15 июля 2004

ZENOBOND и ZENOBOND-LIGHT: Алюминиевые композитные панели, какими они должны быть на самом деле

Ваша уникальная скидка!

Станьте нашим постоянным клиентом и получайте индивидуальные условия и суперпредложения от ЗЕНОН!

Ваш личный консультант по телефону:

+7 (4012) 67-2267
ZENOBOND и ZENOBOND-LIGHT: Алюминиевые композитные панели

В недавнее время компания ЗЕНОН начала широкомасштабные поставки АЛЮМИНИЕВЫХ КОМПОЗИТНЫХ ПАНЕЛЕЙ с быстро ставшим популярным брэндом - ZENOBOND. И сразу же появилось множество вопросов о качестве нового материала, о его сравнительных характеристиках в отношении известных композитных панелей, о ценах в конце концов. Зная о низких ценах на все материалы в ЗЕНОНе, спрашивают, например, - "а почему ваши панели толщиной 3 мм стоят не дешевле, чем трехмиллиметровые панели других производителей?" Поэтому, видимо, настало время поговорить об этих панелях более подробно. И начать нужно с того, что существует несколько разновидностей алюминиевых композитных панелей. Не углубляясь в мелкие расхождения в технологиях, выделим три основных слагающих качества.

1. ТОЛЩИНА алюминиевого листа.
Совершенно понятно, что прочность и устойчивое сохранение формы готового изделия из композитных панелей напрямую зависит от этого параметра. В дорогих панелях европейских производителей практически не принято использовать алюминиевый лист тоньше 0.5 миллиметра. Однако, такая толщина не всегда требуется в наружной рекламе, при изготовлении основ для вывесок. В этих случаях можно применять панели эконом-класса с толщиной 0.3 мм и даже меньше. Компания ЗЕНОН начала поставки композитных панелей с толщиной стенки 0.3, 0.21 и 0.12 мм, которые благодаря своей низкой цене в очень короткие сроки стали бестселлером.

2. ЖЕСТКОСТЬ алюминиевого листа.
Уличная эксплуатация изделий из композитных панелей предъявляет особые требования не только к толщине алюминиевого листа, но так же и к самому материалу из которого изготавливается этот лист. Особенно это требование становится важным при облицовке больших фасадных площадей. По этой причине для качественных композитных панелей производители используют более жесткие алюминий-марганцевые сплавы. Они немного сложнее обрабатываются, в частности, не выдерживают многократных сгибов. Но не это является определяющим фактором для уличных конструкций. Такие сплавы придают высочайшую прочность, без которой в наших сложных климатических условиях не обойтись. А вот для внутренних отделочных работ и дешевле и удобнее брать панели с более мягким алюминием. К таким материалам относятся эконом-панели ZENOBOND-Light.

3. ЗАЩИТНОЕ ПОКРЫТИЕ композитных панелей.
Таких покрытий на сегодняшний день существует два. Первое - это высокостойкое поли-флюор-карбоновое PVDF покрытие, которое производит фирма DUPONT, известная как производитель тефлона для кухонной утвари. Панели с кислотоустойчивым PVDF-покрытием не только выдерживают 25 лет жестких испытаний морозом и жарой на улице. Одним из замечательных свойств этого покрытия является то, что это покрытие - САМОМОЮЩЕЕСЯ! Достаточно обычного дождя и фасад или вывеска из таких панелей вновь приобретают первозданный вид, избавляясь от следов непогоды и осевших компонентов выхлопных газов. Панели с таким покрытием и стоят соответственно дороже.

Второй вид покрытий гораздо проще и дешевле. Это полиэстер. При уличной эксплуатации панели с таким покрытием будут иметь приятный вид не более 5 лет. А вот для внутренних работ это хорошая альтернатива дорогому PVDF. Поэтому советуем вам более тщательно подбирать вид покрытия панелей, исходя из технических условий.

Теперь, зная все это, вы легко сможете ориентироваться в море предложений и квалифицированно выбирать нужный вам вид алюминиевых композитных панелей. А что же предлагает для вас ЗЕНОН?

ДОЛГОСРОЧНЫЕ ПАНЕЛИ с гарантией 25 лет:

- ZENOBOND 3 и 4 мм. Панели обеих толщин имеют толщину листа 0.5 мм, алюмомарганцевый сплав листов, высокопрочное PVDF-покрытие. Это панели для долгосрочной уличной эксплуатации, из которых вы можете выбрать либо 4-х миллиметровые для высокой надежности, либо 3-х миллиметровые, для небольшой экономии, без ущерба качеству.

ЭКОНОМИЧНЫЕ ПАНЕЛИ с гарантией 5 лет:

- ZENOBOND-LIGHT 3 мм. Толщина мягкого алюминиевого листа 0.12 мм, 0.21 мм и 0.3 мм. Полиэстровое покрытие. Эти панели можно использовать не только для внутренних работ, но и для улицы, если вам не столь важен длительный срок эксплуатации. А панели с листом 0.12 мм вполне могут послужить заменой вспененным ПВХ-пластикам при сложных работах.

Пользуясь случаем, хотим напомнить, что вам совершенно не обязательно беспокоиться о доставке груза. При покупке товара на сумму 3000 рублей и более, мы привезем все материалы прямо к вашему офису совершенно бесплатно собственным транспортом.