21 окт. 2009

Ассортимент ЗЕНОНа не полон без неона! Новая программа поставок

Ваша уникальная скидка!

Станьте нашим постоянным клиентом и получайте индивидуальные условия и суперпредложения от ЗЕНОН!

Ваш личный консультант по телефону:

+7 (4012) 67-2267

Компания ЗЕНОН постоянно находится в поиске. В частности - в поиске новых для себя направлений в поставках. Но думая о расширении ассортимента, прежде всего мы обязаны думать о тех, для кого мы работаем - о сайнмейкерах, изготовителях наружной рекламы… В ЗЕНОНе и сейчас уже обширное предложение материалов и технологий для профессионалов рекламы. И все же, есть досадный пробел, странный вакуум, который не логичен для поставщика рекламного рынка. Мы говорим о неоне.

Для начала предвосхищаю вопрос - "А почему в ЗЕНОНе раньше не было неона?", - и сразу отвечу на него... Увы, руки не доходили! Как говорится, нельзя объять необъятного. Как было только что сказано, ЗЕНОН и так поставщик с весьма широким ассортиментом. Пожалуй, с одним из самых широких ассортиментов среди поставщиков рекламного рынка. Поэтому так исторически получилось, что неон - стекло, комплектующие, трансформаторы и соответствующие инструменты - не попали в наш ассортимент. И дальнейшие времена бурного роста российского рекламного рынка отнимали все наши силы на поддержание и развитие уже начатых направлений. А неон так и откладывался "на завтра".

Но, похоже, это "завтра" наступило… Рецессия и спад рынка, как это ни странно, имеют и свои преимущества. В частности, они дали возможность немного замедлив бег, оглядеться, пристальнее всмотреться в собственный ассортимент, открывая возможности для дальнейшего его развития. Для компании класса SIGN SUPPLY (рекламное снабжение), каковой является ЗЕНОН, неон - это нечто настолько "родное" и тематическое, что остается лишь удивляться, как это неон все еще не попал в ассортиментную линейку поставок... К сожалению, это настоящая "дыра", упущение в гармоничном ассортименте поставок. И мы при первой возможности должны всё делать для того, чтобы эту дыру залатать.

Некоторые возразят - а есть ли перспектива неону, как рекламному направлению? Ведь продолжает рост полупроводниковая технология. Речь о светодиодах. Мы много размышляли на эту тему, анализировали рынок, разговаривали со специалистами, читали профессиональную зарубежную прессу... Нет! Неон жив и, похоже, будет жить и здравствовать еще долго… Как минимум столько, сколько будут жить люминесцентные осветительные приборы. Массовые дешевые светодиоды (я не говорю о дорогостоящих брендовых приборах) все-таки имеют все еще недостаточную надежность. Дискретный характер светодиода приводит к тому, что выход из строя некоторых "точек" хотя и не приводит к выходу из строя всего подсвечиваемого изделия, но все-таки сильно портит его внешний вид. Особенная проблема с белыми светодиодами. Недорогие LED-излучатели белого цвета имеют достаточно ограниченный срок службы - они выцветают (меняют спектр и яркость излучения), либо даже полностью выходят из строя, что уже внесло немало разочарований в ряды сайнмейкеров. Это лежит в самом принципе работы белого твердотельного излучателя (вторичное люминофорное излучение). И хотя прогресс в области светодиодов идет и он очевиден, похоже неону еще надолго хватит работы в рекламе и дизайне. Неон незаменим в виде т. н. "открытого неона", в канальных буквах, в дизайнерских решениях подсветки. Качественно выполненный неон очень надежен, неприхотлив, работает в широком температурном диапазоне. Наконец, он по-своему красив, изящен, неповторим. Неон - это не только реклама, но и искусство!

неон

Мы отчетливо понимаем, что неон - это довольно узкий рынок. За последние 15 лет в России образовалась своя группа поставщиков этого класса рекламной комплектации. Что тут делать ЗЕНОНу? И все же, нам кажется - есть что...

Во-первых, нашим клиентам-рекламистам будет попросту удобно работать с ЗЕНОНом в области неона, так как им и так приходится постоянно контактировать с нами по другим направлениям поставок (пленки, пластики, профили и т. д.).

Во-вторых, ЗЕНОН - это крупнейшая на сегодняшний день профессиональная сбытовая сеть, охватывающая 14 городов России и в процессе открытия филиалы еще в целом ряде городов. Причем расширение региональной сети сейчас идет удвоенными темпами. Среди поставщиков неона в России нет ни одной компании с такой уникальной сетью профессиональной дистрибьюции.

В-третьих, ЗЕНОН - это сообщество высококлассных специалистов в области производственной рекламы. Кому, как ни нам заниматься поставками этой части рекламного снабжения, обеспечивая не только продажи, но и сопровождение, консультации, обучение.

Наконец, у нас есть достоверные сведения, что некоторые из российских поставщиков неоновых комплектующих находятся, скажем мягко, не в очень успешном финансовом состоянии и допускают большие перебои в снабжении и даже (это тоже известно) отказываются от поставок неона, либо сдвигают эту часть своего ассортимента на низкий приоритет и на задние полки.

неон

Совокупность этих факторов по сути не оставляет нам выбора... Сама жизнь заставляет нас вступать в эту область рекламных поставок. С другой стороны, серьезной компании, к каковым, безусловно, относится ЗЕНОН, вступать в новую область следует также серьезно и основательно. Поэтому мы тщательно изучили рынок неона перед принятием окончательного решения об открытии этого направления. Наш ассортимент должен полностью удовлетворять все потребности рынка. Например, не секрет, что одни неонщики любят работать со свинцовым стеклом, другие - с содовым… Одни предпочитают проверенные, известные марки, для других более важно соотношение цены и качества. Предпочтения у всех разные. Формируя ассортимент, мы постарались учесть все пожелания наших будущих клиентов, опыт других поставщиков, а также самую достоверную информацию из регионов.

Проанализировав все эти факторы, мы сформировали следующий базовый ассортимент поставок:

  • Стеклянные трубки и электроды EGL (свинцовые) и TECNOLUX (бессвинцовые)
  • Трансформаторы SIET (Италия) и DAEHAN (Ю. Корея)
  • Электронные преобразователи TECNOLUX (Италия) и INFINILITE (Китай)
  • Полный спектр неоновых аксессуаров (изоляторы, держатели, кабель и т. д.)

Подобный ассортимент беспрецедентен по своему охвату и способен удовлетворить все потребности российских изготовителей неоновых вывесок. Важно подчеркнуть, что вся сеть ЗЕНОНа одновременно включится в поставки, предлагая неоновые решения профессионалам по всей России. Также важно подчеркнуть, что ЗЕНОН будет поставлять неоновые комплектующие по самым конкурентоспособным ценам, ибо заключил прямые партнерские и дистрибьюторские соглашения со своими поставщиками.

Но помимо ассортимента, компании-поставщику необходимо иметь специалистов, хорошо знающих неоновый рынок и способных грамотно консультировать клиентов и менеджеров. Мы подошли к этому вопросу со всей тщательностью! Знакомьтесь - Александр Чижов и Андрей Шершов (см. фото). Этот профессиональный тандем возглавляет всё направление неона в ЗЕНОНе, где каждый является грамотным специалистом по неону, с большим опытом работы в этой рекламной отрасли. Наверняка многие неонщики-профессионалы узнают эти лица.

Александр Чижов и Андрей Шершов

Итак, ЗЕНОН обладает всеми необходимыми составляющими для успешного входа на неоновый рынок: широчайшая в России филиальная сеть, достаточные финансовые ресурсы, отличные профессионалы, тщательно подобранный ассортимент, ну и наконец - политическая воля самой компании развивать это направление! При таком наборе факторов ЗЕНОН просто обязан занять подобающее место на рынке нового для нас, но столь старого направления световой рекламы - неона.

В настоящее время заканчивается наполнение складов продукцией, почти готов специализированный веб-сайт neon-neon.ru. Вскоре в различных городах пройдут семинары для знакомства местного профессионального сообщества с ассортиментом и неоновой продукцией ЗЕНОНа. Приходите в ЗЕНОН за неоном! Теперь у нас есть решительно все, что вам нужно для производства рекламы!

Игорь Гуржуенко
президент компании
"ЗЕНОН - Рекламные Поставки"