Термоплёнка для печати POLI-TAPE, серия SUBLI-FLOCK 5901, белый, 640 мкм, 0.50 х 10 м

POLI-TAPE
артикул 000057081
817 00 ₽/пог. м
наличие: 24.0
Ширина 0.5 м
Цвет Белый
Формат Рулон
Материал Флок полиэстр
Длина 10 м
Страна производитель Германия
Метод раскроя В зеркальном отображении
Размер 0,50 х 10 м
Серия SUBLI FLOCK 5901
Совместимость с тканями Хлопковые, синтетические и смешанные
Тип принтера Струйный с сублимационными чернилами
Толщина 640 мкм
ВНИМАНИЕ! Вся техническая информация и рекомендации основаны на испытаниях, которые считаются надежными, но не являются гарантией. Покупатель должен самостоятельно определить пригодность продукта для своих целей и провести для этого соответствующие тесты для достижения наилучших результатов. Рекомендуется хранить продукцию вдали от солнечных лучей, пыли, при комнатной температуре и относительной влажности не более 60%.

SUBLI-FLOCK 5901 (POLI-FLOCK 5901) - белый полиэстровый флок для сублимационной печати полноцветных и монохромных изображений.


Способ печати изображения на термопленке SUBLI-FLOCK 5901 и аналогичных материалах для сублимационной печати:

  • 1. Печатаем сублимационными чернилами на специальной бумаге для сублимационных чернил картинку, в зеркальном отображении
  • 2. Отрезаем от рулона необходимое количество пленки SUBLI-FLOCK 5901 (согласно площади запечатки картинки), и выполняем плоттерную резку по контурам будущих картинок
  • 2а. "Выбирать" ненужные сегменты флока можно как ДО, так и ПОСЛЕ выполнения сублимационного отпечатка.
  • 3. Укладываем "зеркальную" картинку на подготовленную пленку SUBLI-FLOCK 5901 в термопресс и делаем сублимационный перенос, со всеми необходимыми условиями - температура +185°С, время - 40-45 секунд.

ОБРАТИТЕ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ!!! С ТРАНСФЕРНЫМ КЛЕЕМ ТЕРМОПЛЕНКИ НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ!!! Основная проблема разницы температур состоит не в якобы разрушительном воздействии сверхвысокой температуры на термоклей, а в том, что если выполнять печать за один раз, одновременно окрашивая сублимацией флок и приваривая его к ткани, то разрушиться может именно ткань. Особенно, если ткань - 100% хлопок (именно он более всего боится длительного воздействия сверхвысоких температур, и начинает неисправимо "подгорать").

  • 4. Отделяем полученную картинку (выполненную на SUBLI-FLOCK 5901) с подложки и укладываем на текстильное изделие в термопрессе. Если отделение происходило с помощью с помощью монтажной пленки POLI-TACK 853, по приваривать пленку к ткани следует через нее. Если вручную, то картинку необходимо накрыть (защитить) с помощью подложки от любой термотрансферной пленки (можно использовать собственную отделенную подложку)
  • 5. Выполняем печать (ВНИМАНИЕ!!! Температура переноса в этом случае - 150° ... 165°С, время - 15 ... 20 секунд)
  • 6. Отделяем то, чем накрывали картинку (монтажка либо подложка от пленок)
  • Изделие готово к носке!

ОБРАТИТЕ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ на распространенные ошибки начинающих печатников!!!

Сложность для понимания большинства клиентов состоит в некоторой кажущейся технологической несостыковке: возгонка паров сублимационного красителя (а попросту процесс окрашивания) происходит при температурах +190°С... +210°С, и длительном временном воздействии (от 30 до 60 секунд и более), трансферная печать по ткани осуществляется при средней температуре +160°С, и времени 15-20 секунд. Клиенты, не имеющие достаточного опыта, зачастую сомневаются в возможности беспроблемного использования этой пленки.

Следуйте вышеприведенным инструкциям, и вы сможете добиться самого качественного результата наиболее беспроблемным путем. Удачи!

Хлопок, синтетика, смешанные ткани:

1 этап - перенос сублимации на пленку:

Температура - 185°С

Время - 40-45 секунд

Давление - низкое/среднее

2 этап - перенос пленки на текстиль:

Температура - 160°С

Время - 15 секунд

Давление - среднее