17 дек. 2001

Сайнмейкерская конференция в Нижнем - прогнозируемый успех

Ваша уникальная скидка!

Станьте нашим постоянным клиентом и получайте индивидуальные условия и суперпредложения от ЗЕНОН!

Ваш личный консультант по телефону:

+7 (4012) 67-2267

13 декабря в Нижегородском Доме Актёра состоялась первая региональная конференция сайнмейкеров, на которую всего пару недель назад мы приглашали всех желающих. Но вот она состоялась! И удивительно, что несмотря на горячую предновогоднюю пору в конференции приняли участие представители практически всех Нижегородских фирм-производителей наружной рекламы. Более того, некоторые фирмы меняли своих представителей в зависимости от того какому специалисту какой семинар более всего интересен. Да и немудрено, когда еще представится случай лицом к лицу встретиться с ведущими специалистами в области материалов и оборудования для рекламы? Задать вопросы, узнать о новинках, да и просто пообщаться с коллегами... Даже сведения о давно всем известных и понятных вещах (например, тех же виниловых плёнках) приводились на семинарах в рамках строгой логической системы, позволяющей лучше разобраться в назначении, сроке службы и естественно сравнительной стоимости винилов. Что уж говорить о вещах совсем новых для нижегородского сайн-рынка, например, о специальных плёнках 3М для спецэффектов.

Сайнмейкерская конференция в Нижнем

Программа семинаров полностью соответствовала заявленному сценарию с небольшими отклонениями. Причём, как любят писать в инструкциях "не ухудшающими работу изделия". В частности семинар по инструментам вместе с Алексеем Качалиным вели представители фирмы FESTO TOOLTECHNIC, которые специально нашли время приехать в Нижний Новгород для участия в мероприятии. Само собой желающие могли не только задавать вопросы, но и потрогать, собрать-разобрать и даже включить замечательные машины FESTOOL - в фойе была организована целая небольшая экспозиция с практической демонстрацией.

Сайнмейкерская конференция в Нижнем

Огромный интерес вызвал семинар по специальным плёнкам 3М. Татьяна Сафонова - ведущий специалист отдела "Коммерческая Графика" - практически все оставшиеся перерывы не оставалась без внимания жаждущих знаний. Кстати, с компанией 3М достигнуто соглашение о возможности проведения на базе Нижегородского представительства ЗЕНОНа углубленных однодневных консультаций для желающих. Так что как только наберётся достаточное количество интересующихся (хотя бы на человек пять-семь) мы пригласим Татьяну в Нижний. Делайте Ваши заявки.

Сайнмейкерская конференция в Нижнем

Семинар по виниловым плёнкам, проводимый Виктором Сидельниковым - менеджером компании ЗЕНОН - освещал возможно не самую незнакомую тему, но Виктору удалось в должном порядке "разложить по полочкам" всё многообразие современных самоклеящихся пленок: от наиболее дешевых мономерных каландрированных до литых.

Семинары про основы для рекламных конструкций и термотрансферные технологии вёл наш президент - Игорь Гуржуенко. Трудно найти более компетентного лектора, к тому же материал подавался свободно, с некоторой долей юмора, но все же предельно профессионально.

Сайнмейкерская конференция в Нижнем

Последний семинар, посвящённый правовым вопросам размещения рекламы в городе, вёл Виталий Антонов - глава Рекламной Службы Нижнего Новгорода. По понятным причинам ни к одному из докладчиков не было столько вопросов - настолько был силён интерес собравшихся к данной тематике.

Несколько слов об организационной стороне вопроса. Как и все мероприятия, устраиваемые ЗЕНОНом в Нижнем, конференция была проведена на достаточно высоком организационном уровне. Место проведения - самый центр города, в двух шагах от нижегородского кремля. Зал Дома Актёра как нельзя хорошо подходил для нашей аудитории - уютный, но вместе с тем отнюдь не тесный. После каждого семинара участники могли выпить чай или кофе с разнообразными закусками, ассортимент которых поддерживал ресторан "У Шаховского", а в середине рабочего дня в залах ресторана был накрыт бизнес-ланч - обильный и вкусный. Само собой все лекции сопровождались показом презентаций. Ноутбуками с мульмедиапроекторами сейчас, конечно, уже никого не удивишь, но целых три комплекта - наверное, явный перебор. Впрочем - наглядность и удобство превыше всего! Одним словом, конференция удалась, и мы с чувством законной гордости принимали благодарности наших клиентов и коллег. Вот лишь несколько отзывов участников конференции:

Дмитрий Суханцев и Юля Куликова, АртБайт

Дизайн-студия "АртБайт", Дмитрий Суханцев (директор), Юля Куликова (ведущий дизайнер): Вообще то мы, так сказать, "чистые дизайнеры", но с наружной рекламой тоже приходится иметь дело. Мы отложили на день ремонт в новом офисе, клиентов и весьма довольны - это был очень не зря проведённый день.

Рекламная группа "Самолёт", Наталья Фирсова (директор): Здорово, что ЗЕНОН ведёт эту образовательную работу. Мы завели себе специальный скоросшиватель по вашим материалам - теперь наши клиенты смогут выбирать не только между пластиком и оцинковкой.


Наталья Фирсова, Самолёт Сергей Васильев, Росреклама

Фирма "Росреклама", Сергей Васильев (исполнительный директор): Молодцы, что придумали такое дело. Дело нужное, так держать! По плёнкам оба семинара были очень удачными, много полезной информации почерпнул. Хотя, идя на конференцию, не думал что могу узнать что-то новое.


ВАО "Нижегородская Ярмарка", Евгений Семёнов (заместитель генерального директора): Отрадно, что в Нижнем появляются компании такого уровня и с таким отношением к бизнесу как ЗЕНОН. Побольше бы таких... Желаю всяческих успехов!


Евгений Семёнов, Нижегородская Ярмарка Михаил Воробьёв, Зебра НН

Фирма "Зебра НН", Михаил Воробьёв (директор): Первое что приходит в голову - полезность. Второе - необходимость. Но убейте, не могу понять, почему всё это бесплатно, за такие семинары я готов и заплатить!

Отрадно, что сайнмейкеры довольны мероприятием, но, все же, придирчиво относясь к своему детищу, мы можем признаться, что можно было бы и лучше. Главное, что мы вынесли - одного дня явно мало для глубокого проникновения в тему. И уж тем более недостаточно для проведения мастер-классов - практических занятий с применением техники и оборудования. Но мы учимся вместе с вами: Ждите новых мероприятий!


Post Scriptum

Михаил Воробьёв, Зебра НН'

По итогам работы конференции, 20 декабря одна из крупнейших в регионе компаний, РА "Курсив" провела внутреннее совещание. На нем сотрудники "Курсива", принимавшие участие в конференции, рассказывали своим коллегам о содержании семинаров, а также делились впечатлениями и размышлениями о новых и знакомых материалах. Директор нашего нижегородского представительства г-н Игорь Гаврилов также был в числе приглашенных, и его по-хорошему удивил профессиональный уровень докладчиков.

В ходе совещания использовался демонстрационный материал, полученный на конференции, фотографии и даже диктофонные записи выступлений. Было приятно видеть столь серьезное отношение к проводимым ЗЕНОНом мероприятиям. Конечно, жаль, что не все сотрудники "Курсива" сумели принять участие в конференции; видимо сказалась традиционная предновогодняя "запарка". Но тем приятнее видеть стремление руководства фирмы и ее сотрудников быть в курсе последних новинок сайн-рынка и держать, так сказать, руку на пульсе.

Все это еще раз доказывает, что проведенное мероприятие - дело нужное и востребованное широкими массами российских сайнмейкеров.

Михаил Воробьёв, Зебра НН

Михаил Воробьёв, ''Зебра НН''


Сайнмейкерская конференция в Нижнем:
видеорепортаж

Вы можете посмотреть репортаж, кликнув на ссылку. Если Вы хотите сохранить файл на своем компьютере, кликните на ссылку правой кнопкой мыши и в меню выберите "Сохранить объект как..." (Save target as...).

Для просмотра видеофайлов используется программа Real Player. Если у Вас нет этой программы, вы можете скачать ее с нашего сервера или с сервера компании Real.com.