28 июля 2015

Почему будущее УФ-печати за устройствами на печатающих головках Kyocera

Ваша уникальная скидка!

Станьте нашим постоянным клиентом и получайте индивидуальные условия и суперпредложения от ЗЕНОН!

Ваш личный консультант по телефону:

+7 (4012) 67-2267

В прошлом обзоре мы с Вами рассматривали место новых технологий печати на рынке жесткого сольвента. Теперь бы хотелось обратиться к теме УФ-печати.

Сейчас хотелось бы показать, что будущее УФ-печати, как индустриальной, так и печати малыми, даже единичными тиражами - за технологией печати Kyocera.

Kyocera - продукт универсальный. Эта печатающая головка может использоваться как для водной, так и для УФ-печати.

Мировые лидеры, производящие струйные принтеры для прямой печати по текстилю, такие как Reggiani, MS или DGI давно уже освоили выпуск оборудования на этих печатающих головках. Для успеха в области индустриальной печати по ткани в первую очередь необходима скорость печати, что приводит в конечном итоге к снижению себестоимости конечного изделия, ведь удельная стоимость главного ресурса практически любого производственного бизнеса - времени - снижается благодаря использованию в машинах печатающих головок Kyocera. При этом для прямой печати по текстилю - неважно прямой или трансферной - разрешение печати не так уж и критично.

Ну а одна из первых машин на печатающих головках Kyocera появилась еще в 2008 году на выставке DRUPA. Это была одна из машин Miyakoshi - "струйный офсет".

печатающая головка Kyocera

Почему путь к УФ-технологиям печати был так долог?

Ответ прост - чернила и система отверждения. Вначале были разработаны чернила для UV-LED утверждения для этикеточных машин. Как пример - принтер DILLI NEO MERCURY , успешно продающийся в Азии с 2012 года.

А в 2013 году были разработаны уже и чернила для отверждения УФ-лампами, тогда же была адаптирована под новые печатающие головки и система УФ-отверждения. Поэтому в серию самые быстрые широкоформатные УФ-принтеры портального типа пошли только в конце 2013 года. Первой ласточкой стал принтер DILLI NEOSUN FB, а в начале 2014 года свой принтер на печатающих головках Kyocera выпустил и HandTop.

Печатающая головка Kyocera превосходит конкурентов по многим параметрам: самая маленькая капля, самая высокая скорость печати (одна голова на цвет), переменная капля, универсальность.

Можно печатать на высокой скорости мелкий шрифт, можно на высокой скорости печатать плашки. Сувениры и столешницы, стекло и ЛДСП, ПВХ и т. д.
Отдельная тема - оформление интерьера. Скоростная печать по обоям, штукатурке, основам для наливных полов и натяжным потолкам.
Поистине - принтеры на печатающих головках Kyocera вполне могут стать бизнесобразующими единицами и их владельцам нужно будет думать об укреплении участка постпечатной обработки.

Если же говорить о цене печатающей головки, то ее можно рассматривать как в абсолюте, так и в сравнении с другими струйными технологиями печати. По параметрам скорость/качество/цена - у технологии печати Kyocera сейчас нет равных. Поспорить может разве что RICOH GEN 5, но...

Немного технических характеристик:

  • печатающая головка Kyocera KJ4A содержит 2 656 дюз
  • разрешение головки - 600 х 600 dpi - самое высокое физическое разрешение в отрасли. Высокая плотность - низких расход чернил.
  • частота впрыска - 30 кГц
  • переменная капля - 3-13 пл.

Как видно из технических характеристик мы получаем искомое - качество печати при ее высокой скорости (относительно других технологий печати). При этом качество печати - бескомпромиссное, приближенное к эталон с DURST LAMBDA.
Также стоит заметить, что головка Kyocera - двухканальная, то есть может работать сразу в два цвета.

DILLI NEOSUN HB2504D-W2X

В настоящий момент наиболее перспективными видятся гибридные УФ-принтеры на основе технологии печати Kyocera. Например, DILLI NEOSUN HB2504D-W2X, который будет представлен на выставке РЕКЛАМА-2015. Принтер оснащен 6-ю печатающими головками Kyocera и имеет цветовую конфигурацию CMYK+WW. Безусловно, машина печатающая на высокой скорости, с бескомпромиссным качеством подойдет в первую очередь крупным, обеспеченным заказами производством. Цена начинается от 185 000$.

Но можно присмотреть модель и попроще - HandTop 1600 HK3 за 75 000$, который также будет представлен на выставке РЕКЛАМА на стенде компании ЗЕНОН.

HandTop 1600 HK3