22 авг. 2022

Уникальная новинка: алюминиево-медная композитная панель

Ваша уникальная скидка!

Станьте нашим постоянным клиентом и получайте индивидуальные условия и суперпредложения от ЗЕНОН!

Ваш личный консультант по телефону:

+7 (4012) 67-2267

Алюминиево-медные композитные панели марки Grossbond, как и стандартные алюминиевые панели, состоят из полиэтиленовой сердцевины и двух листов металла, как несложно догадаться из названия в данном случае — алюминия и меди. Такое сочетание обеспечивает жёсткость, лёгкость и максимальное удешевление, ведь толщина слоя дорогостоящей меди составляет всего 0.5 мм.

Следует отметить, что алюминиево-медная композитная панель сертифицирована по классу пожарной опасности КМ1 и может применяться при облицовке фасадов зданий. Для этой цели лист алюминиево-медной композитной панели подвергается обработке на фрезеровальном оборудовании специальными угловыми фрезами для последующего сгибания под 90° и создания кассеты, которая в свою очередь крепится при помощи специальных крепёжных элементов (подсистемы) к стене здания.

В настоящее время в архитектуре и дизайне огромной популярностью пользуются металлы, такие как медь, латунь, нержавеющая сталь. Медь сочетает в себе широкую цветовую палитру, функциональность и износостойкость. Следует отметить уникальное свойство меди: со временем на поверхности металла образуется защитный слой патины (оксидной плёнки). Это не является дефектом материала. Напротив, благодаря данной особенности фасады и кровли, облицованные алюминиево-медными композитными панелями, могут служить более 100 лет. Еще много веков назад строителям была известна уникальная возможность меди противостоять коррозии. Оксидная плёнка надёжно защищает материал от воздействий окружающей среды. Так, например, при механических воздействиях медная поверхность может восстанавливаться самостоятельно.

  • Толщина панели 4 мм
  • Артикул 12706

Материал поставляется под заказ.

Спрашивайте в филиалах компании ЗЕНОН уникальные алюминиево-медные композитные панели.