7 июля 2005

Расширение сети московских отделений продолжается. ЗЕНОН-САБУРОВО: к работе готовы!

Ваша уникальная скидка!

Станьте нашим постоянным клиентом и получайте индивидуальные условия и суперпредложения от ЗЕНОН!

Ваш личный консультант по телефону:

+7 (4012) 67-2267
московское отделение ЗЕНОН-СВИБЛОВО

Чуть больше года назад, 12 апреля 2004 года, мы открыли первое в истории развития ЗЕНОНа, московское отделение ЗЕНОН-СВИБЛОВО. Как родилась идея московских отделений, повторяться не будем: об этом подробно рассказывалось здесь. Скажем лишь, что тогда идея районных отделений казалась очень смелой. Даже во многом рискованной! Действительно, открывать представительства в других городах - это понятно и разумно. Но тратить почти такие же силы и средства, каких стоит среднее иногороднее представительство, на открытие новых точек внутри Москвы (где компания и так представлена своим центральным офисом и складом) эта мысль казалась отнюдь не бесспорной. Поэтому, закладывая первый камень в идею сети московских отделений, мы рисковали. И, забегая вперед, скажем, что риски оказались не надуманными. Расчеты показывают, что московские районные отделения выходят на рентабельность, в среднем, вдвое дольше, чем иногородние филиалы.

Подъезд к отделению с Котляковской улицы

Подъезд к отделению с Котляковской улицы

Причины этого достаточно очевидны. Если проводить параллели с магазинным бизнесом, то иногородний региональный филиал - это всегда супермаркет, причем, не важно каков размер филиала. Единственное в городе отделение компании в любом случае будет привлекать все 100% потенциальных клиентов благодаря новизне ассортимента и своей уникальности. Районное отделение, проводя все те же параллели - это все-таки формат "магазина за углом". То есть, одна из торговых точек, привлекательность которой не в свежем ассортименте или какой-то уникальности, а всего лишь в более близком, более удобном месторасположении. Совершенно понятно, что районное отделение будет иметь меньше клиентов, частично деля их с центральным офисом и лишь частично привлекая новых - тех, для которых решающим фактором стало удобство покупки.

Удобный подъезд и быстрая загрузка любых машин

Удобный подъезд и быстрая загрузка любых машин

Вот почему в работающем уже больше года районном отделение ЗЕНОН-СВИБЛОВО довольно спокойная обстановка. Отсутствие очередей, тишина и очень неформальные отношения с клиентами... Но это не недостаток! Мы как раз и стремились к тому, чтобы в "магазине за углом" клиенты не чувствовали себя песчинками в муравейнике. Чтобы дружелюбные отношения с менеджерами помогали работе, а отсутствие очередей давало возможность делать покупки спокойно, но быстро. Поэтому, пусть, как говорится для кого-то "стакан всегда наполовину пуст", но для нас в ЗЕНОНе он всегда наполовину полон. И спокойный успех ЗЕНОН-СВИБЛОВО стал для нас сигналом к тому, что выбран правильный путь.

И вот, спустя 15 месяцев открывается новое районное отделение - на этот раз почти в диаметрально противоположном конце города, в Южном Административном Округе Москвы. Надо признать, что юг, юго-запад и запад столицы на протяжении всей истории ЗЕНОНа был максимально удален от компании. И первое месторасположение ЗЕНОНа на Рязанском проспекте, и нынешнее, в районе Соколиной Горы, размещаются в Восточном Административном Округе. И даже отделение СВИБЛОВО по масштабам Москвы лежит относительно недалеко от центрального офиса, в Северо-Восточном Административном Округе. Так что, открытие отделения САБУРОВО - это попытка проникнуть в те части города, где ЗЕНОН до сих пор представлен не был...

Часть склада листовых материалов

Часть склада листовых материалов

Как и отделение СВИБЛОВО, новое отделение располагается не на самой периферии города, а примерно на полпути от центра к МКАД. Отделение САБУРОВО расположено в окрестностях станций метро Каширская и Кантемировская (приблизительно на равном удалении от обеих станций, в 20 минутах ходьбы), в московском административном районе Москворечье-Сабурово. Лежащее в непосредственной близости от развилки двух крупных транспортных артерий города - Каширского шоссе и Пролетарского проспекта, отделение ЗЕНОН-САБУРОВО будет особенно удобно для сайнмейкеров юга столицы: районы Чертаново, Зюзино, Нагорный, Нагатино, Царицыно, Бирюлево, Орехово-Борисово, Зябликово, Братеево. Безусловно, клиенты таких южных пригородов Москвы, как Бутово, Видное, Булатниково, Вырубово и даже Домодедово также оценят транспортное удобство проезда к отделению ЗЕНОН-САБУРОВО. По адресу ул. Котляковская, дом 6 расположена территория небольшого завода (Опытный Завод №1), который в настоящее время является местом размещения целого ряда компаний. Как и в СВИБЛОВО, въезд на территорию для клиентов ЗЕНОНа бесплатный.

На складе пленочных материалов

На складе пленочных материалов

Отделение САБУРОВО выстроено "с нуля" за рекордный срок 45 дней. Сказался богатый опыт по реконструкции и строительству офисно-складских комплексов, ведь ЗЕНОН-САБУРОВО это уже одиннадцатая точка присутствия компании (восемь в других городах и три в Москве). Как и в других филиалах и отделениях, в новом отделении все сделано, что называется, "по-взрослому": обширное и удобное складское и стеллажное хозяйство возведено на площади 450 м² в чистом и теплом помещении одного из цехов бывшего завода. Предусмотрены многоярусные стеллажи для хранения листовых материалов всех форматов (вплоть до сотовых поликарбонатов 2.1 х 12 метров) общим объемом до 80 тонн. Удобно разместится около 2000 видов самоклеящихся пленок различных марок и серий. Особые стеллажи для алюминиевых и пластиковых профилей вместят десятки погонных километров готовой продукции. Наконец, не забыты и материалы для широкоформатной печати вплоть до 5 метров шириной, для которых также предусмотрены специальные стеллажи. В новом отделении покупатели смогут на месте получить 80, а то и 90% всего ассортимента ЗЕНОНа. Лишь наиболее редкие и экзотические разновидности материалов будут присутствовать только на центральном складе компании. Но и то, по предварительному звонку мы доставим на склад в Сабурово все необходимое клиенту.

Офис продаж - последние дни перед открытием

Офис продаж - последние дни перед открытием

Но вот, помещения подготовлены, стеллажи смонтированы, мебель и компьютеры установлены, есть и готовая к работе профессиональная команда... Можно начинать работать! А потому спешим вам сообщить собственно новость! С 4 июля 2005 года начинает свою работу второе районное отделение в Сабурово. В отделении ЗЕНОН-САБУРОВО будет установлен многоканальный цифровой телефон с номером (095) 915-8442. Как и другие ЗЕНОНы, где бы они не находились, ЗЕНОН-САБУРОВО оснащен постоянным высокоскоростным подключением к Интернету, а потому электронная почта и коммуникации районного отделения с внешним миром и центральным офисно-складским комплексом совершенно беспроблемные. По сути, склад районного отделения - это продолжение центрального склада, его база данных - это часть базы данных центрального склада. Это значит клиент по-прежнему имеет дело с одной и той же компанией и всегда может получить с районного склада все, что есть на центральном, а если этого по той или иной причине не оказалось - оперативно дозаказать. Важно отметить, что цены в ЗЕНОН-САБУРОВО абсолютно такие же, как в центральном ЗЕНОНе или других районных отделениях. То есть прайс-лист для всех общий и единый.

Хорошо оборудованный, удобный офис

Хорошо оборудованный, удобный офис

Приглашаем вас посетить второе районное отделение ЗЕНОНа и оценить легкость доезда, удобство работы, отсутствие очереди и дружелюбный сервис. Имейте в виду - если вы расположены недалеко или вам будет удобнее ездить в Сабурово, кроме всего прочего, в лице менеджеров отделения вы найдете лучший сервис и более индивидуальный подход, поскольку менеджеры районного отделения ориентированы на индивидуальную работу с местной группой сайнмейкеров. Это выгодно отличает отделение от центрального офиса с его вечной суетой и обилием посетителей. Мы, также, с благодарностью выслушаем ваши пожелания относительно ассортимента и с вашей помощью проведем "тонкую настройку" складского запаса этого нашего подразделения на юге Москвы. Добро пожаловать в отделение САБУРОВО!

P.S. Временный контактный телефон отделения: 8 (916) 239-80-57 до тех пор, пока связисты не наладят связь окончательно и не начнет работать многоканальный телефон. Приносим извинения за неудобство.