24 янв. 2005

ZENOFLEX - экономичная виниловая ткань для сольвентной печати. Баннер 3.20 м, которого давно ждали...

Ваша уникальная скидка!

Станьте нашим постоянным клиентом и получайте индивидуальные условия и суперпредложения от ЗЕНОН!

Ваш личный консультант по телефону:

+7 (4012) 67-2267
ZENOFLEX - экономичная виниловая ткань для сольвентной печати

Профессионалы широкой печати уже давно замечают, что не все баннерные ткани для сольвентной печати одинаковы... Как и всё в этом мире, здесь рынок тоже делится на дорогие качественные брэнды и безымянные подделки, как и с любыми другими продуктами, наблюдается весь диапазон цен и уровней качества товара. Как часто водится, на одном крае диапазона находятся европейские производители с их, безусловно, качественными материалами, но постоянно растущими ценами (да и курсом Евро), а с другой - китайские производители со своими недорогими материалами, но пока еще не заслужившими авторитета рынка и доверия к качеству их продуктов.

Подобно другим снабженческим организациям, ЗЕНОНу тоже приходится делать выбор для себя и для своих потребителей. На кого ориентироваться? На потребителей качественных материалов, не слишком ревностно относящихся к цене, но готовых придраться к каждой ниточке или точечке? Или на любителей низкой цены, которые ради снижения издержек готовы быть не слишком разборчивыми и мириться с определенными дефектами? Ответ на этот вопрос куда труднее, чем кажется... Конечно, если задать вопрос любому потребителю, что для него важнее, цена или качество, он вам ответит, что ценит высокое качество по низкой цене. Но чудес не бывает - за качество приходится платить. И вопрос состоит лишь в том, как обеспечить минимальную цену при заданном качестве.

Поиск ответа на этот вопрос привел ЗЕНОН в Корею. Именно здесь удалось найти оптимальный баланс качества и цены. И хорошо известный на рынке баннер STARFLEX, набирающий популярность LG BANNUX лишние тому подтверждения. Потребителей удовлетворяет качество этих продуктов, диапазон ширин рулонов, простирающийся от 1.22 до 5.0 метров и их цена. Но говорить о том, что 60 рублей за м² - это устраивающая абсолютно всех цена, все-таки пока не приходится... Существует определенный пласт печатников, ориентирующийся на нижний сегмент рынка. Это, прежде всего, владельцы китайского печатного оборудования, продающие квадратный метр печати по цене 180-150 рублей и даже в ряде случаев ниже. Понятно, что для них вопрос экономии на носителе - важнейший. Ведь в себестоимости квадратного метра печати, цена носителя играет решающую роль. Поэтому на рынке немало потребителей баннеров экономичного и откровенно дешевого классов.

И вот, несколько месяцев назад ЗЕНОН поставил перед собой задачу охватить и этот нижний сегмент. То есть предложить рынку баннер с шириной 320 см по цене ниже 50 рублей, а по возможности приблизить ее к уровню 40 рублей за квадрат. Задача действительно амбициозная, если учесть, что было решено сразу отбросить откровенно некачественные материалы. Но альтернатив нет! Самые дешевые материалы производят в Китае. Но мы знали, также, что Китай источник не всегда хорошего качества продукции. Так встала задача провести серьезный анализ китайских заводов и фабрик на предмет поиска производства, где наши требования к качеству были бы выдержаны. Важно было наряду с конкурентоспособной ценой получить надежного изготовителя материалов, который бы не подводил по срокам поставки, а повторяемость хорошего качества от партии к партии не вызывала бы сомнений. Признаемся, что на это ушло немало времени. Потребовались инспекционные поездки на производства, и даже анализ и испытания образцов. Но, в конце концов, выбор был сделан, согласованы планы поставок нового материала, которому было дано имя ZENOFLEX.

И вот ZENOFLEX в рулонах 3.2 м уже реальность на складах ЗЕНОНа. Нет, вовсе не вчера первые партии материала легли на складские стеллажи. Опасаясь неприятностей, мы выждали больше месяца для того, чтобы дружественные нашей компании печатающие фирмы испытали ZENOFLEX в деле. И не только просто попробовали его в печати, но и сдали свои заказы заказчикам, а те, в свою очередь, провели свои рекламные кампании. То есть, хотелось выждать прохождения всего жизненного цикла носителя. Но теперь пришло время громко заявить о баннере ZENOFLEX - он прошел все жесткие испытания и получил безусловное одобрение профессионалов. Как заявляют печатники, ZENOFLEX удовлетворил их по плотности и прочности. Материал достойно вел себя на морозах, практически не расслаиваясь. Многих даже удивила высокая степени белизны материала и полное отсутствие посторонних загрязнений. Из недостатков было отмечено, что материал имеет довольно высокую впитываемость, из-за чего плотность заливки при печати надо увеличивать. Впрочем, по последнему пункту не стоит волноваться: в ЗЕНОНе готовятся цветовые профили к принтерам DGI специально для баннера ZENOFLEX и чернил BORDEAUX. Там будет учтена эта особенность материала путем увеличения значения параметра "ink limit". Если у вас принтер DGI, обращайтесь в сервисную службу DGI за бесплатными профилями. Так что в целом, для данной ценовой группы, нашими клиентами качество материала было оценено как весьма хорошее.

Зато ZENOFLEX получился действительно заметно более дешевым материалом, чем даже уже заслужившие любовь потребителей корейские баннеры STARFLEX. Проведем сравнение двух близких по классу материалов... Баннер STARFLEX, прочность основы 1000 x 1000 den, плотность 440 г/м² имеет розничную цену 59.5 руб/м². Новинка ZENOFLEX, 500 х 500 den, 450 г/м² продается всего лишь по 48.8 руб/м². Но особенная разница видна на опте (примерно 10 рулонов), потому что максимальная скидка на баннер Старфлекс - 7%, а на Зенофлекс - уже 10%. Соответственно и оптовая цена Старфлекса будет 55.3 руб/м², тогда как цена Зенофлекса - всего 43.9 руб/м² или налицо 21% разницы! Весьма существенная дистанция в цене, не так ли?

Помимо баннера типа FRONT-LIT, с первой партией также пришла и широкая сетка на подложке. Сетка для сольвентной печати ZENOFLEX MESH поставляется в ширинах 160 см и 320 см, но ее особенность в сравнении с другими сетками в том, что к ней прикатана подложка из нетканого материала типа "флазелин". Такой двухслойный "бутерброд" позволяет печатать на этой сетке даже принтеру, у которого конструкцией не предусмотрены желоба для отвода чернил, попавших в отверстия сетки (в том числе, принтерам с вакуумным прижимом носителя). Но даже те принтеры, которые способны печатать на простой виниловой сетке без подложки (а большинство принтеров DGI имеют такую возможность), будут чище и опрятнее с носителем ZENOFLEX MESH. Характеристики сетки: плотность 8 oz (или 280 г/м²), прочность основы 500 х 500 den, толщина 0.40 мм. Цена сетки 72.9 руб/м² в розницу и 65.7 руб/м² при максимальной скидке 10%. Для сетки с подложкой - это очень хороший уровень!

Важно заметить, что носители ZENOFLEX поставляется в жестких тубах, защищающих материал рулона от внешних замятий и повреждений при такелажно-транспортных операциях, а также во время хранения на складах. Рулоны имеют намотку по 50 погонных метров, хотя по желанию потребителей могут поставляться также 75-метровые рулоны.