12 марта 2004

Менеджеры ЗЕНОНа повышают квалификацию на рабочем месте. Семинар по клеям и адгезивам компании 3M

Ваша уникальная скидка!

Станьте нашим постоянным клиентом и получайте индивидуальные условия и суперпредложения от ЗЕНОН!

Ваш личный консультант по телефону:

+7 (4012) 67-2267
Семинар по клеям и адгезивам компании 3M

Уже более шести лет ЗЕНОН является комплексным дистрибьютором широкого спектра продукции американской корпорации 3М на рекламном рынке России. Мы поставляем самоклеящиеся пленки (в том числе уникальные продукты: управляющие светом пленки, о которых можно прочитать подробнее здесь или декоративные пленки с эффектом "инея", которые мы также описывали), световозвращающие материалы для дорожных знаков и контурной маркировки транспорта, аксессуары для виниловой аппликации, но немаловажное место в нашем ассортименте занимают и монтажные материалы, включающие аппликационные материалы, двухсторонние клеевые ленты, а также клеевые составы и специальную химию.

Компания 3М почти 100 лет назад изобрела свои знаменитые клейкие ленты, а торговая марка Scotch давно стала именем нарицательным. По сей день, инновационные технологии 3М находятся на переднем крае технологий, а монтажные системы в промышленности и рекламе считаются лучшими в мире! В рекламе, двусторонние клеевые ленты находят свое применение при монтаже, склейке, сборке, запечатывании разнообразных рекламных конструкций, плакатов, щитов, вывесок, POS... Они позволяют производить быстрое оформление торговых точек, витрин, информационных планшетов, ширм, ленты незаменимы при монтаже выставок и т. д. Чаще всего, для этого используют SCOTCH и SCOTCH-MOUNT - двусторонние клеевые ленты на вспененной основе на базе каучуковых и акриловых адгезивов. Ленты SCOTCH-MOUNT обладают шумоизоляционными и демпфирующими свойствами, многие из них обеспечивают хорошую герметизацию, в отличие от механических средств крепежа (болтов, клепок, саморезов и т. п.) исключают точечную концентрацию напряжений, что существенно повышает прочность изделия.

Но там, где нужна особенная прочность в сочетании с эластичностью и высокой ударной и вибрационной стойкостью незаменимы двусторонние клеевые ленты 3M VHB (Very High Bond по-ангийски: очень сильное связывание). Изготовленные не на полиэтиленовой основе, а на акриловой, они применяются для соединения разнородных материалов (например, металл и пластик) в изменяющихся погодных условиях, обеспечивая компенсацию относительной деформации при изменении температуры и высокую стойкость к действию факторов окружающей среды. Преимущества использования лент VHB не вызывают сомнений: прочное и долговечное соединение без сверления или сварки, к тому же поглощение вибраций, отличные герметизирующие свойства, стойкость к УФ-излучению и химическая стойкость! При этом не требуется оборудования и других дополнительных инвестиций, другими словами стоимость работ становится ниже, а процессе сборки - быстрее. Компании ЗЕНОН постоянно поддерживает ассортимент клеевых лент класса VHB во всех своих филиалах, в том числе и в ростовском.

В ряду клеевых составов поставляемых ЗЕНОНом на российский рынок, цианакрилатные клеи 3М дают ряд уникальных возможностей особенно востребованных в производстве рекламы. Например состав SCOTCH-WELD E1100 это высокая степень прозрачности места склейки (клей практически невиден, что особенно важно при склейке прозрачного оргстекла), и возможность в течение некоторого времени перепозиционировать заготовку в во время монтажа. Жидкие акриловые и каучуковые спрей-клеи 3M (в баллончиках) незаменимы там, где необходимо быстро и надежно наклеить большие поверхности (например, плакаты, фотографии), а также для временной фиксации тканей, бумаги и т. п. Клейкие ленты, пленки, бумаги без основы и на основе широко применяются в сувенирном производстве, полиграфии - везде, где необходимо быстро перенести клеевой состав на изделие: наклеивание плакатов, этикеток инструкций, сборка пакетов, папок, конвертов, изготовление пластиковых кармашков и окошек, приклеивание и многократное переклеивание воблеров... С целью еще большего ускорения и автоматизации процесса, компания 3М разработала диспенсер-пистолет для нанесения лент ATG.

Для эффективных продаж вышеупомянутых материалов, менеджеры ЗЕНОНа постоянно повышают свои знания на внутрикорпоративных конференциях и семинарах, где тренерами выступают ведущие специалисты компаний-производителей, и тут компания 3М РОССИЯ не исключение. Сергей Картамышев (на фото выше) - специалист отдела индустриальных лент и адгезивов посещает нас не впервые. Еще на открытии ростовского представительства из его рук Александр Четвериков - глава представительства ЗЕНОН-РОСТОВ - получил сертификат официального дистрибьютора компании 3М РОССИЯ в Южном федеральном округе. Совсем недавно - 11 марта он провел очередной семинар для менеджеров ЗЕНОН-РОСТОВ по теме "Особенности использования монтажных технологий 3М в рекламном производстве". Мы не стали делать из семинара закрытое мероприятие, а пригласили представителей рекламных фирм города, что позволило максимально приблизить теорию к практике. Отличный специалист, г-н Картамышев дал исчерпывающие ответы на все поставленные (а подчас и каверзные) вопросы, лично продемонстрировал возможности материалов и приемы работы с ними, а в заключение снабдил пробными образцами и технической литературой всех заинтересованных слушателей. А ростовское представительство, помимо знаний, обогатилось отличным новым стендом клеевых продуктов 3М - он украсит наш торговый зал и очень поможет в ежедневной работе с клиентами.

Не огорчайтесь, если вы не побывали на этом семинаре. Во-первых, наши менеджеры передадут вам всю информацию не только по материалам 3М, но и по любым другим. Ведь ЗЕНОН-РОСТОВ поставляет огромный спектр материалов для производства наружной рекламы. Если у Вас возникают какие-либо вопросы, наши квалифицированные сотрудники всегда ответят на них. А во-вторых, мы будем оперативно информировать вас о новых мероприятиях с тем, чтобы вы и сами смогли стать его участником. Тем более, что подобные мероприятия, похоже, становятся постоянными в ростовском ЗЕНОНе.

В этой связи хотим подчеркнуть, что по телефону или даже в процессе короткого личного разговора с менеджером, не всегда возможно полностью описать детали свойств и применения какого-то конкретного материала. Не удивительно поэтому, что большинство практиков сайн-индустрии предпочтет попробовать материал, что называется, "на зуб". И тут ЗЕНОН как всегда идет навстречу клиентам! Мы хотим продолжить инициативу, начатую в Нижнем Новгороде, поддержанную в Челябинске, Казани и других филиалах и провести для вас ряд мини-презентаций. Мы готовы принять у себя любую фирму или рекламное агентство, в каком составе бы вы не пришли, и детально рассказать о поставляемых нами материалах, оборудовании и технологиях, привести примеры их использования и снабдить образцами. Просто свяжитесь с нами, назовите интересующие вас темы, и мы обязательно пригласим вас и расскажем все, что знаем. А мы, поверьте, о своих материалах знаем практически все! И не только потому, что у нас работают высококлассные специалисты. А еще и потому, что ЗЕНОН - это единая команда профессионалов, работающих в семи городах России. Мы постоянно на связи друг с другом "он-лайн" благодаря современным компьютерным технологиям, и готовы ответить на самые запутанные и каверзные вопросы в режиме реального времени.

Зная все особенности применяемых материалов, вы несомненно расширите свои производственные возможности и найдете для себя новые рыночные ниши, а значит повысите прибыли. А если учесть, что ЗЕНОН поставляет материалы не просто качественные, а оптимальные по сочетанию "цена-качество", то вы всегда останетесь в выигрыше!