24 июня 2004

Брызги летней радуги на ваших футболках! Серия голографических термопленок расширила ECONOFLEX

Ваша уникальная скидка!

Станьте нашим постоянным клиентом и получайте индивидуальные условия и суперпредложения от ЗЕНОН!

Ваш личный консультант по телефону:

+7 (4012) 67-2267
Серия голографических термопленок расширила ECONOFLEX

ЗЕНОН - крупнейший на сегодняшний день поставщик материалов и оборудования для рынка термотрансферной печати. Начавшиеся в далеком 1996 году, пионерские поставки термопленок, термотрансферных и сублимационных бумаг, термопрессов и аксессуаров выросли вместе с компанией и стали неотъемлемой частью ассортимента ЗЕНОНа, его своеобразной визитной карточкой. Особое место в этом ассортименте занимают термопленки - класс виниловых, полиэстровых и полиуретановых пленок, специально предназначенных для монтажа на текстильные поверхности. Год от года их выбор в ЗЕНОНе увеличивался: сначала это были ныне уже "покойные" бельгийская GRAFIPRINT и американская STAHLS', затем им на смену пришли нынешние фавориты - итальянская SISER, французская CHEMICA и немецкая POLI-TAPE.

Через какое-то время стало понятно, что рынок требует не только превосходного по качеству (но не дешевого) европейского продукта... В 2000-2001 годах, по регионам и провинциям начала распространяться новая волна пользователей термотрансферных технологий. Очень скоро стало понятно, что не все новые потребители способны платить по 400-500, а то и 600 рублей за квадратный метр материала. Назрела необходимость в недорогих, демократичных решениях. Отдел международного маркетинга ЗЕНОНа принялся за дело, и около полутора лет назад в ассортименте компании появился новичок - термотрансферная пленка ECONOFLEX корейского производства. Безусловно, обладая некоторыми ограничениями в использовании (имеется трудность в изготовлении мелких шрифтов и знаков), эта пленка, тем не менее, сразу была принята рынком с восторгом. Еще бы, стоимостью вдвое дешевле европейских вариантов - всего 250-280 рублей за квадрат - этот материал позволял решать до 70% задач нанесения изображений на текстиль.

Вся эта присказка нужна была для того, чтобы стало понятным появление этого материала в ЗЕНОНе и его место в структуре продаж. И вот теперь пришло время рассказать о новой серии в составе этой марки... До сих пор ECONOFLEX состоял только из ПВХ-пленок типа Флекс, включая 16 основных цветов. Новая серия HOLOGRAM увеличивает ассортимент сразу на 10 новых цветов. И каких!!!

Голографические - переливающиеся всеми цветами радуги, металлизированные полиэстровые пленки - большая редкость среди термотрансферных материалов. До сих пор, среди более чем сотни видов и цветов термопленок, была лишь одна-единственная голографическая пленка. Это цвет 422 в серии HOTMARK 70 METALLIC пленок марки CHEMICA. Безусловно, это красивый, броский материал с "осколочной" структурой рисунка, который позволяет создать незабываемые по красоте дизайны футболок, бейсболок и других текстильных изделий. Но, к сожалению, он представлен лишь в одном цвете - белый металлик, да и цена квадратного метра за 800 с гаком рублей довольно кусачая.

Но вот пришло время маленькой революции в мире термотрансферных пленок. На свет появляется сразу 10 шикарных по красоте, разноцветных голографических термопленок! Благодаря новой серии HOLOGRAM, марка ECONOFLEX из скромной ниши бюджетных решений, переходит в разряд очень интересных материалов даже для "снобов" термотрансферной отрасли. Тип голографии - разноцветные "брызги" или, если хотите, мелкая "чешуя" в гамме: желтый, зеленый, розовый, красный, голубой, синий, фиолетовый и белый. Однако, два типа пленок заслуживают отдельного упоминания. Первая, цвет "спектр", сверкает всеми цветами спектра, напоминая блестящую металлизированную и переливающуюся цветами радуги поверхность диска CD ROM. Вторая, цвет "хамелеон" еще более загадочна. Будучи прозрачной пленкой, ее поверхность, тем не менее, чем-то схожа с поверхностью воды, на которой в солнечных бликах сверкает тонкая пленка машинного масла или бензина, отливая нежнейшими оттенками разных цветов.

Нет, цена новой серии отнюдь не заоблачна - всего 600-650 рублей за м², что более чем разумно для такого класса материалов. Зато эти пленки позволят достичь таких сногсшибательных эффектов, которых невозможно добиться ни с любым другим материалом, ни с любой другой технологией создания изображения.

ECONOFLEX серии HOLOGRAM, как и любые другие термопленки, хорошо режутся на плоттерах. Как и любые другие термопленки, их раскрой осуществляется со стороны темоактивируемого клея в зеркальном отображении. Однако, как и любые другие металлизированные полиэстры, эти пленки требуют для резки нож с 30-градусной заточкой и несколько пониженной скорости кроя. Обязательно попробуйте эти материалы в работе, сделайте образцы для демонстрации клиентам и обещаем - ни один заказчик не останется равнодушным к такой красоте. Заказы будут обеспечены!

Как всегда, новый материал будет представлен во всех отделениях и филиалах ЗЕНОНа, и везде по одинаковой цене. По всем вопросам и консультациям, связанным с применением материалов, частотой и структурой поставок, да и вообще по всей большой теме термотрансферного переноса, пожалуйста обращайтесь к Дмитрию Белорукову - руководителю проекта "Термотрансферные технологии". Советуем скачать с нашего сайта каталог "Оборудование и материалы для термического переноса". Также настоятельно рекомендуем участвовать в нашем Сайн-Форуме, в разделе Термопрессы и термотрансферная печать, где вы сможете не только получить консультации специалистов ЗЕНОНа, но и воспользоваться советами мастеров этого рынка из других компаний. Желаем всем нашим потребителям успехов в освоении нового продукта, да и вообще, деловой удачи по жизни.