12 авг. 2004

ZENOROLL - Устройство для отмотки рулонных материалов. Сделано профессионалами для профессионалов!

Ваша уникальная скидка!

Станьте нашим постоянным клиентом и получайте индивидуальные условия и суперпредложения от ЗЕНОН!

Ваш личный консультант по телефону:

+7 (4012) 67-2267
ZENOROLL - Устройство для отмотки рулонных материалов

Некоторые наши клиенты уже где-то, когда-то, что называется, "краем уха" слышали проскакивавшие в прессе сообщения о некоем производственном проекте ЗЕНОНа. Безусловно, это довольно новое (в масштабах компании) начинание ЗЕНОНа заслуживает отдельного рассказа, но сейчас в двух словах - что это такое… Производственный проект - это система организационных и финансовых мероприятий, призванных перевести бизнес компании ЗЕНОН из сферы чисто дистрибьюторского, в частично производственный. Другими словами - это определенная диверсификация деятельности компании, правда, жестко "размещенная" в рамках основного бизнеса и основного рынка - материалы, инструменты, оборудование и технологии для рекламного производства. Это, к тому же, и наша скромная патриотическая попытка начать постепенный вывод российского рекламного рынка из-под зависимости от импорта. И в самом деле, удивительно, когда буквально каждая мелочь в мастерской у рекламопроизводителя непременно иностранного производства. И это притом, что в стране имеется значительный производственный потенциал, умело используя и загружая который, в значительной мере можно обойтись без импорта, причем при лучшем (или, по крайней мере, аналогичном) качестве, но меньшей цене.

Ясно, что специальный "завод рекламного оборудования и материалов" не построишь - слишком разнообразные технологии придется свести под одну крышу. Да к тому же, некоторые из них и вовсе нереально иметь у себя. Взять те же алюминиевые профили… Не станешь же ради них строить металлургический комбинат. Идея ЗЕНОНовского производства реализована иначе - исследовательская лаборатория и конструкторское бюро разрабатывают необходимый продукт, а производственная группа подбирает подходящие в стране производственные площадки, под данный продукт и размещает там целевые заказы на его изготовление либо целиком, либо частично. При этом, если речь идет о более-менее сложном инструменте или оборудовании, его окончательная сборка может проходить и в рамках собственных опытно-конструкторских мощностей.

Именно таким образом был произведен один из первых готовых продуктов с клеймом "Сделано в ЗЕНОНе" - устройство для перемотки рулонных материалов ZENOROLL. Идея этого относительно несложного механизма не нова: два вала и счетчик для отмерки рулонного материала - пленки, баннера, ткани, клеенки… Но несмотря на всю простоту, до сих пор на российском рынке все отмоточные устройства были исключительно импортного производства - из Голландии, Германии, Италии… Да и в самом ЗЕНОНе для розничного отпуска самоклеящихся пленок мы вплоть до недавнего времени использовали тоже импорт. В конце концов, "нахлебавшись" вдоволь с импортными отмотчиками и досконально изучив их проблемы и недостатки, мы решили разработать собственное устройство, лишенное недостатков импортных прототипов, но при этом более продуманное и дешевое. Правда, на все 100% избавиться от импорта не удалось - счетчик с мерным колесиком остались немецкими, но так они, как раз, и не доставляли хлопот, работая надежно долгие годы.

Первое, что было сделано - значительно усовершенствованы валы, главная рабочая часть отмотчика. В конструкциях ZENOROLL в валы запрессовано не по одному подшипнику с каждой стороны, как в импортных прототипах, а по два, что значительно снижает риск ухудшения вращения из-за перекосов опоры (кривой стол) или в случае небрежной транспортировки. Алюминиевый сплав, примененный в трубах валов тоже необычный. Это высокопрочная марка закаленных дюралей, которые не боятся механических нагрузок и ударов. Из таких труб для военных изготавливаются мобильные антенные системы приемо-передающих станций. Тонкостенные, они обеспечивают легкость и прочность одновременно. Но и это еще не все. Когда мы эксплуатировали импортные отмоточные устройства, время от времени от клиентов поступали жалобы на грязь (потертости) на пленке. Тщательное исследование проблемы показало, что пачкается алюминий, из которого изготовлены валы. Поэтому на ZENOROLL-ах валы не простые, а с ПВХ-покрытием, обеспечивающим бережный контакт с материалом и предотвращающим загрязнение. Кстати, ПВХ-покрытие несет и декоративную функцию, придавая всему устройству аккуратный и эстетичный внешний вид.

Самым слабым местом в импортных устройствах, которые эксплуатировал ЗЕНОН, был механизм откидывания счетчика. Он очень быстро приходил в негодность, счетчик либо отваливался, либо его перекашивало, словом - одни мучения. Поэтому в конструкции ZENOROLL этому узлу было уделено особое внимание. Благодаря оригинальному конструктивному решению получилось надежно и удобно. Улучшению подверглась и конструкция стальной опоры - она стала более технологичной, а заодно приобрела полезные особенности. По бокам появились изящные вырезы, упрощающие переноску устройства, а снизу - специальные антискользящие ленты, "мертво" держащие конструкцию даже на скользком столе.

Наконец, серьезное внимание было уделено упаковке продукта. Несмотря на относительную простоту конструкции, это достаточно точное устройство, требующее бережности при перевозке. Поэтому для упаковки была выбрана не простая коробка из гофрокартона, а особый пенопластовый пенал с фанерными крышками, где риски повреждений при транспортировке будут значительно снижены.

Притом, что и упаковка продукта стала лучше, конструкция умнее и надежнее, да и вид изделия стал куда симпатичнее, нам удалось значительно снизить цену. Минимальная стоимость импортного устройства для перемотки пленок лежала в районе 400 Евро. Розничная цена устройства ZENOROLL составляет всего 9 999 рублей. "В два раза лучше, в полтора раза дешевле" - так можно охарактеризовать ZENOROLL в сравнении с европейскими прототипами. Благодаря сниженной цене, рынок этих изделий тоже стал шире. Теперь не только продавцы материалов могут себе позволить себе иметь собственный мерный механизм, но и склады рекламно-производственных фирм, нормирующих расход пленок, баннеров и бумаг своим производственным участкам. А учет и контроль - как известно лозунг не только социалистической экономики...

ZENOROLL можно купить в любом из офисов ЗЕНОНа в Москве или в региональных филиалах - везде устройство продается по одной и той же цене. Совсем немного времени осталось до открытия нашего нового филиала во Владивостоке, так что и наши дальневосточные клиенты скоро смогут приобщиться к качеству материалов и к качеству сервиса ЗЕНОНа. Клиенты из тех регионов, где ЗЕНОНа пока нет, могут приобрести ZENOROLL через Интернет-магазин ZENOSHOP.RU.