14 марта 2014

DILLI NEOSUN - непревзойденная скорость печати при офсетном качестве

Ваша уникальная скидка!

Станьте нашим постоянным клиентом и получайте индивидуальные условия и суперпредложения от ЗЕНОН!

Ваш личный консультант по телефону:

+7 (4012) 67-2267
DILLI NEOSUN

В прошлом году технология струйной печати от компании Kyocera произвела революцию на рынке печатающих головок для струйной печати. Это офсетное качество печати при сумасшедшей для струйников скорости. Капля объемом всего 3 pl, которую генерит печатающая головка Kyocera KJ4A-RH является на сегодняшний день наименьшей для систем струйной промышленной печати. Безусловно одно - реализовать потенциал данной печатающей головки возможно лишь компании с большим инженерным потенциалом, которая является лидером в своей области. Первой компанией, которая смогла представить УФ-принтер на печатающих головках Kyoсera и запустить его в серию стала южнокорейская компания DILLI, буквально на днях явившая миру свою новинку - принтер NEOSUN.

Это уже второе поколение планшетных принтеров на печатающих головках Kyocera выходит на авансцену, являясь теперь отдельной линейкой, получившей номенклатурное название NEOSUN. Конечно же, модернизация в основном коснулась электронной и программно-аппаратной частей принтера. Обновленная управляющая программа печати принтера получила ряд улучшений, таких как функция интеллектуального наложения проходов, градиентный режим печати (позволяет устранить межпроходное полошение и добиться фотореалистичного качества печати), функция DoubleStrike.

DILLI NEOSUN

В комплекте с принтером идет новейшее программное обеспечение РИП Wasatch DILLI Edition v 7.0 и главное модернизированный драйвер к нему. Электроника принтера так же подверглась модернизации - увеличилась живучесть и стабильность работы благодаря обновленным комплектующим и современной элементной базе. Переработан и микрокод плат. Все это позволило увеличилась скорость печати без потери качества в среднем на 5 м²/ч для каждого из режимов, а средняя наработка на отказ оборудования подошла к отметке 84 месяца (а это как никак семь лет беспроблемной работы).

программное обеспечение РИП Wasatch DILLI Edition v 7.0 программное обеспечение РИП Wasatch DILLI Edition v 7.0
 

На принтере NEOSUN установлена мощная система "антистатик" ионизационного типа от FraserAnti-StaticTechniques Ltd - мирового лидера в области решений, связанных с минимизацией влияния статического электричества на работу устройств в промышленных масштабах. Это позволяет использовать любые виды пластика без предварительной обработки, не боясь возникновения при печати разводов и неоднородности цвета. Количество белых головок увеличилось до двух - что позволило еще более равномерно наносить слой белого и минимизировать влияние выбитых дюз на изображение. Модернизации подверглась и система подачи чернил - введены дополнительные элементы, позволяющие производить дополнительную дегазацию, вследствие чего повышается стабильность и беспроблемность печати, уменьшается количество прочисток печатающих головок.

На принтере NEOSUN установлена мощная система антистатик

От предшественника достались модернизированные блоки УФ-ламп, но сами лампы были заменены на еще более мощные - для повышения отверждающей способности на высоких скоростях. Новые УФ-лампы, благодаря специальному покрытию, обладают существенно сниженной генерацией озона. Уникальная конструкция блоков и отражателей, совместно с улучшенной системой охлаждения и применением двойного кварцевого стекла с инновационным инфракрасным покрытием, позволяет печатать на любых материалах без боязни их перегреть и деформировать.

модернизированные блоки УФ-ламп

Принтер NEOSUN оснащен печатающими головками Kyocera, но уже второго поколения KJ4A-RH, которые получили рабочую частоту в 30 кГц, конечно же сохранив все преимущества первой генерации - минимальный размер капли в 3 pl, технологию Variable dot Gray Scale и физическое разрешение в 600 dpi (для примера в современных смартфонах разрешение дисплеев около 400 dpi, при этом не вооруженным глазом отдельные пиксели не различимы).

Еще несколько параметров, которые дают понять всю серьезность
технических решений, примененных в принтере NEOSUN:

  • 8 зон вакуумного прижима с реверсом (системой формирования "воздушной подушки") и системой автоматического выравнивания силы вакуумного прижима - для надежной фиксации материала и легкого его снятия после печати;
    8 зон вакуумного прижима с реверсом
  • Автоматическая система чистки и парковки - для беспроблемного обслуживания и эксплуатации печатающих головок;
  • Оригинальная система регистрационных пинов - для легкой ориентации материалов;
  • Выдвижная чернильная заправочная станция - для легкого обслуживания комплекса;
  • Автоматическая система выставления зазора каретки над материалом - максимальная толщина материала 50 мм;
  • Оригинальная система MHA System от Dilli - для простой и точной настройки печатающих головок;
  • Автоматическая система затвора ламп - позволяет выбрать идеальные условия отверждения;
  • Уникальная высокочувствительная система предотвращения столкновений печатающих
    головок -- позволяет не беспокоится об их повреждении;
  • Система контроля мощности УФ-ламп (8 градаций мощности) - предотвращает повреждение термочувствительных материалов;
  • Двойная прецизионная линейная направляющая и фирменный ремень - обеспечивают абсолютную плавность хода каретки.

Принтер NEOSUN остается верным идеологии DILLI, это значит, что машина является оборудованием, построенным по принципу Plug and Print - при запуске в эксплуатацию достаточно подключить питание, залить чернила и принтер готов к работе (все настройки, юстировки и проверки проведены уже на заводе), а встроенный компьютер с сенсорным экраном позволяет легко управлять данным комплексом.

Отдельно хотелось остановиться на чернилах - это совершенно новая серия DCX-600.

Данные чернила - это последняя разработка компании Agfa, глобального партнера DILLI. Они являются экологически чистыми и сертифицированными TVOC. Чернила обладают очень низкой вязкостью и разработаны специально для скоростной УФ-печати. Подходят для всех современных печатающих головок таких, как Kyocera, Xaar, TTEC, KonicaMinolta, Ricoh Gen, SpectraPolaris и т. п. Ультранизкая вязкость достигается за счет применения новейших, специально разработанных мономеров и фотоинициаторов. Чернила отличаются превосходной химической и абразивной стойкостью, а так же великолепной гибкостью. Благодаря высокому содержанию пигмента достигается экономия чернил при печати (реальный расход до 3-6 гр/м²), а качественные характеристики пигмента обуславливают повышенный цветовой охват и светостойкость. Подходят данные чернила как для систем отверждения на основе УФ-ламп (с линейной скоростью печати до 100 м/мин), так и на основе УФ LED (с линейной скоростью печати до 50 м/мин).

Принтер DILLI NeoSun 2513-04DWX - это оборудование класса Hi-End, сфера применения которого очень широка:

  • Для воплощения любых дизайнерских идей и в производстве рекламной продукции: печать на композитных панелях любого цвета, акриловых стеклах, листовых пластиках (вспененных ПВХ, сложных ПВХ, полистиролах, поликарбонатах, полипропиленах, ПЭТ, АБС), пенокартоне, стекле, коже, кожзаме, синтетических и натуральных тканях, холсте, металле, пленке, бумаге, картоне, профилях, панелях, гофрокартоне, на гибких рекламных материалах
  • В строительстве и оформлении интерьеров: печать на пластиковых и композитных стеновых и потолочных панелях, панелях для подвесных потолков, витражах, плитке, натуральном и искусственном камне, натяжных потолках, дверных полотнах, наличниках, ролставнях и жалюзи, фотообоях, фактурных обоях, ламинате, паркете, паркетной доске, линолеуме, массиве дерева, пробковых покрытиях, ковролине
  • В мебельном производстве: для печати фасадов шкафов и ящиков, витражей, зеркал, стекол, панелей, дверных полотнах
  • Для печати сувенирной продукции: высококачественная фотопечать на чехлах и корпусах смартфонов, планшетов, ноутбуков, планшетках, кристаллах,досках, карточках, табличках, посуде, готовых изделиях из любого материала

Что еще хотелось бы заметить. Много спекуляций ходит по поводу размеров стола данного принтера, мол покупателю нужен принтер с размером рабочего поля 2 на 3 метра. На вопрос почему у NeoSun рабочий стол именно такого размера ответил г-н Сун Му Ким - исполнительный директор компании DILLI:

"Проведя большое количество исследований, мы выявили ряд фактов, благодаря которым мы остановились именно на данном размере рабочего поля.
Процент брака отпечатков возрастает экспоненциально с возрастанием размера листа (до 10-15 раз получается выше при печати на листах 2.03 х 3.05 чем на листах 1.22 х 2.44). Это связано с качеством самого листа и проблемами его правильного хранения - большая вероятность деформаций, повреждений при хранении и транспортировке, искажением формы - которые даже вакуумом стола и проклейкой краев порой не удается решить. Посмотрите, на выставках кто-либо печатает на листах формата 2 х 3? Нет конечно, так как это очень трудоемкий процесс с всегда с непредсказуемым результатом. А теперь представьте, что вам нужно напечатать тысячу листов. Больше всего на рынке представлено принтеров со столом 2 х 3 китайского производства - смогут ли они продемонстрировать такую же стабильность как планшетный принтер от Dilli при печати на всю площадь стола, если они ни разу и не пробовали это делать!!? Попробуйте на таких принтерах отпечатать хотя бы листов 10. Я думаю, результат вас разочарует. Что уж говорить о промышленной печати.
При большом размере рабочего стола паразитные детонации и вибрации намного более выражены, что приводит к скорейшему износу комплектующих портала и быстрой потере стабильности и точности печати. Так через год работы планшетного принтера с размером стола 2 на 3 метра может возникнуть эффект "параллелограмма" и изменения межпроходного интервала к концу задания, что потребует замены линейных подшипников и шарико-винтовых передач, с последующей трудоемкой юстировкой. Пожертвовать стабильностью печати и сроком службы комплектующих мы не могли, так как борьба с данными проявлениями очень сложна, поэтому это еще одно "за" в пользу стола 2.5 на 1.3 м.
Не стоит забывать и об удобстве работы - так например лист 1.22 х 2.44 может погрузить и снять 1 человек (сам оператор), а для листа 2.03 х 3.05 понадобятся как минимум 2 человека. Транспортировка и хранение листов формата 1.22 х 2.44 намного удобней и требует меньшего места для складирования, что снижает эксплуатационные расходы в разы.
Что касается мифа о выгодности покупки листа 2.03 х 3.05 чем листа 1.44 х 2.44 - если сравнить листы одной толщины, то цена за квадратный метр получается совершенно одинаковой почти у каждого производителя пластика.
Но все же печать на листах пластика - это всего лишь маленькая часть способностей данного принтера, и не стоит его в этом ограничивать, так как в других направлениях не рекламного характера, таких как мебельное, стекольное производство, оформление интерьеров, строительство, размер рабочего поля 2.5 на 1.3 метра перекрывает все возможные нужды"

Остается добавить, что компания Зенон является эксклюзивным поставщиком оборудования компании DILLI на территории России. Профессиональный менеджерский состав и квалифицированные представители инженерной службы проконсультируют по любым интересующим вас вопросам и помогут подобрать именно то оборудование, которое соответствует всем предъявляемым вами критериям.