19 июля 2004

DGI MEGAJET-3206: ширина 3.2 м + 6 цветов Spectra Nova 256 LQ. Поставки начинаются уже в июле 2004!

Ваша уникальная скидка!

Станьте нашим постоянным клиентом и получайте индивидуальные условия и суперпредложения от ЗЕНОН!

Ваш личный консультант по телефону:

+7 (4012) 67-2267
Принтер DGI MEGAJET-3206

Не будет преувеличением сказать, что этого принтера ждали все: пользователи и приверженцы оборудования DGI, да и вообще все, кто ценит качество за разумную цену - с нетерпением и радостью, наши конкуренты - с опаской и раздражением... Ждали этого и мы, компания ЗЕНОН, официальный и эксклюзивный дистрибьютор DGI в России. Появление этой машины, также и важнейшее событие для DGI после выхода первого 3-метрового принтера SPACEJET-3250 в начале этого года. Наконец, это произошло! Новое поколение принтеров гранд-формата от DGI родилось и вышло в свет. Принимайте новинку - DGI MEGAJET-3206: шестицветный принтер с головками SPECTRA NOVA 256 LQ и шириной печати 3.20 метра.

Принтер этот во многом уникален, и это не просто рекламные заявления. Он знаменует собой технологический прорыв, который сделала компания DGI в технологиях сольвентной печати. Этот принтер - первая азиатская машина, вставшая в один ряд с такими заслуженными брэндами, как VUTEK и JETi по своим качественным показателям. Несмотря на то, что MEGAJET-3206 -трехметровая машина, ее без натяжек можно использовать и как уличный, и как интерьерный принтер, ибо 6-цветная печать плюс очень качественный маленький пиксель дают возможность получать высокое, можно сказать сверхвысокое качество картинки, недостижимое на большинстве других принтеров.

Почему, благодаря каким техническим решениям удалось получить столь качественную печать? Даже полный ответ на этот вопрос потребовал бы серьезных углублений в математические основы формирования растра и в технические детали управления печатающими головками. Понятно, что практическая реализация новых алгоритмов в принтере была тем паче задачей непростой, даже изощренной. Главное отличие MEGAJET-3206 от абсолютного большинства конкурентов (включая 100% китайских) - наличие необычного, очень точного энкодера на узле печати. Энкодер - выполненная с применением микроэлектронных технологий прозрачная полиэфирная лента, на которую нанесены микронные метки. На блоке головок, в свою очередь, установлено считывающее устройство, имеющее постоянный оптический контакт с энкодером. Все это позволяет позиционировать блок головок с величайшей точностью, недостижимой ни одним сервомотором. Более того, это позволяет центральному процессору принтера постоянно отслеживать положение блока головок, синхронизируя его с работой растрирующего программного обеспечения нового поколения.

Печатающие головки на принтере применены также одни из самых лучших в мире. Даже для неспециалистов имя SPECTRA является синонимом высокой надежности печатающего узла, высокой скорости печати и маленького точной капли. Действительно, все вышеописанные технологические усовершенствования, касающиеся энкодера, остались бы нереализованными без новой головки. Лишь печатающие головки SPECTRA NOVA 256 LQ обладают достаточным быстродействием и нужным размером капли, чтобы удовлетворить новому алгоритм растрирования.

Все перечисленное - энкодер, головки и новое ПО - в совокупности позволило достичь невиданных ранее на принтерах гранд-формата показателей качества печати. На практике это выглядит как картинка, у которой практически не виден растр, как будто изображение имеет непрерывные переходы цветов и яркостей без характерного муара из точек. Подобное качество печати, безусловно, можно назвать избыточным, если говорить только о наружных применениях. Но, как уже упоминалось, MEGAJET-3206 можно считать универсальным принтером, отпечатки которого вполне соответствуют и высоким требованиям интерьерной печати. Благо в принтере реализованы разные режимы печати, позволяющие варьировать качество и скорость в зависимости от типа выводимого изображения.

Качество печати - главное преимущество новой линейки трехметровых принтеров от DGI, но не единственное. По сравнению с бюджетным аппаратом SPACEJET-3250 на головках XAAR XJ128 (с июля 2004 г устанавливаются головки XAAR XJ128/200 PLUS - скоростная версия), серия машин MEGAJET имеет множество новых технологических решений и в других узлах. Прежде всего, MEGAJET-3206 поставляется со встроенным компьютером и смонтированным на передней панели принтера ЖК-монитором 15". Казалось бы, это не так уж и ново - ряд принтеров других производителей также поставляет встроенные в принтер компьютеры в комплекте поставки. НО!!! Посмотрите, как это делается в тех же китайских машинах... Не долго думая, в принтер ставится обыкновенный офисный "писюк", купленный в соседнем магазине. Совершенно ясно, что такое решение ненадежно и непрофессионально! В MEGAJET-3206 установлен специальный компьютер в индустриальном исполнении. Индустриальный компьютер не боится вибраций и тряски, изолирован от внешней среды и не подвержен воздействиям агрессивной атмосферы и влаги, а кроме того, работает намного надежней. Дело в том, что индустриальные машины не собираются из разрозненных запчастей различных производителей, как это делается с дешевыми офисными машинами, а производятся специализированными компаниями целиком "от и до". Это позволяет избежать конфликтов в программном и аппаратном обеспечении и достичь более производительной и надежной работы компьютера (и конечно принтера) в целом.

Усовершенствования коснулись и многих других узлов принтера. Например, чернильно-гидравлическая система принтера теперь полностью автоматизирована! MEGAJET-3206 - первая азиатская машина, где вся система снабжения чернилами и обслуживания головок не требует ручного вмешательства. Можно забыть про резиновые груши и грязные руки. Механизм протяжки носителя также улучшен и доработан, чтобы обеспечить равномерное и самовыравнивающееся движение любого материала - от тонкой пленки до толстого баннера. Само собой, что уже апробированные решения и изобретения DGI также реализованы в новом принтере: система регулировки высоты головок, раздельная на каждой головке регулировка управляющего напряжения, система контроля уровня чернил и отработанных жидкостей, двухступенчатая система сушки отпечатков, система термостабилизации пред- и постпечатной зоны, система вакуумного прижима носителя в печатной зоне и т. д. С учетом ошибок конкурентов и наработанного опыта DGI, принтер очень удобен с точки зрения обслуживающего персонала и инженеров. Конструкция весьма ремонтопригодна, есть доступ во все ключевые зоны машины, активно используются зажимы, электроразъемы и механические разъемные соединения. В корпусе предусмотрены удобные окошки, лючки и дверцы ко всем важным механизмам и узлам. Причем сделано все аккуратно и с умом, с применением магнитных замков, пневматических лифт-шарниров и прочих удобных приспособлений. Все в принтере говорит о глубокой продуманности, об опыте производителя и заботе о пользователе.

Технические характеристики MEGAJET-3206
Печатающие головки Струйная, пьезоэлектрическая 6 х SPECTRA NOVA 256 LQ
Физическое разрешение головки 360 x 360 dpi/360 x 720 dpi/720 x 720 dpi
Разрешение печати Продуктивный режим 4 прохода - 181 x 363 dpi
Качественный режим 8 проходов - 363 x 363 dpi
Сверхкачественный режим 16 проходов - 363 x 725 dpi
Цветовая модель CMYK+Lc+Lm (6 цветов)
Режимы печати Печать в обоих направлениях (рабочий ход + рабочий ход)
Печать в одном направлении (рабочий ход + холостой ход)
Скорость печати 4 прохода - 36.7 м²/час, 8 проходов - 17.7 м²/час
Центральный процессор Материнская плата - 8 bit RISC, индустриальный PC - 2.66 Ghz
Оперативная память Материнская плата - 12 MB, индустриальный PC - 512 MB
Система команд SP-RTL & HP-RTL Emulation
Интерфейс I/O Card (PCI7200), Ethernet LAN, USB
Максимальная ширина печати 3200 мм
Ширина носителя 3250 мм
Напряжение питания От 85 до 265 VAC, нагреватель - 110/220 VAC
Габариты Ширина - 4615 мм, глубина - 1030 мм, высота - 1825 мм
Масса 1100 кг

Стоимость этой уникальной машины ок. $136.000 лежит в диапазоне цен китайских принтеров классом (качеством и надежностью) ниже. Причем замечательно, что в линейке MEGAJET будет не только 6-цветная, но и 4-цветная модификация с бюджетной ценой. Эта модель будет называться MEGAJET-3204 и иметь стоимость в России ок. $120.000.

Поставки с завода DGI машины MEGAJET-3206 начинаются уже в июле 2004 года, а с августа мы ожидаем первые инсталляции в России. Разумеется, этот принтер будет в центре внимания на выставках, где он будет выставляться с началом осеннего выставочного сезона. Предлагаем заинтересованным компаниям обратить внимание на эту выдающуюся новинку, поскольку на сегодня рынок не предлагает других альтернатив с таким сочетанием характеристик и качеств. В случае заинтересованности или технических вопросов следует контактировать с инженерной службой - проекта "Широкоформатное оборудование DGI".

P.S. Совсем скоро будет запущен новый специализированный сервер, посвященный печатающему и режущему оборудованию DGI. Как и официальный прототип dgi-net.com, его российский аналог (более удобный и продвинутый, кстати) будет иметь то же имя, но располагаться в российской доменной зоне dgi-net.ru. Ждите сюрпризов!