа. Важно отметить еще один несомненный плюс этого инструмента - достаточно срезать 3-5 мм с изношенной кромки войлока, чтобы снова надолго восстановить рабочую поверхность ракеля. Стоимость фетрового ракеля - всего 75 рублей.

  • Полимерный ракель для удаления воздуха и точного монтажа
Полимерный ракель ALU-MAKER

Еще одна разработка специалистов ALU-MAKER - полимерный ракель. Этот инструмент хорошо известен всем тем, кто работает с самоклеящимися пленками. Он предназначен для равномерного приклеивания пленки на различие поверхности и предотвращает образование воздушных пузырьков, неизбежно появляющихся в процессе монтажа. Это самый дешевый инструмент по работе с пленками, что обеспечило ему необычайную популярность. Между тем, при наличии вышеописанных инструментов, его использование обычно сводится к работе с пленкой на особенно трудных участках - выпуклостях или впадинах, а также в тех случаях, когда из-под пленки требуется выгнать воздушные или водяные (при влажном монтаже) пузырьки. В зависимости от вида поверхности монтажа и типа пленки мы предлагаем выбор из двух типов ракелей - мягкого и жесткого.

Использование полимерного ракеля

Изюминкой данной разработки является материал, из которого изготовлен ракель - полиуретан с особым комплексом пластификаторов. Износостойкий, плотный, но при этом эластичный и почти не царапающий поверхность пленок, ракель ALU-MAKER является идеальным помощником сайнмейкера, работающего с виниловой аппликацией. Выполнен ракель в двух вариантах жесткости: мягкий (оранжевый) для более удобной работы по накатки пленки к нерегулярным поверхностям, и более жесткий (голубой), для ровных, плоских поверхностей. Также доступны ракели двух форм - прямоугольный и трапециевидный. Стоимость инструмента не высока - всего 25 рублей за голубой (жесткий) ракель и 40 рублей за оранжевый (мягкий).

Закажите инструмент прямо сейчас. Совсем небольшие деньги, которые вы вложите в модернизацию труда монтажника, обернутся сокращением затрат на дорогостоящий ручной труд и значительным снижением брака и дефектов в работе. Кроме того, специализированный инструмент - это то, что сразу выделяет профессионала, является атрибутом настоящего мастера своего дела. Приобрести предлагаемые вниманию инструменты можно в трех московских офисах компании ЗЕНОН и в десяти региональных филиалах по всей России. Для дистрибьюции инструмента на своих территориях приглашаются компании из Украины, Казахстана, других стран. Вы можете обсудить в Сайн-Форуме эти продукты.