19 февр. 2002

Пенокартоны FOAM-X находят новые ниши применения. Благодаря новому крупному размеру 1.40 х 3.00 м

Ваша уникальная скидка!

Станьте нашим постоянным клиентом и получайте индивидуальные условия и суперпредложения от ЗЕНОН!

Ваш личный консультант по телефону:

+7 (4012) 67-2267
Пенокартоны FOAM-X

Мы были несправедливы по отношению к пенокартону. Первый и одновременно последний раз пенокартон был героем наших пресс-релизов теперь уже в далеком ноябре 1998 года, когда мы сделали поставку пенокартонов HARTMAN из США. Это была просто короткая информация о специальных видах пенокартонов, регулярная поставка которых так и не состоялась из-за ряда причин, главной из которых был разразившийся в 1998 году кризис. Заокеанские поступления столь недорогих и объемных материалов были сопряжены с высокими транспортными издержками, что на фоне общего снижения рыночной активности сделало нерентабельными поставки пенокартона издалека.

Вместе с тем, начатые еще в 1995 году поставки пенокартона FOAM-X из Швейцарии не прерывались с того времени и продолжали пользоваться спросом даже в трудные времена 1998 года. И уже давно надо было написать об этом классе материалов, однако все небыло повода. Главным образом потому, что поставки пенокартонов долгие годы не претерпевали каких-либо изменений, поэтому, собственно, небыло и предмета обсуждения. И это представляется нам неправильным, учитывая высокий спрос на материалы этого рода и, значит, интерес к ним со стороны потребителя. Но вот, спустя почти семь лет с того времени, как мы начали поставки пенокартонов FOAM-X появился повод поговорить об этих замечательных и очень популярных материалах.

Давно стало само собой разумеющимся, что пенокартоны входят в группу наиболее востребованных позиций. Это и не удивительно, если учесть, что это один из самых дешевых известных на сегодня жестких листовых материалов. Безусловно, у них, как у листовых материалов, есть свои недостатки: пенокартоны гигроскопичны (из-за картона могут впитывать влагу), относительно хрупки (из-за непрочной пены) и легко пачкаются (на поверхности-то бумага!). И все же их преимущества, особенно для ряда применений, таковы, что использование пенокартонов не только не снижается, но напротив, растет быстрыми темпами. Пенокартоны чрезвычайно легковесный материал (наверное самый невесомый из всех!), весьма дешевый (наверное самый дешевый!) и легкий в обработке (режется обычным макетным ножом). Эти составляющие снискали пенокартону особенную популярность в целом ряде рекламных сфер.

В полиграфии - пенокартоны используются как материала для печати, чаще всего трафаретной (шелкографической), реже тампонной. Из него с успехом изготавливаются многие элементы оформления мест продаж POP/POS, различные фигурки (при использовании фигурной высечки), промоутинговые (увеличенные в размерах) макеты различных товаров и т. п.

Пенокартоны FOAM-X

Пенокартон - самый популярный материал для накатки плакатов. Плакаты, напечатанные офсетным способом, либо на широкоформатном струйном принтере, не прочны и легко повреждаются. Улучшить их потребительские свойства (придать прочность и долговечность) и заодно улучшить товарный вид (ровность и гладкость), можно накатав плакат на пенокартон. В качестве плаката может выступать любое изображение - например фотография или географическая карта. Пенокартоны - вообще самый популярный материал в картографии. Изготовители карт с удовольствием используют его как жесткую и вместе с тем недорогую и достаточно прочную основу. В этой связи отдельного разговора заслуживают методы нанесения плакатов, фотографий и карт на пенокартоны, однако это не предмет данного релиза. Скажем лишь вкраце, что для этого можно использовать двухсторонние самоклеящиеся пленки (мы поставляем этот класс материалов компании POLI-TAPE) и спрей-клеи (например 3M SPRAY 77, SPRAY 75, и другие аналогичные). Плакаты и карты можно накатывать на пенокартон в уже заламинированном виде, однако в последнее время получили распространение специальные горячие ламинаторы, способные ламинировать жесткий пенокартон. Это говорит о признании важной роли этого материала в малотиражной полиграфии со стороны производителей оборудования.

Пенокартоны FOAM-X

Пенокартоны c успехом используются в выставочной индустрии. Благодаря низкой цене этого вида листовых материалов, в ряде случаев из них изготавливают одноразовые выставочные элементы: плакаты, планшеты, диаграммы и т. д. Пенокартон - идеальный партнер экспозиционной системы FLEXIFRAME. 5 мм листы пенокартона хорошо входят в рамки и позволяют создавать из FLEXIFRAME целые выставочные комплексы (как, например, ширмы, башенки и стенды). А легкий вес пенокартона дает дополнительные преимущества при изготовлении мобильных выставочных конструкций, когда стенд необходимо перевозить, переносить и разворачивать вручную.

Пенокартоны FOAM-X

Пенокартоны имеют множество областей применения в интерьерной рекламе, как в составе рамок, так и без них: настенные планшеты, доски объявлений, информационные таблички, интерьерные указатели... Как уже отмечалось, важнейшая отрасль интерьерной рекламы - оформление мест продаж, где пенокартон может играть роль формообразующего элемента шелфтокера, воблера или любого другого фигурного изображения.

Интересная сфера применения пенокартонов - изготовление разнообразных макетов: архитектурно-планировочных, технических, благоустройства и застройки территорий, макеты различных технических изделий. Пенокартон часто и с успехом используется в упаковочной промышленности, где из него изготавливают упаковки для парфюмерии, косметики и даже совсем недорогих товаров.

Пенокартоны FOAM-X выпускаются тем же концерном AIREX (входящим в группу ALUSUISSE COMPOSITES), который выпускает хорошо известные вспененные ПВХ-пластики FOREX - пусть и не самые дешевые пластики, но известные своими характеристиками: отменным качеством и хорошим поведением при уличной эксплуатации. FOAM-X, кстати, обладает аналогичным безукоризненным качеством.

Пенокартоны FOAM-X

Наконец о том, что послужило причиной появления этого пресс-релиза. Начиная с 2002 года мы начали поставки пенокартонов нового крупного размера 1.40 х 3.00 м. До этого пенокартон был представлен только в размере 1.00 х 1.40 м, но теперь к ним прибавился новый крупный формат, что наверняка порадует изготовителей географических, политических и городских карт, ведь карты, как правило, имеют большие размеры! Заметим, что новый формат листов 1.40 х 3.00 м доступен только для толщин 5 мм и 10 мм, тогда как толщина 3 мм по прежнему будет представлена только в размере 1.00 х 1.40 м. Оно и понятно: столь тонкие листы будут легко повреждаться при крупных габаритах.

Цены на пенокартоны FOAM-X по-прежнему радуют наших клиентов своей низкой ценой. Розничные цены на 3 мм пенокартон - 4.75 $/м², на 5 мм - 5.21 $/м² и на 10 мм - 7.09 $/м². Причем цена квадратного метра не зависит от габарита листа. Разумеется, для пенокартонов предусмотрены оптовые скидки: 3% при закупке на $300, 5% при закупке на $500, 7% при закупке на $1000 и 10% при закупке на $1500. Полный прайс-лист как всегда можно найти на этой странице.