20 янв. 2000

С 1.01.2000 вступили в действие новые ГОСТы. Это ваш шанс сделать бизнес!!!

Ваша уникальная скидка!

Станьте нашим постоянным клиентом и получайте индивидуальные условия и суперпредложения от ЗЕНОН!

Ваш личный консультант по телефону:

+7 (495) 788-9333
Лосиный остров
+7 (495) 788-1133
Гольяново
световозвращающей ленты для маркировки автотранспорта

Вы уже слышали, что с началом текущего года вступили в действие стандарты на световозвращающую маркировку крупногабаритного автотранспорта? Тогда, вероятно, вы слышали и то, что с 1 июля текущего года эта маркировка станет абсолютно обязательной. Не приходится сомневаться в том, что доблестная гвардия инспекторов дорожно-патрульной службы не упустит случая штрафовать поголовно всех, кто не успел оформить большегрузный и длинномерный транспорт соответствующим образом. Автовладельцы и транспортные предприятия уже начали судорожные поиски решения проблемы. И тут вы сможете им помочь! Это как раз ваш шанс помочь им и одновременно сделать хороший бизнес!!!

Но обо всем по порядку. В соответствии с Постановлением №71 от 11.03.99 Госстандартом России принято решение о введении ГОСТ Р 41.104-99 "ЕДИНООБРАЗНЫЕ ПРЕДПИСАНИЯ, КАСАЮЩИЕСЯ ОФИЦИАЛЬНОГО УТВЕРЖДЕНИЯ СВЕТООТРАЖАЮЩЕЙ МАРКИРОВКИ ДЛЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ БОЛЬШОЙ ДЛИНЫ И ГРУЗОПОДЪЕМНОСТИ" и в соответствии с Постановлением №88 от 24.03.99 введен ГОСТ Р 51253-99 "АВТОТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА. ЦВЕТОГРАФИЧЕСКИЕ СХЕМЫ РАЗМЕЩЕНИЯ СВЕТООТРАЖАЮЩЕЙ МАРКИРОВКИ". Документы приняты с соответствии с аутентичным текстом "Правил ЕЭК ООН №104". Оба ГОСТа введены в действие с 1.01.2000 и уже действуют на территории Российской Федерации, а обязательную силу стандарты принимают с 1.07.2000. Под новые постановления подпадают автотранспортные средства следующих категорий (по ГОСТ 22895):

  • M2 - автобусы с полной массой от 3.5 до 5 т
  • M3 - автобусы, включая сочлененные, с полной массой свыше 5 т
  • N2 - грузовые автомобили с полной массой от 3.5 до 12 т
  • N3 - грузовые автомобили с полной массой свыше 12 т
  • O2 - прицепы и полуприцепы с полной массой от 0.75 до 3.5 т
  • O3 - прицепы и полуприцепы с полной массой от 3.5 до 10 т
  • O4 - прицепы и полуприцепы с полной массой свыше 10 т

Как следует из упомянутых документов, теперь все длинномерные и/или большегрузные автомобили, включая автобусы, должны будут иметь на обоих бортах и на задних поверхностях специальную световозвращающую маркировку. Маркировка выглядит в виде непрерывных или прерывистых световозвращающих полос желтого цвета, идущих вдоль всей длины борта и задней части транспортного средства. Как именно должна выглядеть полоса, какими свойствами она должна обладать и каким именно образом она должна наноситься - и есть суть новых ГОСТов. Мы не будем вдаваться в комментарии текстов упомянутых стандартов, тем более, что специально для посетителей нашего сервера подготовлены тексты ГОСТ Р 41.104-99 и ГОСТ Р 51253-99 в виде файлов формата Microsoft Word. Их можно скачать и распечатать для дальнейшего использования.

Наша специализация - материалы и как крупнейший партнер корпорации 3М компания "ЗЕНОН" - Рекламные Поставки" приступает к поставкам специальной световозвращающей ленты для маркировки автотранспорта. Мы еще подробно расскажем о новом материале и методах работы с ним - следите за нашими новостями и за новыми разделами сервера. Однако уже сейчас можно сказать, что для всех изготовителей рекламы и вообще, специалистов, имеющих опыт работы с самоклеящимися материалами, появляется реальная возможность хорошо заработать. Надо только не сидеть на месте. Собирайте данные на автотранспортные хозяйства и грузовые автоколонны в ваших регионах с тем, чтобы предложить им свои услуги в маркировке автомобилей. Материал будет у нас. Дешевый. В больших количествах. Следите за новостями.