11 сент. 2005

Новые "Караваны грузов" - теперь и на филиальных страницах! Информации на сайте стало еще больше и она стала еще точнее

Ваша уникальная скидка!

Станьте нашим постоянным клиентом и получайте индивидуальные условия и суперпредложения от ЗЕНОН!

Ваш личный консультант по телефону:

+7 (4012) 67-2267
Окно Караваны грузов на главной странице сайта

Посетители сайта ZenOnLine могли заметить, что главные страницы корпоративного сервера и филиальных страниц ЗЕНОНа претерпели изменения. Расположение некоторых окон изменилось на более логичное, добавились и новые... В частности, на главной странице сервера сделано отдельное окошко "Корпоративный прайс-лист" с изображением обложки брошюры. Это сделано специально для тех, кому было трудно найти прайс-лист на сервере без подсказки.

Но главное, конечно, совсем не это... Главное, что теперь компания ЗЕНОН предоставляет своим клиентам новый оперативный сервис - информацию о свежих поступлениях на все свои склады. Наш старый клиент скажет, что окно и раздел сайта "Караваны грузов" и раньше были представлены на сервере - и будет прав. С июля 2000 года - вот уже в течение пяти лет - мы изо дня в день информируем наших клиентов об ожидаемых и уже пришедших грузах. Но мы существенно изменили, обновили и дополнили этот сервис и об этом хотели бы рассказать…

В самом начале - в далеком 2000 году - наличие раздела "Караваны грузов" только на общекорпоративной главной странице сервера было понятно и логично. На тот момент у компании не было филиальной сети, а все поступления, приходившие на склад компании, поступали только в Москву. Таким образом, следя за этим разделом, можно было быть постоянно в курсе новых поступлений. Но начиная с 2001 года ЗЕНОН начал активное развертывание своей филиальной сети. И со временем центральный офис продаж в Москве, из единственного и главного, стал превращаться просто в одно из отделений сети. Таким образом, информация прежних "Караванов" стала отражать отнюдь не все поступления, а поступления только в Москву. Кроме того, обновлением информации в разделе занимался веб-дизайнер, потому что раздел этот на сайте автоматизирован не был (статическое html-программирование).

Но теперь ситуация в корне поменялась! Если говорить кратко, то раздел "Караваны грузов" теперь стал динамическим, то есть с внешним администрированием и, плюс к тому, свои "Караваны" теперь получил каждый филиал ЗЕНОНа. Внешнее администрирование значит, что теперь информация заносится в раздел менеджерами, ответственными за свои товарные группы, минуя веб-дизайнеров. Через специальный административный интерфейс, они самостоятельно пополняют и редактируют информацию в разделе, а это значит, что пополнение данными станет еще оперативнее и еще точнее.

Региональные филиалы ЗЕНОНа теперь также могут информировать своих клиентов о поступлениях на их склады, ведь каждый филиал отныне имеет свой собственный раздел "Караванов". Не важно, принял ли региональный склад прямой контейнер от зарубежного поставщика, была ли эта собственная фура ЗЕНОНа, привезшая на склад пополнения или, возможно, это был отдельный спецгруз… Информация об этом немедленно (обычно в день поступления) будет занесена в раздел "Караваны грузов" и клиенты сразу увидят это, зайдя на сайт ЗЕНОНа или страничку филиала.

Если вы обратите внимание, теперь в окне "Караваны грузов" отображается не несколько жалких строк, которые вмещались в узкие рамки окошка на главной странице… Теперь окно "Караванов" имеет прокрутку, а в самом окне отображается намного, намного больше информации, чем раньше. Если быть точнее, то для филиалов отображается пять последних приходов на склад (один приход - это одна транспортная единица). А для Москвы - аж десять, по той причине, что московский склад является дистрибьюторским центром сети и товарооборот на нем более интенсивный.

Внутренний раздел Караваны грузов

Но, как и раньше, видимая часть "Караванов грузов" - это как видимая часть айсберга. На главной странице отображается лишь верхушка - самые последние складские поступления. Сам же архив, хранящий историю за все поступления (начиная со времени организации раздела), находится внутри, спрятанный логином и паролем. Но вход внутрь раздела нужен, конечно, не для того, чтобы смотреть, что поступило на наш склад в позапрошлом году… Внутри раздела размещается самая, возможно, интересная часть информации - информация о дате и содержимом ожидаемых поступлений. Однако, войти в "Караваны грузов" могут не все, а только те из наших клиентов, кто имеет авторизацию в Интернет-магазин ZENOSHOP.RU - логин и пароль для обоих сервисов единый. Поэтому, если вы хотите иметь полный подступ к разделу "Караваны грузов", вам необходимо сначала получить авторизацию для работы в Интернет-магазине. Но хотим предупредить сразу - пройдут авторизацию лишь наши реальные клиенты, то есть компании, уже делавшие покупки в ЗЕНОНе. К сожалению, зевакам в доступе будет отказано.

Но и это еще не все! Раздел "Караваны грузов" получил собственное почтовое сопровождение. Теперь 1 раз в неделю можно получать на свой e-mail (достаточно лишь подписаться на новости) автоматическую сводку пришедших в ЗЕНОН за неделю грузов по любому из 9 выбранных складов: Москва, Владивосток, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Чебоксары, Челябинск. Этот сервис особенно оценят те, кто привык планировать свою производственную деятельность и заранее пополнять запасы материалов. Теперь вы сможете четко знать, какие из материалов уже прибыли на склад, а какие ожидать и когда именно.

ЗЕНОН снова устанавливает на рынке высшие стандарты качества сервиса. Без сомнений, новые возможности позволят потребителям оптимизировать свои закупки, снизить издержки на хранение, быстрее выполнять заказы, а в конечном итоге - увеличить свою прибыльность. Мы заботимся о вашем удобстве!