5 янв. 2001

Алюминиевые композитные панели ZENOBOND - сверхновая в созвездии наших фирменных марок

Ваша уникальная скидка!

Станьте нашим постоянным клиентом и получайте индивидуальные условия и суперпредложения от ЗЕНОН!

Ваш личный консультант по телефону:

+7 (4012) 67-2267
Алюминиевые композитные панели ZENOBOND

В последнее время нашим менеджерам все чаще приходится слышать запросы клиентов о материале, который сейчас стремительно набирает популярность. О материале, уникальность которого снискала ему особую любовь у компаний, занимающихся строительством и отделкой и, особенно, в сфере автозаправочного комплекса. Да и в рекламно-оформительском бизнесе этот материал день ото дня получает все большее распространение. Речь идет о таком интересном во всех отношениях материале, как алюминиевые композитные панели, которые также часто называют алюминиевыми сэндвич-панелями. В России на сегодняшний день наиболее известны подобные материалы под марками DIBOND и ALUCOBOND.

Алюминиевые композитные панели ZENOBOND

Что же это за материал и в чем его уникальность? Это композитный, то есть сложный многослойный материал, представляющий собой своеобразный "бутерброд" из двух слоев тонкого (от 0.25 до 0.5 мм) листового алюминия и полимерного наполнителя между ними (отсюда и название "сэндвич-панель"). Вся прелесть материала кроется именно в сочетании жестких панелей на поверхности листа с относительно мягким и эластичным наполнителем в его середине.

Наша компания, всегда чутко отслеживая колебания спроса, старается быстро удовлетворять потребности рынка. Причем своим фирменным методом, - обеспечивая не просто поставки, а поставки лучших материалов по лучшим ценам и, как всегда, в широком ассортименте и в достаточных количествах складского запаса. Полугодовые исследования мировых рынков и результаты сложных переговоров с целым рядом поставщиков дают нам основания утверждать, что в начале нового века ЗЕНОН предлагает своим клиентам композитные панели по самым лучшим ценам в стране.

Сегодня мы в очередной раз с гордостью представляем рынку собственную торговую марку, на этот раз - марку композитных алюминиевых панелей, получивших фирменное наименование ZENOBOND. Наш материал производится из высококачественного алюминиевого листа и полиэтилена в качестве наполнителя. Листы ZENOBOND изготавливаются на новых производственных линиях под тщательным контролем электроники со строжайшими требованиями к параметрам точности и качества. Они представляют собой исключительно ровный, прочный и качественный продукт, годный для всех применений в области строительства, отделки, дизайна и рекламы.

В нашей программе предусмотрены поставки панелей ZENOBOND в целом наборе серий для различных областей применения. Запланированы поставки листов с широким спектром толщин (от 2.0 мм до 5.0 мм), причем с различными вариантами толщины алюминиевых слоев (от 0.25 до 0.5 мм). Таким образом, потребитель всегда сможет подобрать наиболее оптимальные сочетания параметров композитной панели для своего конкретного случая. Как правило, тонкие панели толщиной 2.0-3.0 мм с алюминиевым листом 0.25-0.35 мм применяются для отделочных целей в интерьерах и для рекламных приложений. Панели с толщиной 4.0 мм и более и с алюминиевой стенкой не менее 0.5 мм чаще всего используются для облицовки фасадов и в других строительных сферах. Таким образом, нашим ассортиментом мы постараемся удовлетворить все эти потребности.

От аналогичных материалов других производителей ZENOBOND выгодно отличается, прежде всего, сочетанием высочайшего качества с очень привлекательной ценой. В остальном же этот материал мало чем отличим от известных аналогов, так что профессионалы, уже умеющие работать с композитными панелями, легко перейдут на ZENOBOND как на лучшую замену распространенных листов DIBOND/ALUCOBOND. Безо всяких скидок на цену, ZENOBOND обладает всеми теми исключительными свойствами композитных алюминиевых панелей, благодаря которым они сейчас столь стремительно врываются в области строительства, отделки и рекламы и, обладая которыми, они получают такое широкое распространение.

Алюминиевые композитные панели ZENOBOND

Раз уж речь зашла о свойствах этих материалов, необходимо упомянуть важнейшие из них: Легкость и одновременно высокая прочность; Ровность и гладкость поверхности; Стойкость к открытому пламени и практическая негорючесть; Высокие звуко- и теплоизолирующие качества: Ну и, конечно, просто потрясающая обрабатываемость! Эти панели можно фрезеровать, резать, рубить, клеить, гнуть, сверлить, печатать на них методом шелкографии, наносить самоклеящиеся пленки, и это еще далеко не полный список возможных методов их обработки. Но главная изюминка композитных панелей - это возможность придавать им самые разнообразные, подчас причудливо-сложные формы!!! Благодаря широчайшим возможностям технологической обработки, этот материал можно использовать при изготовлении цельных (не из отдельных деталей, а именно монолитных) изделий сложной формы. Например, с плавной и нерегулярной кривизной поверхности, с двухмерной нелинейной кривизной или объемных конструкций сложной формы, вплоть до объемных букв! Этим свойствам композитные панели обязаны своей многослойной структуре. Если с помощью погружной циркулярной пилы (вот где без нее не обойтись!!! - см. предыдущую статью) специальной фрезой лишь надрезать одну из алюминиевых сторон панели, то после изгиба она легко принимает любую форму, при этом другая, целая сторона будет являться лицевой, декоративной.

Сочетание столь потрясающей гибкости обработки листов ZENOBOND и огромного разнообразия декоративных отделок панелей делает возможности использования данных композитных панелей поистине безграничными. Одна из сторон листа ZENOBOND - лицевая - почти всегда имеет декоративное покрытие, выполняющее одновременно и защитные функции.

Алюминиевые композитные панели ZENOBOND

В качестве декоративных покрытий могут служить различные высокопрочные синтетические краски (типа флюорокарбоновых PVdf-покрытий KYNAR500R), обеспечивающие кроме большой цветовой гаммы листов, еще и сильнейшую устойчивость против негативных воздействий атмосферы (до 25 лет гарантии!). Среди крашеных видов отделки наибольшую популярность имеют просто белые листы, однако предусмотрен и большой выбор однородных (одноцветных) фабричных покрытий. Как правило, это спокойные оттенки нейтральных цветов: голубовато-белый, слоновая кость, светло-серый и т. д. или же простые цвета: синий, зеленый, красный... ZENOBOND с белым или цветным однородным покрытием используется в большинстве случаев, когда композитный лист применяется для строительно-отделочных целей. Частенько, когда заказчик требует точного совпадения цвета и выбора фабричных цветов не хватает, приобретаются белые листы, которые затем окрашиваются в нужный цвет. При этом необработанные (сырые) композитные листы под покраску никогда не приобретаются. Причина в том, что ни одна краска не способна обеспечить столь высокую прочность и гарантию, как специальное заводское флюорокарбоновое покрытие.

Алюминиевые композитные панели ZENOBOND

Оксидные пленки, получаемые методами электрохимического анодирования, также очень надежно защищают алюминий, обеспечивая в то же время высокое качество поверхности листа, и это второй, может быть популярнейший, вид отделки. Большим и стабильным спросом пользуются различные варианты анодных покрытий листов типа "металлик": оттенки матового серебра, золота, бронзы, латуни, нефритово- и бирюзово-зеленые оттенки: Есть даже варианты лицевой панели с вакуумным напылением алюминия или нитрида титана, дающие глянцевые поверхности серебра и золота (буквально как зеркало), но такие отделки ZENOBOND, конечно, предназначены для интерьерных применений, и то в особых случаях. Кстати важно знать, что оксидные пленки и напыления для увеличения прочности имеют сверху прозрачные предохраняющие покрытия. Они хорошо защищают металлики от царапин и вредных воздействий улицы.

Алюминиевые композитные панели ZENOBOND

Третьим популярным видом отделки композитных панелей является ламинирующие покрытия с весьма искусной имитацией различных пород полированного отделочного камня: гранита и мрамора. В стандартном наборе имеется около двух десятков оттенков и фактур камня буквально на все вкусы. Причем, имеются варианты листов "под камень" не только для интерьерного, но и для уличного применения, что большая редкость у других поставщиков. Листы "под камень" во многих случаях практически вытеснили свой прообраз - натуральный камень, - безумно дорогой в обработке, да и сам по себе. Подумайте сами, зачем, например, облицовывать здание настоящим камнем, тем более, если требуется придать соответствующую текстуру криволинейной поверхности? Используя панели ZENOBOND вы получите практически тот же результат с точки зрения эстетической, но при огромном выигрыше в технологичности и, соответственно, в затратах труда и времени, не говоря уже о финансовых тратах.

Разумеется, когда лист поступает с фабрики потребителю, независимо от вида отделки, декоративная лицевая сторона листа, надежно защищена полиэтиленовой пленкой, предохраняя поверхность от царапин и грязи. Первая партия этого замечательного материала уже на нашем складе и ждет своих покупателей. Для начала мы предлагаем ZENOBOND в трех вариантах цвета: стандартный холодный белый (bone white), матовое серебро (silver) и матовое серебро-экзотик (exotic silver). Толщина всех панелей 4.0 мм при толщине алюминия 0.5 мм, что позволяет их использовать во всех видах уличных работ, в том числе для строительства и отделки. Размеры листов 1.25 х 2.60 м, однако уже в следующей партии листы будут большей длины (до 5-6 м). Цены, как и говорилось, более чем конкурентоспособные: в розницу 39.45 $/м² (независимо от цвета поверхности). Для оптовых потребителей - особые цены. Сможете найти где-то дешевле??? Попробуйте - мы оплатим разницу!

Если вы не хотите безнадежно отстать от мировых и уже российских тенденций в отделочном и рекламном бизнесе, то ZENOBOND - это ваш лучший выбор. ZENOBOND - первое, что вы должны вспомнить, когда речь заходит об алюминиевых композитных сэндвич-панелях! У нас лучшие цены при лучшем качестве!!!