7 апр. 2004

Ламинирующие пленки - надежная защита рекламы. ЗЕНОН доказывает это на собственном опыте

Ваша уникальная скидка!

Станьте нашим постоянным клиентом и получайте индивидуальные условия и суперпредложения от ЗЕНОН!

Ваш личный консультант по телефону:

+7 (4012) 67-2267
Ламинирующие пленки - надежная защита рекламы

Практически каждый сайнмейкер периодически сталкивается с необходимостью защитить какое-либо рекламное изделие, размещенное на улице или в помещении от различных факторов: наше южное солнце, с его жестким ультрафиолетом, влага, грязь, отпечатки пальцев, механические повреждения... Печально выглядит некогда столь красочное изображение, используемое на улице (или выставленное в витрине), все выгоревшее и поблекшее на солнце. Защита должна быть действенной и простой в применении, по возможности недорогой, и вместе с тем не портить, а лучше - улучшать внешний вид изделия. ЗЕНОН-РОСТОВ всегда идет навстречу чаяниям своих покупателей. Теперь, на все вышеперечисленные вопросы у нас есть достойный ответ - огромный выбор пленок для холодного ламинирования по самым лучшим в регионе ценам.

Все больше и больше в наружной рекламе находят применение полноцветные технологии. Надо ли защитить струйную или полиграфическую широкоформатную графику? Это вопрос не столь простой. Что касается полиграфической или водоструйной - тут все понятно. Надо! Иначе ультрафиолет и осадки быстро приведут эту графику в негодность. А если изображение отпечатано на сольвентном принтере? В обычных случаях, как правило нет. Но если эта графика предназначена для монтажа на автотранспорт - безусловно тоже надо! Ведь агрессивные выхлопы трассы, соль зимой, битум летом, бензин, масла и щетки автомоек - все это смерть даже для прочного лакокрасочного покрытия автомобилей, не говоря о нежной цветной графике.

Для всех этих целей у нас есть пленки для холодного ламинирования марок ZENOLAM и GRAFIPRINT. Вы можете выбрать наиболее оптимальные параметры этих материалов - ширину рулона, толщину пленки, матовую, глянцевую или фактурную поверхность, наличие защиты от ультрафиолета. Очень простые в применении (достаточно прикатать пленку при помощи ракеля или валика), они позволяют защитить полученное изделие на улице или в помещении от всевозможных неблагоприятных воздействий. Высококачественный перманентный клеевой слой гарантирует использование в самых сложных погодных условиях на срок до 7 лет.

Другим классом холодных ламинатов, поставляемых ЗЕНОНом, являются ламинирующие пленки для защиты напольной графики - пленки типов GRAFIPRINT FLOOR и GRAFIPRINT LAM SOL. Все чаще мы видим на полу торговых центров и супермаркетов рекламу, размещаемую прямо под ногами. Изображение, отпечатанное на самоклеящейся пленки или напечатанное на ней же сольвентными чернилами, требуется защитить от влаги, грязи, абразивный воздействий. Для этого поверх рекламного изображения наклеивается особая толстая ламинирующая пленка со специальной антискользящей поверхностью (под шагрень или кожу).

Еще одним применением холодных ламинатов является антивандальная защита. Если вывеска выполнена из нескольких слоев самоклеящейся пленки и находится на небольшой высоте, то велика вероятность, что у кого-нибудь возникнет соблазн отрывать отдельные буквы и целые фрагменты. Кроме того, все мы знаем как страдает городская архитектура и прежде всего рекламные конструкции, от граффити (рисунки красками из аэрозольных баллончиков). Для защиты в этом случае применяется ламинирующая пленка GRAFIPRINT LAM PVF. Тонкая прозрачная ПВФ (поливинилфлюоридная) пленка очень хорошо облегает все возможные элементы вывески. Вместе с тем пленка обладает особым эффектом "анти-граффити", то есть отторгает со своей поверхности краску, нанесенную из аэрозольного баллончика, да и вообще все виды загрязнений. Примерно так же, как это делает тефлон на сковороде. Именно такую пленку мы применили для защиты своего указателя из световозвращающей пленки LG, что установлен на подъезде, и не ошиблись. Уже в который раз мы легко и без следа смываем надписи (см. фото), нанесенные горе-художниками, тогда как соседние указатели пострадали безвозвратно.

Дополнительную информацию о ламинирующих и других материалах вы всегда можете получить в нашем офисе. Также напоминаем, что для желающих мы готовы провести минипрезентации наших материалов, оборудования и технологий, специально ориентированные на вашу компанию.