5 сент. 2001

Новое прибавление. Пленки POLI-FLOCK ST удачно дополнили наш ассортимент термопленок

Ваша уникальная скидка!

Станьте нашим постоянным клиентом и получайте индивидуальные условия и суперпредложения от ЗЕНОН!

Ваш личный консультант по телефону:

+7 (4012) 67-2267

Те из наших клиентов, кто авторизован в Интернет-магазине и регулярно изучает его содержимое, уже заметили, что у нас появилась новая марка термотрансферных материалов под названием POLI-FLOCK ST. В этой связи полезно заметить, что именно в Интернет-магазин, по сути являющийся веб-интерфейсом в нашу корпоративную базу данных, является самым чутким индикатором нашей программы поставок и состояния склада. Информация и цены о продукте появляются там ровно с той минуты и секунды, как товар поступил на склад. Так что если Вы наш клиент (хотя бы раз делали покупку в ЗЕНОНе) - заполняйте анкету и имейте всю самую свежую и актуальную информацию, включая оценку товарного запаса по каждой из позиций. Впрочем, мы отклонились от темы релиза...

Пленки POLI-FLOCK ST

Нет нужды говорить о том, что очень многие из наших клиентов регулярно и в больших количествах потребляют термотрансферные материалы и, в частности, термотрансферные пленки (или пленки для термопечати, как мы их иногда называем). Первым в России ЗЕНОН познакомил своих клиентов с этим видом материалов, начав поставки термотрансферных пленок еще в 1995 году. Сначала это были пленки от GRAFITYP (ныне несуществующие серии GRAFIFLEX и GRAFIFLOCK). Затем, практически сразу, в 1996 году, к ним прибавились пленки от STAHL'. А в 1998 году начались регулярные поставки нынешнего бестселлера - итальянских термотрансферных пленок фирмы SISER. В конце 1998 года уже полный ассортимент пленок SISER был включен в первую редакцию нашего популярного каталога по технологиям термотрансферной печати (кстати, скачать его PDF-версию можно из этого раздела нашего сервера). Сейчас пленки SISER представлены на нашем складе в наиболее полном наборе 52 видов в 15 сериях, но и этот ассортимент не всегда устраивает наших клиентов. Применений термотрансферных пленок становится все больше, все больше задач по рекламной, декоративной и служебной маркировке одежды решается с помощью этого класса материалов, а значит, растут и требования потребителей.

ЗЕНОН всегда чутко прислушивается к замечаниям и пожеланиям клиентов, и не мог оставить незамеченной эту тенденцию. Поэтому в последние полгода отдел международного маркетинга нашей компании работал в направлении расширения ассортимента термотрансферных материалов вообще и пленок для термопечати, в частности. Уже начались поставки целого ряда новых термотрансферных материалов, как традиционных, но в новых разновидностях, так и принципиально новых классов материалов, среди которых сублимационные трансферные бумаги ZENOSUB (речь о которых пойдет в одном из следующих пресс-релизов), термотрансферные виниловые пленки POLI-FLEX (о них тоже попозже), а в развитии и инновационные материалы серии ZENOTRANS (мы готовим их поставки на начало 2002 года). Однако цель данного пресс-релиза - познакомить наших клиентов с совершенно новыми термотрансферными пленками POLI-FLOCK ST, которые уже представлены на нашем складе.

Пленки POLI-FLOCK ST

Как и следует из основного названия серии (а также по аналогии с серией STRIPFLOCK от SISER), пленки серии POLI-FLOCK ST - это бархатисто-велюровые пленки со специальным термоактивируемым клеем, который позволяет приклеивать (а, по сути, приваривать) вырезанные на плоттере изображения с помощью температуры (для этого процесса используется термопрессы). Для тех, кто уже в курсе, что такое пленки серии STRIPFLOCK от SISER - сразу скажем, что POLI-FLOCK ST - это практически то же самое. Но есть и отличия, о которых чуть ниже.

POLI-FLOCK ST - это стандартная (ST) термотрансферная флоковая пленка для раскроя на режущем плоттере. Метод производства флоковых (бархатных или велюровых) пленок показан на иллюстрации. Вначале одну из сторон виниловой пленки-основы покрывают термоклеем. Во втором технологическом цикле, на другую сторону пленки, идущей по конвейеру, наносится клей, на который, затем, в электростатическом поле налипают микроскопические ворсинки. В элеткростатике ворсинки электризуются и выстраиваются строго вертикально по отношению к поверхности пленки и, в конце концов, прилипают к клею так, что поверхность пленки превращается в мягкий, приятный на ощупь, бархат. Затем, после сушки, с помощью специальных щеток и вакуума удаляются лишние неприлипшие ворсинки и материал по сути дела готов. Дальше, на некоторые виды пленок наносится подложка со стороны ворса, а на некоторые - со стороны термоклея. Получается два разных класса флока.

Пленки POLI-FLOCK ST

Первый годится для плоттерной резки, а второй предназначен для вырубки штампами, шелкотрафаретной печати и других способов обработки.


Поскольку пленки серии POLI-FLOCK ST предназначены для плоттерной резки, для такого класса материалов есть англоязычный термин CAD/CAM Transfer Films, что означает, что данные материалы можно кроить на компьютеризованном оборудовании. Конструкция пленок не вполне обычна, по крайней мере в сравнении с привычными самоклеящимися пленками. Термопленки, предназначенные для плоттерного раскроя, как было сказано выше, выпускают лицевой стороной (в данном случае флоком) к подложке, а клеем наружу. Да-да, не удивляйтесь! Просто термоактивируемый клей в холодном состоянии - это гладкий и совершенно нелипкий слой, который вовсе не обязательно защищать. Поскольку режется пленка с клеевой стороны, то и раскрой дизайна осуществляется в зеркальном виде, ведь затем дизайн накладывается на текстиль клеем на ткань. Именно поэтому, чтобы отдельные элементы дизайна не разваливались в процессе резки на плоттере и их можно было перенести на ткань, пленка и имеет подложку. Но не простую, бумажную, а особую подложку из термоустойчивого прозрачного полиэстрового материала. Чтобы не вдаваться в дальнейшие подробности, тех, кто еще не знает что такое термопленки, как они устроены, и каким образом с ними работать, мы отсылаем на специальную страницу "Как работать с термотранферными пленками: изготовление трансфера".

Пленки POLI-FLOCK ST

Если говорить о наиболее существенных отличиях POLI-FLOCK ST по сравнению с хорошо всем известным STRIPFLOCK от SISER (предугадываем, что это будет главным вопросом, интересующим потенциальных потребителей) то скажем, что это прежде всего толщина. Пленки POLI-FLOCK ST существенно тоньше STRIPFLOCK, что чрезвычайно положительно сказывается на виде готового изделия. В связи с тем, что флоковые пленки практически не используют для маркировки рабочей одежды (где ценится прочность, инертность к грязи и толщина), а применяют, в основном, для нанесения рекламы на футболки и другую нижнюю тонкую одежду, то понятно, что трансферы их POLI-FLOCK ST будут смотреться куда лучше. На обычной футболке, надпись выполненная из POLI-FLOCK ST практически неощутима. Между тем, ошибка думать, что если пленки тонкие, они недостаточно укрывисты. Даже белый или желтый материал отлично ложится на черную ткань совершенно без изменения оттенка.

Пленки серии POLI-FLOCK ST выпускаются в гамме 11 цветов, среди которых основные, причем желтый, синий, зеленый и красный представлены в двух оттенках. (Заметим, что STRIPFLOCK представлен всего в 7 цветах). Поставляются в рулонах 1.0 х 25 м. Розничная цена - 19.94 Euro/м², что несколько дешевле аналогичных пленок от SISER. Пленка отпускается в розницу кратно 0.1 пог. м, но конечно же предусмотрена и система скидок при покупке количествами от 10 м² и от 25 м² (то есть от рулона). Полный и наиболее свежий прайс-лист ОСЕНЬ-ЗИМА'2001 уже содержит цены на все новинки, включая пленки POLI-FLOCK ST.