10 мая 2000

Долгожданная новинка: цветные транслюцентные (онинговые) виниловые ткани ZENAWNING

Ваша уникальная скидка!

Станьте нашим постоянным клиентом и получайте индивидуальные условия и суперпредложения от ЗЕНОН!

Ваш личный консультант по телефону:

+7 (4012) 67-2267
цветные транслюцентные онинговые виниловые ткани ZENAWNING

Транслюцентные ткани, называемые по-английски FlexFace, сами по себе уже давно привычны отечественному рынку рекламы. Они популярны при изготовлении крупных бесстыковых световых рекламных поверхностей и световых навесов (онингов). В составе программы поставок нашей компании белое транслюцентное полотно представлено в большом ассортименте сортов и ширин, о чем мы писали недавно. Однако помимо белых тканей известна разновидность транслюцентных полотен, окрашенных в различные цвета. В этом случае транслюцентная основа имеет светопропускающий красочный слой нанесенный на лицевую сторону, что позволяет сразу получить цветную транслюцентную ткань. Цветные светопропускающие гибкие основы в профессиональной среде получили английское наименование Color Back-Lit или Awning tarpaulins. По-русски больше прижилось название "онинговые материалы" или "онинговые ткани", что сразу говорит о том, что материал транслюцентный (поскольку онинг - это световой навес), но может быть при этом разноцветным.

Онинговые материалы также хорошо известны российскому сайнмейкеру: уже достаточно давно на рынке представлены такие материалы, хотя и в очень узком ассортименте. В России наиболее известна американская онинговая ткань фирмы COOLEY BRITE. Этот материал хорош всем, кроме, пожалуй, главного - цены. Средняя рыночная стоимость примерно в 25 $/м² на наш взгляд вряд ли может считаться мало-мальски доступной ценой для абсолютного большинства рекламных профессионалов страны. Такая стоимость материала переводит его из разряда более-менее повседневных материалов в некую дорогую штучку для богатеньких заказчиков.

В течение последнего года мы напряженно работали над тем, чтобы предложить отечественному рынку по-настоящему недорогой материал, который бы стоил в два, а лучше в три раза дешевле, чем сложившийся уровень цен на этот класс материалов. И нам это удалось! Сейчас мы можем официально презентовать новый материал получивший наше фирменное наименование ZENAWNING (читается "Зенонинг"), являющийся цветным транслюцентным виниловым полотном, предназначенным для изготовления световых навесов и рекламных конструкций с внутренней подсветкой. ZENAWNING - первая виниловая ткань этого класса в России, имеющая стоимость в рулоне меньше 7 $/м².

Резонный вопрос: почему бы не решить вопрос с окраской белой ткани традиционным для сайнмейкера способом - затянуть цветной транслюцентной пленкой поверхность белого FlexFace и дело с концом! Этому есть много причин, среди которых не последние: а) стоимость - в этом случае результирующая цена квадратного метра будет складываться из стоимости белой транслюцентной основы (средняя рыночная цена 8-10 $/м², в ЗЕНОНе от 5.68 $/м²) плюс стоимости транслюцентной самоклеящийся пленки (средняя стоимость 5-8 $/м²). Понятно, что цена даже в лучшем случае будет не меньше 12-13 $/м². б). трудность качественной однородной оклейки на большой площади без пузырей и складок, особенно заметных при разглядывании на просвет. Однако и то и другое - "семечки" по сравнению с такой глобальной и трудноразрешимой проблемой, как отторжение со временем самоклеящихся материалов с гибкой основы. Проблема отторжения - предмет отдельной дискуссии, которую мы уже подробно вели в разделе Он-лайн консультаций нашего сервера (почитайте - не пожалеете!). Коротко говоря - это сложная проблема, решение которой - отдельная и трудная задача подбора совместимых материалов, имеющих в своем составе не антагонистичные полимеры. Не вдаваясь в детали можно утверждать, что не менее 90% всех комбинаций "основа-пленка" будут нестабильными из-за химической несовместимости материалов. Это лишь вопрос времени (1 месяц или 1 год), но в 9 случаях из 10 пленка не будет держаться столько, сколько положено служить самой основе (как минимум 5-7 лет). Кардинальное решение проблемы - окраска. Специальный транслюцентный химически инертный краситель, нанесенный при температуре на поверхность светорассеивающей основы - единственно надежный способ окрасить ткань с продолжительным сроком гарантии. Именно так и изготавливаются онинговые виниловые ткани.

цветные транслюцентные онинговые виниловые ткани ZENAWNING

Понятно, что цветовой набор онинговых материалов может быть практически безграничным, поэтому выбирается набор более-менее стандартных цветов, в которых выпускаются онинговые ткани. Материалы серии ZENAWNING со временем будут представлены в гамме из 12 наиболее популярных цветов, однако пока на складе в Москве представлены лишь четыре основных цвета: красный, желтый, синий и зеленый. Зато каждый из них имеется в достаточном количестве и эти материалы уже сейчас сайнмейкеры России и ближнего зарубежья могут смело использовать при изготовлении маркизов, световых коробов, светящихся торцов крыш автозаправочных станций и во многих других случаях.

Плотность материала ZENAWNING 580 г/м², 1000 Den, толщина 500 мкм, ширина ткани - 1.52 м в рулонах по 50 м. Розничная цена при продаже погонными метрами - 8.53 $/м², а в рулоне лишь 6.83 $/м². Для того, чтобы можно было работать с этими материалами мы разработали специальные цветовые карты, на которые наклеены язычки реального материала, который можно пощупать и оценить истинный цвет в проходящих и отраженных световых лучах.