25 янв. 2001

ZENOCRYL XT - новая экструзионная разновидность популярных акрилов. Расширение цветовой гаммы литых стекол ZENOCRYL

Ваша уникальная скидка!

Станьте нашим постоянным клиентом и получайте индивидуальные условия и суперпредложения от ЗЕНОН!

Ваш личный консультант по телефону:

+7 (4012) 67-2267
акриловые стекла ZENOCRYL

Наконец наша марка акриловых стекол ZENOCRYL - хорошо знакомых и давно полюбившихся сайнмейкерам - пополнилась еще одной серией, на этот раз экструзионной. Профессионалу хорошо известна разница между двумя базовыми технологиями производства листовых материалов из полиметилметакрилата (ПММА) - литье и экструзия. Обе марки оргстекол, соответственно, имеют и свои собственные "pro" и "contra", и мы уже несколько раз говорили об этом на страницах нашего сервера. О преимуществах литых стекол - когда впервые представляли в одной из статей 1999 года акриловые стекла ZENOCRYL (тогда только литые). А о преимуществах экструзионных - когда представляли в 2000 году экструзионную марку стекол AKRYLON XT.

Напомним вкратце разницу между двумя видами акриловых стекол. Как известно, физические характеристики литьевых сортов оргстекол намного лучше характеристик экструзионных стекол. Речь идет, прежде всего, о температурных режимах обработки и эксплуатации. За счет отсутствия в литых стеклах внутренних напряжений, неизбежно возникающих в экструзионных стеклах при их производстве, литые стекла гораздо лучше обрабатываются, в особенности при температуре. Это касается, прежде всего, таких способов обработки, как термогибка и вакуумная термоформовка. Те из изготовителей рекламы, кто уже освоил такие интересные технологии, как вакуум-формовка прекрасно знают, что применение экструзионных стекол дает значительный процент брака из-за растрескивания заготовок при нагревании и охлаждении.

акриловые стекла ZENOCRYL

Кстати, для тех, кто постоянно приобретает у нас литые стекла, будет интересно узнать, что недавно на наш склад поступило очень много литого оргстекла марки ZENOCRYL в широчайшем ассортименте цветов и толщин. К имеющемуся выбору добавилось 16 цветов во всех сериях: в прозрачном цветном ZENOCRYL TRANSPARENT, в дымчато-тонированном ZENOCRYL SMOKY, в транслюцентном ZENOCRYL MILKY и в укрывистом ZENOCRYL OPAQUE. Диапазон толщин от 2 мм до 12 мм, но толстые стекла в основном поставляются в кристально-прозрачном варианте ZENOCRYL CLEAR, тогда как цветные стекла в основном имеют толщину 3 мм.

К сожалению, пока еще далеко не все сайнмейкеры владеют технологиями термоформовки и замечательные температурные преимущества литых стекол для них остаются не востребованными. В настоящее время, подавляющее большинство акриловых стекол в рекламном производстве используется в световых коробах. Для этого применения вопрос температурной прочности и стабильности материала не столь принципиален. Зато принципиален вопрос идеально ровных краев листа и стабильно-точной толщины по всему размеру листа. А это как раз две слабых стороны литых акрилов: особенности технологии литья не позволяют достичь высокой степени точности толщины листа, в особенности по краям. Конечно, разброс толщины по краям составляет максимум 10%, но в некоторых случаях это может быть важно. Края литьевого листа не имеют четкого 90-градусного торца вследствие все тех же особенностей технологии, и в некоторых случаях это требует подрезки края. Экструзионные листы лишены этих особенностей: край листа - это четкий прямоугольный торец, идеально ровный по всей длине листа, а толщина листа идеально стабильна - разброс максимум 1-2%. Эти преимущества, в сочетании с более низкой ценой экструзионных стекол, неизменно привлекают большую часть сайнмейкеров.

До сих пор в нашем ассортименте была только одна марка экструзионных стекол - уже упоминавшийся AKRYLON XT. Теперь выбор экструзионных материалов расширился, за счет новой серии стекол ZENOCRYL получившей название ZENOCRYL XT (от английского eXTrusion). В серию стекол марки XT входит вся линейка толщин от 1 мм до 12 мм, как прозрачных, так и молочных светорассеивающих. Однако пока на склад поступили только самые популярные толщины 2, 3 и 4 мм в молочном светорассеивающем исполнении. Разумеется, в следующих поставках придут и молочные листы в других толщинах, прежде всего 5 и 6 мм, а также кристально-прозрачные листы всей гаммы толщин.

Размер листов ZENOCRYL XT 1.22 х 2.44 м. Такой размер соответствует стандартному размеру литьевых стекол ZENOCRYL, которые, как уже отмечалось, сейчас представлены на нашем складе в широкой гамме толщин, видов и цветов. Однако мы понимаем, что поскольку основная область применения экструзионных оргстекол - световые короба, то для изготовления крупных коробов часто приходится выбирать больший размер стекла. Поэтому уже к весне-лету 2001 года на наш склад начнут поступать листы ZENOCRYL XT в размерах 2.00 х 3.00 м, что полностью закроет потребности сайнмейкеров в этом классе материала.

Как всегда, цены - это самое приятное. Думается, они действительно будут ласкать вам глаз. Вот розничные цены на молочные светорассеивающие листы ZENOCRYL XT: толщина 2 мм - 8.60 $/м², 3 мм - 12.90 $/м², 4 мм - 16.34 $/м². Удивляетесь? Не стоит удивляться, вы еще не знаете какие мы можем предложить оптовые цены. Звоните и пишите нам и вы не будете разочарованы. И конечно, как всегда, вы можете купить половинку любого акрилового листа в соответствие с нашим сервисом.