3 февр. 2004

Новостные ленты! Новый информационный проект компании ЗЕНОН

Ваша уникальная скидка!

Станьте нашим постоянным клиентом и получайте индивидуальные условия и суперпредложения от ЗЕНОН!

Ваш личный консультант по телефону:

+7 (4012) 67-2267
Новостные ленты!

Сайт компании ЗЕНОН - самый крупный, самый информационно-насыщенный и интересный. Это не рекламная фраза, а совершенно объективная оценка, высказываемая абсолютным большинством наших клиентов. В значительной степени интерес к серверу ЗЕНОН-ОН-ЛАЙН вызывается тем, что на нем постоянно публикуется свежая информация: статьи о новинках поставок и событиях в компании, отчеты о выставках, информация о прибывших и ожидаемых грузах и т. д. Именно потому, что сайт пополняется в течение уже многих лет, он и достиг таких внушительных размеров.

Грубо, всю информацию на сервере можно разделить на две больших части - постоянную и обновляемую. К постоянной относятся все, что связано с поставляемым ассортиментом продукции. Имеются в виду разделы, посвященные тому или иному материалу, оборудованию, инструменту, технологии... Каждый из этих разделов создается один раз и обновляется, если только поставляемые продукты, их характеристики или состав меняются.

К обновляемым относятся разделы, имеющие временную привязку. Это такие новостные разделы, как "Караваны грузов", "Статьи на сайте", "Выставки", "Сегодня в фокусе" и некоторые другие. Информация в этих разделах обновляется постоянно, а частота обновлений связана с событиями-ньюсмейкерами. Вместе с тем, наши постоянные посетители уже заметили, что в последнее время новости и аналитические статьи стали появляться реже. Речь, прежде всего, о разделе "Статьи на сайте" - самом информационно-ценном разделе, на основе которого издается наш корпоративный бюллетень ZenoNews - "Новости ЗЕНОНа".

Первоначально, этот раздел задумывался как новостной. Но со временем, новости становились все объемней и объемней, появился анализ применения материалов, стали даваться многочисленные иллюстрации и... как-то незаметно новости превратились в глубокие аналитические статьи - главы своеобразного учебника сайнмейкера. Учебник - это хорошо, но новостная начинка статей незаметно выхолостилась. Ведь статья - серьезная работа и появляется "из под пера писателя" не мгновенно. А пока она пишется, новость уже перестает быть новостью.

И вот, с переводом сервера на новый современный движок, у нас появилась возможность сделать на сайте действительно оперативный новостной раздел - в полном смысле этого слова! Не забывая о статьях, которые по-прежнему будут появляться на сервере, мы теперь будем гораздо оперативнее извещать наших клиентов о новинках поставок, о предстоящих выставках, о снижении цен, о графике работы в праздничные дни и о многом другом, что раньше не подходило под формат имеющихся разделов. Более того! Новости, публикующиеся на новостной ленте можно будет получать и по почте! Достаточно лишь подписаться на них или же прекратить доставку новостей (если они больше не интересны) столь же легко отписавшись.

Обратите внимание, что новостных лент на самом деле несколько! Помимо центральной, на каждом региональном сайте есть своя собственная колонка оперативных новостей: екатеринбургская, казанская, нижегородская, ростовская, чебоксарская и челябинская. Эти новости будут публиковаться специалистами из своего регионального представительства. Таким образом, если московские новости будут носить глобальных характер, то региональные будут касаться только жизни данного регионального представительства и данного региона.

Хочется надеяться, что новый сервис понравится посетителям сервера и улучшит "новостное обслуживание" наших клиентов. Заходите к нам чаще, ведь теперь новости будут появляться почти ежедневно!