26 янв. 2015

Прочный и легкий - монолитный поликарбонат!

Ваша уникальная скидка!

Станьте нашим постоянным клиентом и получайте индивидуальные условия и суперпредложения от ЗЕНОН!

Ваш личный консультант по телефону:

+7 (4012) 67-2267

Технический прогресс не стоит на месте, и в последние несколько десятилетий одни материалы, давно знакомые нам, заменяются на другие, более современные. Примером такой замены является монолитный поликарбонат.

С развитием коммерческого строительства в нашей стране, активно развивается отрасль наружной рекламы, которой требуются антивандальные элементы. Монолитный поликарбонат - идеальное решение для подобной задачи. Информационные таблички, стенды, рекламные щиты, световые короба, места продаж, расположенные на улице и в местах большого скопления людей требуют постоянной защиты. Прочность монолитного поликарбоната настолько высока, что при определенной технологии из него делают пуленепробиваемые стекла, забрала на шлемы силовых структур, щиты для защиты от манифестантов.

Лист монолитного поликарбоната - это полимер, который по тактильным ощущениям близок к силикатному стеклу. Монолитный поликарбонат обладает большим светопропусканием, чем обычное стекло. Он намного прочнее и легче.

Листы применяются в достаточно широком температурном диапазон. УФ-добавки защищают листы от действия солнечной радиации. При соблюдении определенных правил монтажа конструкции она прослужит очень долго. Некоторые производители дают гарантию на свой материал сроком на 10 лет.

Экструзионные листы монолитного поликарбоната выпускаются в стандартном размере 2.05 х 3.05 м, но также возможно производство панелей длиной 6 метров. Толщины листов отечественного производства представлены размерами от 1.5 до 12 мм. Наиболее популярные цвета это: прозрачный, белый, бронзовый. Цветовая гамма также может быть представлена: синим, красным, желтым, зеленым, коричневым и другими цветами.

Монолитный поликарбонат можно качественно резать механическим способом, фрезеровать, сверлить, клеить, формовать и гнуть на термогибочном оборудовании. Придавая листам разную форму можно сделать конечное изделие наиболее выразительным. К недостаткам материала можно отнести повышенную гигроскопичность, физическое линейное расширение при изменении температур.

Помимо рекламной индустрии и строительства монолитный поликарбонат применяется в промышленности, элементах различный механизмов, автомобильной промышленности, авиа и судостроении, моделизме.

Приобрести монолитный поликарбонат по привлекательным ценам можно в любом ближайшем к вам ЗЕНОНе.