6 июля 2000

Обалденная новинка от LG: глянцевые листы LAM-EX из вспененного ПВХ ламинированные цветом с одной стороны

Ваша уникальная скидка!

Станьте нашим постоянным клиентом и получайте индивидуальные условия и суперпредложения от ЗЕНОН!

Ваш личный консультант по телефону:

+7 (4012) 67-2267
глянцевые листы LAM-EX из вспененного ПВХ

Мы не устаем удивлять вас разнообразными новинками, и, казалось бы, к этому уже можно привыкнуть. Но на этот раз действительно есть чему удивиться. Мы хотим предложить Вашему вниманию принципиально новый материал, практически неизвестный ранее отечественным сайнмейкерам. Материал, который раньше только с большим трудом и за большие деньги можно было отыскать у фирм типа RAWMARK, специализирующихся на пластиках для гравировки (и то, не точно такой же, а лишь похожий). Так о чем же, все-таки, идет речь? О пластиках для гравировки? Нет, точнее не только...

Знакомьтесь - это LAM-EX. Наш старый знакомый SIGN-EX от LG, но в новом обличье. Вспененный ПВХ-лист, одна сторона которого покрыта цветным интегральным глянцевым слоем похожим по виду (по фактуре поверхности, по насыщенности цветов) на глянцевую виниловую пленку, активно применяющуюся в рекламе. Однако это не пленка! И это не ламинат! Но это и не краска! Это очень прочный, устойчивый к царапинам (даже к сильным царапинам!) цветовой полимерный слой, внедренный в поверхностные слои ПВХ-листа при высокой температуре. Качество поверхности безукоризненно высокое, однородность цвета - как у пленок. Прочность слоя - в десятки раз выше самоклеящейся пленки. Поразительно замечательный материал!

Может возникнуть резонный вопрос: в чем соль новых материалов, чем они отличаются от хорошо известных цветных вспененных ПВХ? Что ж, попробуем объяснить. Цветные пластики, которые мы поставляли ранее (а это: ZENOPLAN RAINBOW, SIGN-EX COLOR и FOREX COLOR) - это листы, окрашенные в массе. То есть, окрашен сам ПВХ-полимер, материал, из которого сделан лист. Такой материал имеет свои преимущества в связи с тем, что торцы материала такие же цветные, как и лицевая поверхность. Аналогично цветная и задняя поверхность листов. Это удобно, когда из пластика вырезаются фигуры, буквы и т. д. Но есть у окрашенного в массе пластика и недостатки. Главный из них - качество (насыщенность, глубина, сочность) цвета. К сожалению, в целом (за редким исключением), окрашенные в массе ПВХ имеют достаточно вялые ненасыщенные цвета. Это обуславливается тем, что краситель не в состоянии хорошо прокрасить ПВХ-массу по объективным причинам. Другой недостаток традиционных цветных пластиков - ограниченный цветовой набор. Очень редко количество оттенков у них превышает 6 главных цветов (только наш SIGN-EX COLOR имеет 10 стандартных цветов, включая необычные!). Другое дело - LAM-EX! Благодаря тому, что в нем окрашивается не само ПВХ-сырье, а только поверхностный слой, краски получаются яркими, звонкими, насыщенными, как хорошие глянцевые цветные самоклеящиеся пленки. Стандартная цветовая гамма новых пластиков также не в пример шире - 39 цветов! Понятно, что преимущества этих материалов - обратная сторона недостатков цветных в массе листов, так что они здорово дополняют друг друга.

Так где же может использоваться этот, почти неизвестный ранее, материал? Да очень много где! Прежде всего везде там, где требуются яркие цветные пластики (для этого раньше приходилось затягивать фон цветным самоклеящимся винилом). Там, где требуется глянцевая цветная поверхность (цветные в массе пластики чаще всего бывают матовыми). Там, где качество поверхности должны быть безукоризненно (не секрет, что идеально затянуть фон пленкой почти невозможно - царапины, складки, воздушные пузырьки, песчинки и т. д.). Там, где требования к прочности цветного слоя максимально высоки (известно, что пленка, даже хорошая, прочно и долго не держится). Наконец там, где требуется особый оттенок, а не просто, скажем, красный или синий цвет.

Еще одна важная область применения листов LAM-EX - гравировальный бизнес. Как известно, чтобы выгравировать надпись на пластике, надо, чтобы он был двухслойным: верхний и нижний слои должны иметь разные цвета. В этом случае надпись будет контрастной и хорошо читаться. Но общая беда гравировального бизнеса общеизвестна - двухслойные цветные пластики (например, те же RAWMARK) достаточно дороги, доступность их мала, они поставляются в небольших листах и, кроме того, на нашем рынке цветовая гамма представлена из рук вон плохо. LAM-EX - не специализированный пластик для гравировки, но он превосходно подходит! И, может быть главное, он очень-очень дешев!

Листы LAM-EX могут поставляться в толщинах любого размера в пределах диапазона толщин пластиков SIGN-EX (от 1 до 19 мм). Нам приходится ограничиваться рамками разумного (39 цветов * 19 толщин = 741 вариант), поэтому пока мы предлагаем листы только в одной, но самой популярной толщине 3 мм. С развитием этой программы, мы распространим ее, также, на листы 1-2 мм, 6 мм и возможно 10 мм. Но это со временем. Сейчас на склад поступила первая партия материала в шести самых стандартных цветах: красный, желтый, зеленый, синий, серый и черный. Но это только начало! За несколько последующих поставок гамма будет расширена примерно до 20 самых популярных оттенков. Нужна ли отечественным сайнмейкерам полная гамма из 39 цветов, а также, какие цвета будут в других толщинах - покажет время и Ваша активность.

Цена листов LAM-EX близка к ценам цветных SIGN-EX COLOR. Если вспомнить, что SIGN-EX (что цветной, что белый - не важно) и так рекордсмен по части цены и недавно подешевел вновь, то LAM-EX оказывается материалом вне всякой конкуренции. Цена 3 мм цветного пластика LAM-EX - 7.60 $/м². Это розничная цена! По-прежнему действует глубокая система количественных скидок (см. Корпоративный Прайс-лист). Размер листов: 1.22 x 2.44 м.