20 мая 2004

3М заявляет: гвозди в прошлом! Будущее за клеевыми монтажными технологиями

Ваша уникальная скидка!

Станьте нашим постоянным клиентом и получайте индивидуальные условия и суперпредложения от ЗЕНОН!

Ваш личный консультант по телефону:

+7 (4012) 67-2267
Будущее за клеевыми монтажными технологиями

И вот, 20 мая, вслед за Ростовом-на-Дону и Нижним Новгородом, в Казани состоялся семинар по клеевым монтажным технологиям компании 3М. Как трудно убедить рекламиста или строителя, всю жизнь применявшего такой надежный и проверенный способ крепежа, как болт или шуруп, в надежности двухсторонних скотчей и застежек на клеевой основе! В том, что во многих случаях применение новых технологий надежней, экономичней и эффективней традиционных методов крепления. А убедить потенциальных клиентов применить новые материалы в своей работе и вовсе непростая задача.

С ней успешно справился ведущий специалист отдела индустриальных лент и адгезивов компании 3М Россия г-н Сергей Картамышев. Наглядно, на доступном для неспециалистов языке, он рассказал об огромных возможностях клеевых технологий, о широком спектре их применения и об особенностях применения в рекламе и строительстве. Многочисленные иллюстрации, проецируемые на экран с помощью мультимедиа-проектора еще более усилили эффект восприятия. Да, конечно же те, кто не нашел часа на этот семинар в своем рабочем графике безусловно многое потеряли.

Коротко перечислим все то, о чем было рассказано на семинаре (подробнее вам всегда расскажут наши менеджеры в офисе представительства ЗЕНОН-КАЗАНЬ):

  • Двухсторонние клейкие ленты 3М VHB - высокоэластичные и способные полностью восстанавливать свою форму после многократных деформаций, обладают высокой ударной и вибрационной стойкостью и огромную устойчивость к агрессивным воздействиям окружающей среды. Прозрачные VHB идеально подходят для склейки стекол, обладая высокой прозрачностью в сочетании с мощной адгезией.
  • Самоклеящиеся застежки DUAL-LOCK и SCOTCH-MATE со скрытым разъемным соединением типа "грибок-грибок" или "крючок-петля" позволяют получать жесткое соединение и прочность конструкции там, где необходим быстрый демонтаж соединенных деталей.
  • Цианакрилатные клеи SCOTCH-WELD - это быстрота и высокая прочность соединения в сочетании с его высокой прозрачностью и возможность позиционирования деталей в течение полутора минут после склейки.
  • Низкотемпературные термоплавкие клея 3792LM идеальны для соединения чувствительных к температуре материалов, отлично подходят для соединения упаковки.
  • Ленты для монтажа POS-продуктов (крепление воблеров, рекламных флажков и прочего) сочетают в себе высочайшую прочность основы и способность сохранять высокую адгезию к самым различным материалам.
  • Системы для нанесения лент ATG (клеепереносящие системы).
  • Самоклеящиеся противоскользящие защитные ножки для POS-конструкций ВИТРОП.
  • Двухкомпонентные конструкционные адгезивы SCOTCH-WELD, способные склеивать материалы с прочностью не менее 7 МПа включая трудные низкоэнергетические поверхности вроде полиэтилена или полипропилена.

Все эти материалы либо уже присутствуют на казанском складе, либо появятся у нас в самое ближайшее время. Контактируйте с нами, приходите за образцами и консультациями - мы рады поделится своими знаниями со всеми. А в заключении хотелось бы еще раз высказать признательность Сергею Картамышеву за интересную и познавательную лекцию, а всем участникам семинара - за заинтересованность и интересные вопросы.