13 апр. 2009

Большое расширение ассортимента листовых полимеров! Встречайте новинки: прозрачные листы PETG и SAN, акрилы CAST DESIGN с двусторонним покрытием SATIN

Ваша уникальная скидка!

Станьте нашим постоянным клиентом и получайте индивидуальные условия и суперпредложения от ЗЕНОН!

Ваш личный консультант по телефону:

+7 (4012) 67-2267

Компания ЗЕНОН уже давно известна в России своим широким спектром материалов и оборудования для рекламной и дизайнерской индустрии. В последние годы интересы компании и направления поставок значительно расширились и давно вышли за рамки одного рекламного рынка. Компания обладает крупнейшей собственной филиальной сетью в стране, развитой и отлаженной инфраструктурой продаж, солидными складскими запасами и высокими стандартами хранения материалов. Листовое направление, будучи традиционным и одним из основных, постоянно расширяет ассортимент полимеров и активно внедряется в строительную, автомобильную, производственную, мебельную и другие сферы деятельности. Вот и теперь, мы спешим поделиться с Вами новостью о начале сотрудничества с крупнейшим европейским концерном QUINN GROUP (в прошлом компания BARLO) по целому ряду листовых новинок.

PETG - сополиэфир ПолиЭтиленТерефталатГликоля

PETG - сополиэфир ПолиЭтиленТерефталатГликоля

QUINN PETG - экструдированные листы сополиэфира полиэтилентерефталатгликоля (PETG). Эти экструзионные материалы отличаются высокой прозрачностью, жесткостью, износостойкостью и привлекательным блеском поверхности. Высокая ударопрочность QUINN PETG позволяет использовать более тонкие, чем из других материалов, листы и тем самым снизить затраты на материалы. Материал не теряет своей прочности даже в самых замысловатых конструкциях. Он легко формуется тепловыми методами и в большинстве случаев позволяет изготавливать изделия более дешевые, чем аналогичные из других материалов. Это обусловлено уникально низкой удельной теплоёмкостью и как следствие достаточно низкими температурами формования, отсутствием необходимости в предварительной сушке, более короткими рабочими циклами. Для материала характерны: негигроскопичность, огнестойкость, высокая устойчивость к химически агрессивным средам, неустойчивость к УФ-излучению. Также преимуществом материала является возможность его 100% утилизации, биологическая инертность, легкость в обработке - пилится, режется, сверлится и т. д. любым инструментом для обработки дерева и металла.

  • Спектр предлагаемых со склада толщин: 0.8 мм, 1 мм, 1.5 мм, 2 мм
  • Под заказ до 15 мм
  • Размер листов: 2.05 х 1.25/3.05 м
Материал широко используется для производства различных видов упаковки

Материал широко используется для производства различных видов упаковки. Также широко применяется в пищевой промышленности для производства упаковки, посуды, пластиковых бутылок, крышек и т. п. (В пищевой промышленности и для производства игрушек допускается использование только не УФ-стабилизированного материала). В рекламной индустрии широко используется при оформлении пунктов продаж, для производства вывесок, указателей, витрин, для защиты печатных изображений, листы с УФ-стабилизацией могут использоваться в наружной рекламе для изготовления световых коробов, оформления вандалоустойчивых автобусных остановок. Прекрасная альтернатива сплошному поликарбонату. Подходит для трафаретной печати. ПЭТ используется в качестве защитного материала приборов и механизмов, для изготовления защитных прозрачных масок (для сварочных работ), велосипедных шлемов, в медицинской и автомобильной промышленности.

САН - сополимер СтиролАкрилоНитрила

САН - сополимер СтиролАкрилоНитрила

QUINN SAN - экструдированный сополимер Стиролакрилонитрила (SAN). Материал SAN был разработан в качестве альтернативы высококачественному, но дорогостоящему акрилу. По свойствам и стоимости находится между полистиролом общего назначения и акрилом. Листы QUINN SAN обладают хорошими оптическими свойствами - светопропускание до 87%. Отличаются блестящей поверхностью, стабильностью размеров, хорошей химической стойкостью, в сравнении с акриловыми стёклами имеют меньшую плотность материала, более низкий коэффициент водопоглощения, выше жесткость, лучшую термопластичность. Для формования QUINN SAN могут используются как позитивные (пуансон), так и негативные (матрица) формы. Могут использоваться гипсовые, стальные охлаждаемые формы, формы из эпоксидной смолы или дерева, но чаще всего используются формы из литого алюминия.
QUINN SAN имеет низкую удельную теплоемкость (1.37 Дж/гК) в сравнении с акрилом (1.47 Дж/гК) и полистиролом (1.8 Дж/гК). Благодаря этому циклы нагрева и охлаждения короче, заметно меньше затраты времени (20%) и энергии на разогрев. Предварительная сушка QUINN SAN перед формованием не требуется.

  • Спектр предлагаемых со склада толщин: 1.5 мм, 2 мм, 2.5 мм, 3 мм
  • Размер листов: 2.00/2.03/2.05 х 3.05 м
Применение QUINN SAN

Основные характеристики материала:

  • 10-летняя гарантия при наружном применении в условиях умеренного климата стран Западной Европы
  • отличная прозрачность
  • качественная глянцевая поверхность
  • высокая жесткость
  • высокая химическая стойкость
  • низкое водопоглощение
  • высокая температурная стабильность
  • высокая стойкость к УФ-излучению
  • пищевой допуск (без УФ-защиты)
  • отличные формовочные характеристики
  • отличная технологичность

Отличные и пока не оцененные по достоинству физико-технические характеристики этого уникального материала предполагают обширные сферы применения: рекламные вывески, световые короба, ситилайты; торговое, выставочное оборудование; комплектующие магазинов и выставок; остекление промышленных ворот; плоские и изогнутые душевые шторки; крышки офисного, кухонного оборудования; пищевая, косметическая, медицинская упаковка и посуда; комнатные перегородки; световые фонари; остекление автофургонов; остекление теплиц; шелкотрафаретная печать; рассеиватели света.

Акриловые стёкла QUINN CAST DESIGN

Акриловые стёкла QUINN CAST DESIGN

QUINN CAST DESIGN - представляет собой акриловый лист, обе стороны которого имеют матовую сатинообразную структуру различных тонов с небликующими поверхностями. По виду напоминают замёрзшее стекло. Вследствие присущих этому материалу свойств данная серия разработана специально для рассеивания света. Эффект рассеивания дополнительно усиливается матовыми поверхностями листов. Текстура поверхности не меняется в процессе термоформования и изгиба, гарантируя соответствие конечного результата первоначальной идее. Поверхность не пачкается и сглаживает следы от пальцев.

  • Толщина листа: 4 мм.
  • Размер листов: 2.03 х 3.05 м.
Применение QUINN CAST DESIGN

Основные особенности:

  • Выбор цветов
  • Приятная на ощупь поверхность, не притягивает пыль и не пачкается
  • Смягчает резкие цвета и рассеивает свет
  • Стойкость к царапинам
  • Химическая стойкость
  • Хорошая сочетаемость с деревом или металлом
  • Возможность формования без потери свойств и вида "замёрзшего стекла"

QUINN CAST DESIGN идеально подходит для: интерьерных решений - демонстрационных стендов, элегантной мебели, торгового оборудования, перегородки, вывесок, рекламных стендов в точках продаж, программ создания фирменного стиля.