15 июня 2004

Сольвентные принтеры DGI: теперь и челябинские рекламисты отдают свои симпатии технике DGI

Ваша уникальная скидка!

Станьте нашим постоянным клиентом и получайте индивидуальные условия и суперпредложения от ЗЕНОН!

Ваш личный консультант по телефону:

+7 (4012) 67-2267
Сольвентные принтеры DGI

Еще в марте мы сообщали о приобретении у нас компанией "ЭЛЕФАНТ" сольвентного принтера DGI модели VISTAJET II-62. И теперь, по прошествии двух месяцев после этого события, мы решили посетить наших покупателей, посмотреть, как идут дела и выслушать претензии и пожелания, возникшие за период с момента покупки оборудования. Два месяца - вполне достаточный срок, для того чтобы "вылезли" все болячки и скрытые недуги. Пора, решили мы и отправились в "ЭЛЕФАНТ", предварительно запасшись толстым блокнотом и длинным карандашом, для записи наболевшего...

По приезду на место была обнаружена идиллическая сцена в стиле полотен "Отдых жнецов" или "Герой труда Вон Че вместе с великим вождем товарищем Ким Ир Сеном наблюдают за работой отечественного оборудования". На вопрос - "Ну, что тут у вас, какие проблемы?", мы получили более чем лаконичный ответ - "Нормально, все работает".

Для печати фирма использует любой необходимый носитель - в дело идут и самоклеящиеся пленки, и армированный винил. В планах - испытать печать на обычных текстильных тканях, виниловой сетке и бумаге для наружной рекламы. Очень хорошо зарекомендовала себя ЗЕНОНовская самоклейка. Были отмечены некоторые сложности с монтажом JAC (хотя это опять же вопрос технологии и привычек), но к качеству печати ни у кого нет никаких нареканий. По словам элефантовцев - весьма понравилась в работе пленка MULTI-FIX cерии 3000, причем и у монтажников, избалованных "дубовыми" двухдолларовыми пленками, не возникает никаких затруднений при наклейке этого материала. Армированные же виниловые ткани от ЗЕНОНа - вообще идут "на ура". Первые литры достаточно дорогих фирменных чернил DGI уже, естественно, выработаны и печатники полностью перешли на чернила BORDEAUX. В ближайших планах испытать и чернила от MEGA INK - благо цена этих чернил настолько же интересна, как и их качество. Тем более, со времени начала продаж первых широких принтеров компании DGI, прошло достаточно много времени и все владельцы принтеров оснащенных головкой XAAR 128 уже опробовали разные марки чернил поставляемых нашей компанией. И теперь уже можно сделать однозначный вывод - все эти чернила нормально взаимозаменяемы, без каких либо оговорок.

В настоящее время принтер установлен во временном помещении, на тот период пока идут отделочные работы в новом просторном зале для сольвентной печати. Сроки переезда обозначены как "самые ближайшие". Но, не смотря на то, что нынешнее помещение по технологическим меркам весьма тесное, ни излишнего запаха сольвента, ни каких либо сложностей с загрузкой материала и обслуживанием машины не выявлено, и это притом, что на сегодня объем печати составил уже более 3000 м².

По словам директора ООО "ЭЛЕФАНТ", Михаила Смирнова, - на сегодня принтер полностью удовлетворяет все потребности фирмы в среднеформатной печати - будь то свои собственные, для размещения на своих носителях, или печать под заказчика. Сегодня рекламные изображения, напечатанные на этой машине, размещены по всему городу: на призматронах, в световых коробах, витринах. По Челябинску уже бегает около 40 автобусов с рекламой изготовленной на этом аппарате. С переездом в новое помещение - более приспособленное для круглосуточной работы, объемы печати должны возрасти в разы и план окупаемости, и на сегодня уже перевыполняемый, будет перекрыт с большим опережением.

Мы же, со своей стороны, весьма рады за успехи наших коллег, тем более к этим успехам ЗЕНОН имеет самое непосредственное отношение. И в дальнейшем, мы естественно будем осуществлять поддержку и обслуживание нашего оборудования, поставлять качественные расходные материалы. Делиться новинками технологий и передовыми приемами работы в производстве наружной рекламы. Но самое приятное для нас во всей этой истории, что интерес к широкоформатным сольвентным принтерам DGI стали проявлять все большее число производителей рекламы в Челябинске. На сегодня еще две компании ведут переговоры с ЗЕНОНом о возможности приобретения принтеров DGI. На волне же известия о выпуске DGI новой машины с головкой IJT собственной разработки, обладающей поистине сказочными характеристиками производительности и надежности идея обладания собственной широкой печатной техникой овладевает умами все большего числа рекламистов Южного Урала - по крайней мере, мы наблюдаем здесь - живейший интерес.