12 февр. 2006

VIVIDJET-3000: революция на рынке малоформатной печати. Прямая полноцветная печать на любые поверхности

Ваша уникальная скидка!

Станьте нашим постоянным клиентом и получайте индивидуальные условия и суперпредложения от ЗЕНОН!
Ваш личный консультант по телефону:
+7 (4012) 67-22-67
Калининград
Принтер VIVIDJET-3000

ЗЕНОН начинает поставки совершенно нового класса принтеров. И хотя это принтеры привычного многим сольвентного типа (точнее, там применяются лайт-сольвентные чернила), эти аппараты пока мало знакомы широкому российскому потребителю. Точнее, аналогичного типа принтеры очень ограниченно появляются в России, но потенциально рынок для них куда шире... Нет, это не принтеры для широкоформатной печати. Скорее напротив - они нацелены на печать довольно небольших размеров. Но зато обеспечивают сверхкачество и способны наносить изображения на практически любые поверхности.

Печать на дереве и изделиях народного творчества

Этот новый вид оборудования можно классифицировать как принтеры для персонификации и создания сувенирной и подарочной продукции. В этом смысле, новые принтеры наводят в ассортименте ЗЕНОНа своеобразный мостик между широкоформатной печатью и термотрансферной печатью - двумя нашими направлениями активно и успешно работающими на рынке России. Термотрансферная печать на текстиль применяется в значительной степени на сувенирном рынке: для создания изображений на футболках, профессиональной и выставочной одежде. Теперь мы сможем расширить выбор решений для сувенирного рынка. Причем, новые принтеры с успехом могут комбинироваться с термопечатью, для нанесения полноцветных изображений на термопленки, таким образом еще больше расширяя диапазон применений и того, и другого...

Поскольку этот класс оборудования предназначен для печати по различным поверхностям, в том числе толстым и/или твердым, это принтеры у которых имеется подвижный стол. Собственно говоря, это небольшие принтеры flat-bed типа (планшетные), то есть принтеры, которые двигают предмет печати под сканирующей печатающей головкой. Предметы для печати укладываются на стол, который регулируется по высоте, а формат печати - А3+ (300 х 450 мм).

Принтер VIVIJET-3000

А теперь, знакомьтесь: VIVIDJET-3000, настольный лайт-сольвентный принтер для печати по любым твердым поверхностям толщиной до 100 мм, производство Южная Корея. Принтер в своей основе (то есть собственно печатающий модуль) построен на одной из серийных моделей принтера EPSON с необходимыми доработками системы питания головок (СНПЧ). Также, осуществлены определенные доработки базового модуля принтера для придания устойчивости чернильно-головочного тракта к воздействию лайт-сольвента. Для принтера используются чернила шести цветов (CMYKLmLc). Скорость печати при рабочем разрешении 1440 dpi составляет 7 минут на полноцветное изображение 20 х 25 см. Время жизни головок высокое, тем не менее, они не дефицит, весьма дешевы и доступны в любом сервис-центре EPSON. В этом смысле обслуживание принтера крайне дешевое и риски капитально испортить его сведены почти к нулю. На прошедшей в минувшем ноябре выставке РЕКЛАМА-2005 принтер был переведен из транспортного положения в рабочее всего за 15 минут, причем большую часть этого времени заняла установка драйвера и прикручивание двух подставок по бокам конструкции. Печать на принтере элементарно проста ее сможет освоить даже совершенно неподготовленный человек. Вся процедура сводится к регулировке высоты стола (крутим винт пока не погаснет светодиод). После чего принтер запускается на печать стандартными средствами Microsoft Windows из любого приложения. На выставке мы печатали из приложений Microsoft Word, CorelDraw! и Adobe Photoshop, но допускается использование любых стандартных приложений Microsoft Windows.

Печать на нерегулярной кафельной плитке

Если сравнивать VIVIDJET-3000 с похожими принтерами, у него есть несколько конструктивных преимуществ. Например, его печатный стол позволяет укладывать очень толстые предметы (до 10 см толщиной - пока регулировочного винта высоты стола хватает), что в других конструкциях невозможно. Принтер печатает не только по гладким поверхностям - допустимый перепад высот нерегулярной поверхности (волнистой, ребристой, в шашечку и т. д.) допускается до 5 мм без потери качества. Чернила не укрывистые, то есть печать на прозрачных поверхностях не дает абсолютной насыщенности цветов, как тампография или шелкотрафарет (где краски укрывистые). Чтобы печатать на цветных поверхностях, нужно делать белое покрытие-фон специальной спрей-краской, которая тоже поставляется.

Печать на белом пластике и прозрачном акриле

Принтеры способны печатать на множестве различных объектов самого разного типа, причем позволяют наносить полноцветные изображения высокого качества даже на объемные предметы - брелоки, степлеры, подставки, мобильные телефоны, калькуляторы, компьютерные мышки, значки, флажки и прочее. Для печати изображений могут использоваться пластиковые, керамические, деревянные, металлические, стеклянные, текстильные и другие поверхности. Хотя печатать одинаково хорошо получается на любых поверхностях, перед печатью они должны обрабатываться специальным спрей-лаком из баллончика (он поставляется). После нанесения изображения, печать имеет отличный вид, устойчива к воде, отпечатками пальцев, царапанью (до известной степени, конечно) и в принципе не требует спецзащиты. Однако, если применить защитный спрей-лак (и он поставляется), поверхность будет еще устойчивее к внешним воздействиям. Кстати, есть разновидность УФ-защитного лака, который надежно защитит отпечаток от выцветания на солнце на строк до 10 месяцев. Разрешение 2880 dpi и яркие, сочные цвета чернил, позволяют получить отменное качество, сравнимое лишь с дорогой полиграфией.

Печать на фанере, ДВП- и МДФ-панелях

Прекрасно получается печать на зеркалах, кафельных плитках, различного рода пластиковых футлярах и шкатулках, на зажигалках и часах, кулонах и браслетах, на фотоаппаратах, пазлах и авторучках, на дамских и мужских аксессуарах, на кожаных переплетах блокнотов, на детских игрушках и т. д. и т. п. - сколько фантазии хватит. Лишь бы поверхность была светлая или допускала нанесение светлого фона. Все объекты могут быть использованы сразу после печати. Если предполагается постоянное механическое воздействие на объект в процессе эксплуатации (например, брелоки), рекомендуется начинать активную эксплуатацию спустя 24 часа после печати. При печати по керамической плитке с использованием защитного покрытия, для достижения максимальной механической стойкости рекомендуется после печати выдержать ее 40 минут в печке или духовке при температуре 180°С. При этом плитка глазируется.

Печать на плакетках для дипломов и наград

Чернила применяются не общераспространенные, а специальные. "Стандартные" лайт-сольвентные чернила от широкоформатных принтеров чернила не подойдут, поскольку они не рассчитаны на разрешение 2880 dpi. Поллитровая бутыль краски стоит в районе $120. Но следует учитывать, что расход чернил ничтожен (промывок и прочих непродуктивных потерь нет) и этого запаса хватит на несколько месяцев интенсивной работы. Так что себестоимость по чернилам весьма низкая.

Печать на мобильных телефонах, зеркалах и футлярах для косметики

Малый расход чернил, общедоступные печатающие головки от дешевых настольных струйных принтеров EPSON и довольно высокая цена готовой продукции, позволят очень быстро окупить оборудование. Стоимость принтеров всего 8900 долларов, включающая годовую гарантию (кроме печатающих головок). Немногочисленные, пока что, владельцы принтеров этого типа имели срок окупаемости оборудования около 3 месяцев, что рекордно быстро в сравнении с печатью другими технологиями. Еще одно преимущество VIVIDJET-3000 состоит в том, что с ним становятся рентабельными небольшие и даже единичные тиражи, что в принципе недоступно ни тампографии, ни шелкотрафарету. Не говоря уже о том, что VIVIDJET-3000 дает полноцвет!

Когда-то многие сувенирщики и рекламисты лишь мечтали печатать рекламные изображения на необычных материалах и предметах, чтобы удивить своих заказчиков. К примеру, очень запоминающееся событие - получить приглашение на торжественное мероприятие, допустим на экзотическом фрукте. Теперь подобные трюки стали возможными и доступными: VIVIDJET-3000 становится пропуском в мир необычной маркировки, в мир сувениров, каких раньше нельзя было и представить! В случае заинтересованности в этом виде оборудования, пожалуйста обращайтесь по электронной почте или звоните в компанию ЗЕНОН по тел. (495) 788-1133.