28 марта 2005

Принтер SPACEJET-3250 оправдывает ожидания рекламщиков. Слово владельцам оборудования

Ваша уникальная скидка!

Станьте нашим постоянным клиентом и получайте индивидуальные условия и суперпредложения от ЗЕНОН!

Ваш личный консультант по телефону:

+7 (4012) 67-2267
SPACEJET-3250P

С весны 2004 начались поставки SPACEJET-3250 - принтера гранд-формата, производства южнокорейской компании Digital Graphics Incorporated (DGI). Первый год продаж дал нам возможность подвести небольшой итог... Всего за год продаж (с марта 2004 по март 2005 год) только в России инсталлировано 17 машин только этой модели. За этот относительно небольшой срок, опыт показал надежность аппарата и подтвердил его высокие технические характеристики. Однако, чтобы избежать обвинений в предвзятости продавца, мы попросили дать покупателей принтера собственную характеристику оборудованию. Причем, просили обращать внимание не только на плюсы, но и на минусы. Мы, также, приводим полные данные о компании с тем, чтобы потенциальные покупатели принтеров могли связаться с владельцами SPACEJET-3250 и напрямую выяснить у них нюансы обслуживания техники, в том числе задать самые нелицеприятные вопросы. Следует учесть, что данные отзывы были написаны в прошлом году. Сейчас мы готовим новую порцию откликов, причем уже от других, более поздних покупателей. Мы не хотим, чтобы у читателя сложилось впечатление предвзятости. Мы уверены, что полная и честная информация - залог успеха не только для покупателя, но и для продавца.


Принтер SPACEJET-3250 оправдывает ожидания рекламщиков.

Слово владельцам оборудования...

Юрий Малтугуев
Генеральный директор компании
"Салгын Кут", г. Якутск

Компания Салгын Кут, г. Якутск

"Мы приобрели принтер SPACEJET-3250 в апреле 2004 года. Специалисты сервисной службы компании "ЗЕНОН" достаточно быстро установили и запустили машину.

Мы очень довольны работой принтера. Он нас полностью устраивает. Качество печати превосходное, клиенты довольны. Кроме того, нас радует скорость печати - принтер печатает быстро. Загрузку мы даем полную, но машина нас ни разу не подвела - работает без сбоев.

Недавно нам пришлось печатать 30 дней без остановки, круглосуточно! И никаких проблем! Принтер прекрасно справляется со своей задачей. Чтобы быть объективным, надо сказать что-нибудь плохое, но выходит так, что мне не на что было до сих пор жаловаться. Мы довольны приобретением. Мне трудно что-то добавить к сказанному".


Фанис Харисов
Генеральный директор компании
"Реклама-Центр", г. Набережные Челны

Компания Реклама-Центр, г. Набережные Челны

"Мы установили у себя принтер 27 мая 2004 г. Не очень большой срок, чтобы давать объективную оценку. Однако, за время работы, а это почти 3 месяца, никаких существенных нареканий со стороны обслуживающего персонала не возникало. Хотелось бы отметить такие свойства оборудования, как надежность и простота в эксплуатации. Это очень важные качества, т.к. мы находимся неблизко от Москвы, и при возникновении проблем, пришлось бы вызывать специалистов из "ЗЕНОНа" к нам. На настоящий же момент выезд специалиста в Набережные Челны еще ни разу не понадобился. Если и появляются вопросы, мы в состоянии их решить путем переговоров и консультаций с сервис - инженерами ЗЕНОНа по телефону. Пока мы не давали принтеру полной нагрузки: с июня по август отпечатано "всего" 3000 м² полноцветной продукции отличного качества. Надеюсь, со временем мы ощутимо увеличим наши объемы.

На сегодняшний день в Закамском регионе Татарстана наш SPACEJET-3250 - единственная машина с шириной печати 3.2 м. Конкуренцию нам составляют только предприятия ближайших крупных городов: Казани и Самары. Но они имеют в своем арсенале оборудование китайского производства. По большому счету, их трудно назвать конкурентами, т.к. продукция, выпускаемая нами, заметно выигрывает по качеству у "китайских драконов".

Подтверждением тому являются победы компании "Реклама - Центр" в объявляемых крупными заказчиками тендерах. В тех из них, где во главу угла ставится качество печати и носителя".


Скупов Михаил
Директор "Регионального Центра
Цифровой Печати "КОНТИНЕНТ", г. Саратов

Компания Региональный Центр Цифровой Печати КОНТИНЕНТ, г. Саратов

"Принтер SPACEJET-3250 мы получили в середине июня. За эти пройденные два месяца загрузка машины выросла в три смены. SpaceJet продемонстрировал себя во всей красе со своими плюсами и, конечно, минусами. Проявились многие нюансы. Хочется поделиться техническим опытом, приобретенным в широкоформатной сольвентной печати, тем более что до этого печатью мы не занимались. Практических знаний и навыков не было, только теоретические расчеты и форумы, что уже не мало, но виртуально. Перехожу к реальности.

Прежде всего, низкий поклон всему Нижегородскому филиалу ЗЕНОНа и лично Игорю Гаврилову за предоставленный обмен опытом и затраченное время. Общение с печатниками, наблюдение за реальным печатным процессом дали начальные знания и утвердили уверенность в наших начинаниях. Они помогли правильно подготовить свое помещение (у нас шел ремонт с перепланировкой), грамотно рассчитать вытяжную вентиляцию, развести силовую часть еще до приезда принтера. В процессе работы мы убедились, что все вложения в подготовку помещения быстро окупаются.

Существует множество факторов влияющих на качество печати. Вот некоторые из них. Первый и основной фактор - это почти стерильная чистота помещения, иначе при мощной вытяжке всё, что подвижно и легко с пола, со стен и потолка будет вихрями реять вокруг принтера, а вследствие действия статического электричества, коего везде предостаточно, еще осаживаться на материал. Оттуда мусор подхватывается подвижной кареткой с головками и попадает на дюзы головки, что вызывает их микрозакупорку. Это грозит цветными каплями в самом неожиданном месте или, что чаще всего, полосами по всему изображению. Брак при этом неизбежен. Принтер, как и любое другое оборудование, любит чистоту!

Второе, что необходимо отметить. Крайне важно в помещении поддерживать стабильную температуру и влажность. Их колебания неблагоприятно сказываются на шаге подачи материала, грозит белыми или черными полосами на изображении. Особенно неприятно при печати длинных растяжек. При печати шаг уже не изменишь, т. к. RIP рассчитывает запечатываемую информацию на всю длину изображения с текущим значением шага. Но если температурных скачков нет, то все стабильно и данная неприятность отсутствует. У нас стабильность поддерживает сплит-система "тепло-холод", рассчитанная на наш объем помещения. Очень удобно! Всегда можно зажать температуру в нужном диапазоне, т. к. вытяжная вентиляция и печки на принтере сильно меняют климат в помещении. Фактор вентиляции один из самых сложных. Хорошая вентиляция - это защита печатников, люди меньше хватают своими легкими сольвента, меньше усталость, а это снижение ошибок печати. Отсюда выше производительность и уменьшение брака. У нас смена составляет строго 8 часов. Но их уже три.

Нельзя забывать о наличии хорошей "земли". Вообще фактор заземления (настоящей земли, а не нуля, как обычно) наипервейший. Попрыгав по всей возможной "земле" на арендуемой нами площади и не найдя достойного потенциала в 0.01 V между нулем и землей пришлось копать ямы и делать собственный контур заземления. Заземление в первую очередь защищает интерфейсную часть принтера и снимает негативный потенциал с головок. Если учесть эти факторы и хорошо отрегулировать головки SPACEJET-3250 при пуско-наладке, то работа на нем - в радость!

О качестве печати: SPACEJET-3250 обеспечивает высокое разрешение печати. Баннеры получаются с плотными сочными заливками и яркими насыщенными цветами. На самоклеящихся пленках качество печати удивляет многие рекламные фирмы: сольвентными чернилами фотографическое качество?! Мы вышли на рынок печати уже не первыми в городе, но то высокое качество печати, которое SpaceJet-3250 дает уже в 3 прохода помогает решать многие конкурентные темы. В основном мы печатаем в 3 прохода разрешением 600 dpi, в 4 прохода 800 dpi печатается "самоклейка" на просвет или изображения с высокой детализацией и с мелкими шрифтами от 3 мм. Хорошее качество печати на пластике и практически любой бумаге. В общем, универсальная машина. Расход краски у нас выходит где-то 1 литр на 100 м² и не превышает обещанный производителем. SPACEJET-3250 на самом деле является очень экономичным устройством.

ПЛЮСЫ!!! Простое удобное меню, система подачи и подогрева, великолепное качество печати, высокая экономичность, надежная станина самого тела принтера. С круглосуточным режимом работы справляется легко, чем больше печатает, тем стабильнее работа. Остальное зависит от подготовленного файла, качества самого материала и, конечно же, мастерства печатников. Результат печати превосходит ожидания и рассеивает сомнения.

Минус - довольно слабый софт с принтером, промах DGI. Профайлов линеаризации только два (прим. ред. на сегодняшний день профайлы готовы все, а RIP-процессор поставляется новый), этого мало для агрегата, у которого десяток различных режимов печати - это выражается неоднородным растром при двусторонней печати, надеемся на скорую коррекцию этих мелочей.

Наша фирма не разочаровалась в приобретении, а наоборот испытываем радость за правильный выбор оборудования. В планах у нас приобретение еще одной машины и без сомнения предпочтение будет отдано DGI принтеру".


Сергей Бельтюков
Начальник направления широкоформатной печати,
"Компания ИКСТРИМ", г. Москва

Компания ИКСТРИМ, г. Москва

"Если говорить в целом, принтер DGI SPACEJET-3250 зарекомендовал себя с самой хорошей стороны. Спустя месяц после начала работы мы стабильно печатаем все необходимые нам объемы печати. Качество, скорость, удобство обслуживания и управления, надежности - все пока устраивает.

Наши специалисты-печатники имеют опыт работы на других широкоформатных принтерах типа NUR и SCITEX и приятно удивлены этой машиной. Разнообразие настроек позволяет оперативно варьировать параметр качество/скорость, что удобно для выполнения разных типов заказов. Удивило, что машина обеспечивает как качество наружной печати, так и интерьерной, что увеличивает спектр ее применения.

Признаюсь, что при запуске машины были определенные проблемы, которые были связаны в первую очередь с качеством электросети и заземления. Но при содействии технических специалистов ЗЕНОНа они были оперативно устранены. В дальнейшем мы также получали необходимые консультации от сервисных инженеров, в том числе и помощь в обучении.

За время работы в нашей компании машина доказала свою надежность в работе, качество, удобство автоматизации, экономичность в расходных материалах и в целом оправдала наши ожидания. Коротко - качество оборудования DGI, которое мы знаем уже 5 лет по каттерам для виниловой пленки (у нас два режущих плоттера DGI OM-130), вновь оказалось на высоте".


Татьяна Гаврилова
Коммерческий директор
РПФ "Лига Люкс", г. Нижний Новгород

Компания Лига Люкс, г. Нижний Новгород

"Наше общение с принтерами DGI началось относительно давно. Весной прошлого года мы приобрели машину VISTAJET II-62. Когда, после восьми месяцев весьма успешной работы, встал вопрос о покупке трехметровой машины, мы весьма плотно изучили рынок принтеров в категории до 100 000 у. е. И остановили свой выбор на SPACEJET-3250 по следующим причинам: во-первых весьма привлекательная цена, а во вторых - мы уже имели опыт работы с корейской техникой и имели представление о том какие плюсы и какие минусы она имеет.

И должна сказать - мы не разочаровались в своем выборе. Машина заработала уже через 40 минут после сборки, а вечером того же дня мы приступили к ее коммерческой эксплуатации. С мая по настоящее время принтер работает практически безостановочно - в три смены. И каких-то серьезных проблем, останавливающих работу более чем на полтора-два часа, до сих пор не было. Это действительно машина, приспособленная именно для того, что бы зарабатывать на ней деньги - она выдерживает самые суровые режимы эксплуатации.

Из недостатков хотелось бы остановиться на следующих: относительно высокая чувствительность к качеству питающего напряжения. Например, изредка непонятно откуда выскакивающие сообщения об ошибке. Или при запуске в соседнем помещении сварочного аппарата принтер начинает сбоить - и никакие фильтры и бесперебойники не спасают. Впрочем, наши инженеры сейчас работают над протяжкой питания непосредственно от ТП - надеюсь, мы избавимся от этих проблем. Еще чувствуется недостаточная мощность сервомотора переднего намоточного вала. Если рулоны шириной 3.20 стандартной длинны он еще тащит, то например тяжелый транслюцент в нестандартных рулонах (допустим метров по 75) - это уже с напряжением…

Но в целом могу охарактеризовать принтер как надежный, стабильный в работе аппарат для зарабатывания денег (а не для возни с ним, как у некоторых наших нижегородских конкурентов). Во всяком случае, он стоит своих денег".