17 февр. 2014

Текстильные решения от DGI

Ваша уникальная скидка!

Станьте нашим постоянным клиентом и получайте индивидуальные условия и суперпредложения от ЗЕНОН!

Ваш личный консультант по телефону:

+7 (4012) 67-2267

В этом небольшом очерке хотелось бы показать решения DGI для печати по текстилю. Не секрет, что сейчас сублимационная печать, а также прямая цифровая печать по натуральным тканям набирает обороты. Новые системы окраски ткани становятся целым бизнесом для сотен компаний в России и странах СНГ.
Я уже не говорю про Европу, Штаты, Корею и Китай - где широкоформатная сублимация по объему печати уверенно обгоняет рулонный УФ и стремительно приближается к миру, где совсем еще недавно безраздельно царствовал сольвент.

Заметьте, тренд на экологичность всего, что нас окружает дошел и до России. Во всяком случае, до крупных городов нашей страны. И заказчики готовы переплачивать за реально экологичные вещи. К ним безусловно относится печать на ткани.

Также не стоит забывать и про традиционную отрасль окраски тканей, где в 95% случаев все еще пользуются трафаретной печатью, которая очень уж трудоемка.

Современные комплексы цифровой печати по тканям могут, без какого либо изменения в производственной линии, заменить либо дополнить имеющееся печатное оборудование. При этом можно выделить ряд преимуществ, получаемых благодаря цифровым технологиям:

  • Сокращение временных интервалов от макета до готовой продукции
  • Снижение затрат, сокращение сроков, отсутствие каких либо ограничений на разработку новых дизайнов принтов тканей
  • Увеличение спроса и заинтересованности заказчиков за счет повышения привлекательности продукции
  • Возможность осуществления печати небольших тиражей продукции
  • Сокращение стадий печати и количества обслуживающего персонала
  • Экономия рабочего места и сокращение производственных площадей
  • Удобство и простота процесса
  • Сокращение брака ввиду уменьшения влияния человеческого фактора на этапе печати

Компания DGI на сегодняшний день располагает полной линейкой решений в области как трансферной, так и прямой печати на ткани. Тесное сотрудничество компании DGI с лидером в разработке устройств для формирования и обработки изображения компанией KonicaMinolta, позволило объединить накопленный многолетний опыт и воплотить его в новой линейке продуктов. Легендарное качество исполнения, внедрение инновационных технологий и доступные цены - вот слагаемые огромной популярности техники под маркой DGI во всем мире.

Ниже остановлюсь подробнее на этих решениях.

"Тяжелой артиллерией" предлагаемой линейки является промышленный комплекс цифровой прямой печати по любым типам тканей серии FD-1904

промышленный комплекс цифровой прямой печати по любым типам тканей серии FD-1904
  • Ширина материала: до 1900 мм
  • Ширина области печати: до 1850 мм
  • Скорость печати: до 140 м²/час
  • Печатающие головки: Kyocera 2nd Generation
  • Разрешение печати: 1200 x 1800 dpi

Предназначенный для печати по любым видам ткани активными, кислотными либо дисперсными чернилами, данный комплекс может стать вашим конкурентным преимуществом. Расширенная цветовая модель используемых чернил позволяет получать насыщенные, яркие, сочные цвета с плавными полутоновыми переходами, по стойкости и цветопередаче не уступающие образцам, отпечатанных с помощью традиционной трафаретной печати. Наличие в принтере конвейерного ремня с клеем для временной фиксации ткани на рабочем столе позволяет использовать комплекс для печати по сложным тканям - подвижным, тонким, эластичным, с повышенным содержанием ворса и объемным. В общем, этот принтер - универсален. Процедура смены чернил - простая. Настоящий продукт, ноу-хау, вокруг которого можно строить бизнес по окраске тканей, как маленькими - от нескольких квадратов, так и средними - до 3000 м²/сутки тиражами.

Решения для широкоформатной сублимационной печати

В последнее время огромную популярность набрала цифровая сублимационная печать по ткани, и это не удивительно. Благодаря существенно более простому техпроцессу в сравнении с трафаретной печатью, данный вид окраски искусственных тканей освоили многие небольшие компании. С помощью широкоформатной сублимации Вы получаете возможность создавать уникальные изделия для fashion-рынка, различные аксессуары и предметы одежды (галстуки, зонты, сумки, шарфы, платки и т. п.); также комплексы по широкоформатной сублимационной печати станут незаменимыми помощниками для производителей спецодежды, промо- и спортивной одежды, театральных и купальных костюмов. Сублимационная печать позволяет освоить такие популярное нынче направление как hometextile- производство фотоштор, постельного белья, скатертей, панно для дизайна интерьеров (тканные обои) и многое другое.

Экологичность, гигиеничность, безопасность, светостойкость, эффектность, стойкость к истиранию и стиркам - вот далеко не полный список преимуществ сублимационной печати.

Прямая сублимационная печать по ткани у компании DGI представлена уникальным промышленным SoftSignage-комплексом шириной 3.2 метра FG-3206

промышленный SoftSignage-комплекс шириной 3.2 метра FG-3206
  • Цветовая модель: 6 цветов (CMYKLcLm)
  • Ткань: Полиэстер с пропиткой
  • Ширина материала: 3200 мм
  • Скорость печати: до 120 м²/ч
  • Разрешение печати: 720 x 1.440 dpi

Данный комплекс рассчитан под нанесение изображения на пропитанные полиэстеровые ткани и как нельзя лучше подойдет для печати домашнего текстиля, а также печати популярных сейчас рекламных тканных панно, которые вытесняют винил в качестве премиального рекламоносителя. Благодаря оригинальной системе управления наложением капли, отпечатки на любом из подходящих видов полиэфирных тканей остаются четкими и яркими. Прецизионная многоваловая система подачи материала обеспечивает стабильность процесса печати не зависимо от плотности и качества запечатываемого материала.

Трансферная сублимационная печать представлена двумя комплексами FTII-1804 и FTII-1606. Оба они оснащены промышленными печатающими головками KonikaMinolta 1024M с уменьшенным до 9pl размером капли и запатентованной системой дегазации чернил, что является огромным конкурентным преимуществом в сравнении с аналогичными решениями других производителей. Встроенная система поддержания отрицательного давления в субтанках обеспечивает отличные скоростные характеристики благодаря бесперебойной подаче чернил в печатающие головы.

FT II-1804

FT II-1804
  • Цветовая модель: 4 цветов (CMYK)
  • Ширина материала: 1860 мм
  • Ширина области печати: 1860 мм
  • Скорость печати: до 50 м²/ч
  • Разрешение печати: 720 x 1.440 dpi

FT II-1806

FT II-1806
  • Цветовая модель: 6 цветов (CMYKLcLm)
  • Ширина материала: 1700 мм
  • Ширина области печати: 1650 мм
  • Скорость печати: до 45 м²/ч
  • Разрешение печати: 720 x 1.440 dpi

Эти принтеры специально предназначены для скоростной печати по трансферной бумаге. Их выделяет из кучи других система предфиксации чернил после их нанесения на термотрансферную бумагу, что позволяет производить печать с большой скоростью, не боясь отмарки отпечатка. Автоматическая система натяжения носителя и пневматические регулируемые прижимные ролики позволяют легко подбирать параметры натяжения носителя под бумагу любой плотности, обеспечивая точную ее подачу в область печати.

Каждый печатный комплекс из всего представленного ассортимента проходит тщательную проверку по всем параметрам на производственных линиях фабрики DGI и является PnP системой (Plug and Print - "включи и печатай"). Это значит, что все калибровки уже выполнены. Достаточно залить чернила, установить на персональный компьютер или ноутбук программное обеспечение и подключить электропитание, чтобы начать выпуск готовой продукции. Интуитивно понятный интерфейс, простота управления и обслуживания - вот за что поистине любят печатники оборудование под маркой DGI.