24 мая 2010

ZEONJET: не следовать потребностям рынка, а опережать их!

Ваша уникальная скидка!

Станьте нашим постоянным клиентом и получайте индивидуальные условия и суперпредложения от ЗЕНОН!

Ваш личный консультант по телефону:

+7 (4012) 67-2267

Прошедшая в начале марта выставка технологий широкоформатной печати в китайском городе Хао Дзе окончательно расставила акценты в ближайшем будущем широкоформатной печати. Теперь надо печатать не только с интерьерным качеством, но еще и быстро, чтобы успеть сдать заказ, который необходим был клиенту еще "вчера".

Выставка ясно показала - рынок движется в область сверхвысокого качества печати и постепенный переход от жесткого сольвента к "зеленым" технологиям. Корейскими и китайскими компаниями-производителями чернил отныне производятся доступные, экологичные экосольвентные чернила, которые либо не имеют запаха сольвента совсем, либо его практически не ощущается во время печати. Также появилось широкое разнообразие носителей именно для экосольвентной печати, что ранее наблюдалось в основном в портфелях известных европейских производителях. До недавнего времени такие материалы со специальным покрытием были доступны только избранным печатникам. Отныне все меняется и отрадно, что ветер перемен задул с Востока. Это означает большее количество доступных чернил и носителей на нашем рынке.

Производители оборудования ответили на запросы рынка, и ЗЕНОН не остается в стороне от мировых тенденций. С марта этого года мы приступили к поставкам принтера ZEONJET DX-5.

Широкоформатный принтер ZEONJET DX-5

ZEONJET DX-5
ZEONJET DX-5

Этот принтер - новое слово в широкоформатной печати. Он соединил воедино "коня" экономики и "трепетную лань" сверхвысокого качества. Что же мы предлагаем нашим коллегам и партнерам с этим принтером? В первую очередь, это высокая скорость печати, которая достигается установкой на принтере двух печатающих головок EPSON последнего поколения, вместо одной, как это имеет место на японских аналогах. К примеру, для печати заказа 5 изображений для мобильных стендов размером 1600 х 600 мм уйдет всего лишь 22 минуты, а такой объем печати с обрезанными краями стоит на рынке минимум 2000 рублей (без учета стоимости стендов). Экономя время, которое затрачивается на печать, Вы также экономите деньги. Действительно, 1000 кв. метров Вы сможете отпечатать за 90 часов работы принтера (с учетом остановок на подготовку файлов). Таким образом, если Вы имеете только одну машину, Вам не нужно будет нанимать для печати отдельного человека. С задачами печати справится, к примеру, дизайнер-оператор - новая должность в РПК. В случае если ZEONJET DX-5 вторая или третья машина в Вашем парке оборудования, то обучить печатников не составит никакого труда. И в том, и в другом случае, Вы сможете печатать не только по требованию, но и выполнять большие заказы в 200-300 кв. метров за достаточно короткое время.

Печатающая головка принтера Zeonjet DX-5
Печатающая головка принтера Zeonjet DX-5
Зона парковки принтера Zeonjet DX-5
Зона парковки принтера Zeonjet DX-5

Все привыкли, что принтеры для печати с интерьерным качеством поставляются с чипованными картриджами в качестве емкостей для чернил. ЗЕНОН придерживается традиции открытой чернильной архитектуры - так было и остается с интерьерными принтерами DGI и ZEONJET ST-600. Та же самая схема применена и в принтере ZEONJET DX-5. Все очень просто: Вы вставляете трубки подачи чернил в емкости с краской (нет опасности разлить чернила при переливе их из емкостей в дозаправляемые картриджи) и с помощью системы помп и фильтров через демпфер закачиваете их в головку. Все происходит автоматически в течение 3 минут! ЗЕНОН предлагает к принтеру ZEONJET DX-5 несколько видов чернил, поэтому клиент всегда имеет выбор. Это тоже наше правило в отношении интерьерных станков.

Помпы от настоящих экосольвентных принтеров-очень надежно!
Помпы от настоящих экосольвентных
принтеров-очень надежно!
 
К печати готов!
К печати готов!
 

Работать с принтером очень удобно. Все управление принтером ведется из специализированной программы. На выбор клиенту предоставляется 2 РИПа - MainTop или Photoprint v.6.0. ZEONJET DX-5 оборудован 2 зонами нагрева материала, а большой хитер после печати позволяет быть уверенным в том, что отпечаток высохнет достаточно быстро. По многочисленным просьбам наших клиентов система подмотки носителя включена в стартовую комплектацию принтера. Принтер имеет регулируемый вакуумный прижим материала к печатному столу, что при правильно подобранной высоте каретки принтера относительно носителя практически исключает брак во время печати.

Специально под принтер были разработаны экосольвентные чернила последнего поколения, которые будут поставляться с мая этого года. Кроме этого, для работы принтера подходят экосольвентные чернила Bordeaux и TechInk.

Широкие прижимные ролики на Zeonjet DX-5
Широкие прижимные ролики
на Zeonjet DX-5
 
Схема подачи материала на принтере Zeonjet DX-5
Схема подачи материала
на принтере Zeonjet DX-5
 

Zeonjet DX-5 гибок в эксплуатации и предоставляет на выбор 6 режимов печати. От драфт-режима 2-pass при печати, скажем, на бумаге сити-сайн до 8-pass при выполнении работ с насыщенными цветами - печать для световых коробов и т. д.

В московском офисе ЗЕНОНа можно будет ознакомиться с принтером, распечатать свои файлы, выслушать советы наших специалистов по работе с машиной.

Широкоформатный принтер ZEONJET-3204/06 POLARIS

Не забыты и чаяния тех, кто печатает классическую наружную рекламу. Здесь, однако, тоже отчетливое движение в область высокого качества. ZEONJET POLARIS, в сезоне 2010 года, стал другой нашей новинкой. Компания FUJIFILM DIMATIX, разработчик печатающих головок SPECTRA, представила в прошлом году бинарную технологию печати SPECTRA POLARIS. Эта технология стала ответом DIMATIX на печатающие головки KONICA-MINOLTA 512M и печатающие головки SEIKO 1513D (технология печати SPT). Оснащение широкоформатных принтеров технологией печати SPECTRA POLARIS предполагало быструю (частота впрыска капли 40 кГц) и сверхкачественную (генерируемый объем капли 15 либо 35 пл) печать.

ZEONJET 3204/06 POLARIS
ZEONJET 3204/06 POLARIS

К февралю 2010 года новые разработки принтеров на этих головках были закончены и ЗЕНОН, соответственно, объявляет о начале их поставок. Покупателям будут доступны на выбор принтеры размером 1.8 и 3.2 метра с головками SPECTRA POLARIS 512/15 и SPECTRA POLARIS 512/35. Исследования показали, что технология POLARIS не нуждается в системе отрицательного давления в ЧГТ. Но многие потребители привыкли к тому, что на принтерах с печатающей головкой SPECTRA наличие такой системы обязательно. Поэтому ЗЕНОН будет предлагать эту возможность, как опцию. Кроме того, наличие отрицательного давления в ЧГТ предполагает, что уровень субтанков принтера будет выше уровня печатающих головок. Это позволяет печатать на таких листовых носителях как пенокартон, полистирол и др.

Итак, ZEONJET-3204/06 POLARIS - высокоскоростной принтер для печати высококачественных изображений гранд-формата. Также принтер может использоваться для печати автомобильной графики, рекламы на остановках общественного транспорта, уличных интерьерных изображений.

Стандартный режим печати в 4-pass предполагает скорость 48 м² в час, что втрое превышает скорость стандартного режима печати принтера на головках KM-512M при равном качестве печати.

Немного о технических характеристиках принтера ZEONJET-3204/06 POLARIS:

  • каретка приводится в движение серводвигателем PANASONIC
  • по Вашему выбору на принтер устанавливается 4 или 6 печатающих головок SPECTRA POLARIS
  • передача данных с компьютера на принтер осуществляется через USB-разъем, что делает возможным печать с лэптопа.
  • 3 регулируемых зоны нагрева носителя и регулируемый вакуумный прижим материала.

В комплекте с принтером идет РИП PhotoPrint v.6 и стартовый комплект чернил.

Красители - специально разработанная серия чернил TOYO для печатающих головок SPECTRA POLARIS.

В 2010 году в России будет происходить смена парка оборудования для широкоформатной печати. Это обусловлено как моральным износом старого оборудования, так и приходом в рекламный бизнес новой волны компаний. Кроме того, компании, успешно пережившие, кризис готовы следовать за развитием печатных технологий и обновлять парк своих машин. И ЗЕНОН, как и все последние годы, готов предложить самые передовые решения. Выбирайте лучшее!

ЗЕНОН - Рекламные Поставки
Александр Романов
Генеральный директор
"ЗЕНОН-Техник"