12 марта 2004

Современные Митрофанушки или еще раз о некорректных методах ведения конкурентной борьбы

Ваша уникальная скидка!

Станьте нашим постоянным клиентом и получайте индивидуальные условия и суперпредложения от ЗЕНОН!

Ваш личный консультант по телефону:

+7 (4012) 67-2267
Современные Митрофанушки

Рекламный мир тесен… Хоть и много фирм и предпринимателей занимаются изготовлением рекламной продукции, но все они постоянно пересекаются между собой, то встречаясь во властных коридорах, где согласовывают свои работы, то в компаниях, продающих материалы и оборудование для их деятельности. И, разумеется, общаются между собой. Совершенно естественно попадаем в этот круг общения и мы. И вот, в последнее время, некоторые из наших клиентов стали все чаще рассказывать о том, что в конкурирующих фирмах по продаже сайнмейкерских материалов (мы-то привыкли называть их коллегами) началась, мягко говоря, черная пиар-кампания против ЗЕНОНа. Особенным красноречием отличается небезызвестная фирма с именем на три буквы, а точнее - ее местное представительство в Екатеринбурге. В этом смысле характерно, что похоже не один наш филиал оказался "облагодетельствован" вниманием этой фирмы. Буквально пару недель назад наше представительство в Казани в полный рост столкнулось с аналогичной проблемой у себя в городе, о чем они уже писали на своем сайте. Мы думали, что наши местные "коллеги по цеху" более сдержаны и культурны, но оказалось, что мы ошибались.

Видимо, исчерпав все логичные и правдивые аргументы, недобросовестные коллеги (рука не поднимается теперь называть их этим благородным словом) начали активно распространять откровенную ложь. Одним из наиболее хлестких, на их взгляд, аргументов стала незатейливая инсинуация о том, что-де компания ЗЕНОН предлагает рекламщикам продукцию исключительно низкокачественного китайского производства... Вот так! Ни больше, ни меньше. И мы теперь в растерянности: то ли с фантазией у наших конкурентов туговато, то ли со школьным курсом географии совсем худо. Мы склоняемся ко второй гипотезе. Видать, неистребимы у нас фонвизинские Митрофанушки: зачем учиться - извозчик довезет.

В принципе, можно было бы не обращать внимания на эти "крики утопающих". В какой-то мере даже лестно, что ЗЕНОН стал пользоваться такой популярностью конкурентов и занял достойное место в их фольклоре в виде сплетен и легенд. Однако, не мешало бы расставить точки над "i". Не сколько для того, чтобы поучить географии пресловутых Митрофанушек, сколько, чтобы очистить головы некоторых особо доверчивых клиентов, кратко расскажем о реальной географии ЗЕНОНовских продуктов:

  • США. Компания "ЗЕНОН - Рекламные Поставки" уже много лет являемся официальным дистрибьютором американской корпорации 3М и ее российского отделения. И мы довольно успешно продвигаем на российский рынок высококачественные товары этого производителя. Совместно участвуем во многих выставках, в региональных сайн-конференциях (начиная с нижегородской, а затем в екатеринбургской и челябинской) и даже проводим общие мастер-классы по применению материалов - как для наших менеджеров, так и для клиентов. (На фото господин Мохаммад Фадави (3М Германия) и Сергей Суетин (3М Россия) проводят на базе екатеринбургского ЗЕНОНа семинар по использованию самоклеящихся пленок 3М). У нас есть и другие партнеры за океаном, например компания HIX CORP, выпускающая широкий модельный ряд термопрессов.
  • ГЕРМАНИЯ. Эта страна один из наших крупных торговых партнеров. Взять хотя бы такие известные продукты, как электроинструмент FESTOOL, или монтажные пленки и клеевые ленты POLI-TAPE или великолепные по качеству самоклеящиеся пленки JAC или любимые клиентами ножи для режущих плоттеров ZENOBLADE или клеевые составы, адгезивы WEISS.
  • БЕЛЬГИЯ. Также крупный партнер, особенно в области самоклеящихся пленок, например, старейший наш поставщик, компания GRAFITYP выпускающая пленки серий GRAFITACK и GRAFICAST, а также материалы для водоструйной печати GRAFIPRINT и ламинирующие пленки с одноименным названием - эти материалы поставляются с 1995 года. Или один из новых, но весьма многообещающих, компания MULTI-ROLL, выпускающая пленки MULTI-FIX.
  • ШВЕЙЦАРИЯ. Страна, с которой ЗЕНОН начал свою программу жестких листовых материалов. Взять хотя бы известные вспененные ПВХ-пластики FOREX или пенокартоны FOAM-X, поставляемые с 1996 года. Или бумаги для термопереноса CREATION STAR, сразу полюбившиеся профессионалам качеством и ценой.
  • ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. Страна, откуда имеют происхождение знаменитые своим высоким качеством термопрессы EUROPA LEISURE, отличный сотовый поликарбонат SUNLITE или широкий типоряд магнитных винилов ZENOMAG.
  • ИТАЛИЯ. Тоже один из крупнейших партнеров ЗЕНОНа по целому ряду продуктов. Именно оттуда сотовый поликарбонат DAULUX, термотрансферные пленки SISER и термопрессы SISER TS-ONE, пластики для гравирования ZENOMARK, поликарбонатные профили ZENABUT, сотовые полипропилены ZENOCOR, профили и уголки SISTEMA QUATTRO.
  • АВСТРИЯ. Откуда родом зеркальные и декоративные полистиролы SIBU.
  • ИРЛАНДИЯ. Вспененные ПВХ-пластики большого формата с торговой маркой ZENOPLAN XL.
  • ВЕНГРИЯ. Серьезный наш партнер в области листовых материалов. Имеются в виду, в частности, сплошные ПВХ-листы ZENODUR, тонкие прозрачные и белые ПВХ-пластики в листах ZENOTECS и в рулонах ZENOFOL.
  • ФРАНЦИЯ. На сегодня один из крупнейших поставщиков термопленок. А именно, термотрансферных пленок CHEMIСА
  • ИСПАНИЯ. Здесь производятся виниловые ткани для сольвентной печати ENDUTEX.
  • ГОЛЛАНДИЯ. Эта страна поставляет нам термотрансферные бумаги MESSERLI.
  • ШВЕЦИЯ. Пожалуй, одна из первых стран, с которых ЗЕНОН начал поставки материалов и технологий. Мы имеем в виду ветерана наших поставок экспозиционную систему FLEXIFRAME от компании MARK BRIC, поставляемую аж с 1994 года, а также мобильные стенды BANNER-UP и SNAP-UP этого же производителя.

Перечисленные страны составляют большую часть индустриальной Европы и значительную долю ЗЕНОНовского товарооборота. Но не Европой единой жив сайнмейкер в России. Мы также активно сотрудничаем с компаниями из ТАЙВАНЯ - нашими давними партнерами в поставках таких торговых марок, как литые акриловые стекла ZENOKRYL, материалы для водоструйной печати ZENOPRINT, ламинирующие пленки ZENOLAM, строб-лампы некоторых типов и ряд других продуктов.

Но, безусловно, особо в этом ряду следуют выделить ЮЖНУЮ КОРЕЮ. Производители из этой страны умудряются найти золотую середину между ценой и качеством. Взять хотя бы продукцию компании LG. Бытовая техника с этой марки неоднократно завоевывала звание "Товар года" в России. То же самое прослеживается и на рекламном рынке: ЗЕНОН сотрудничает с химическим подразделением LG CHEM, выпускающим, в том числе, и продукцию для рекламного сектора. И успешно сотрудничает! Именно LG поставляет для нас замечательные и, главное, недорогие вспененные ПВХ-пластики SIGN-EX и LAM-EX, самоклеящиеся пленки HI-CAL и HI-CAST, баннерные ткани BANNER-FLEX и HI-FLEX, материалы для водоструйной печати LG JET и большую гамму других продуктов. Все это материалы отменного качества, например световозвращающая пленка LGLITE по качеству не уступает американским аналогам и сертифицирована для изготовления дорожных знаков. Заслуженной славой профессионалов сольвентной печати пользуются и баннерные материалы и других корейских изготовителей. ЗЕНОН поставляет транслюцентные и обычные ткани марок STARFLEX и UNIFLEX шириной 3.2 и 5.0 метров. Уже много лет мы поставляем бессменный бестселлер рынка - режущие плоттеры DGI серии OMEGA, а теперь и сольвентные принтеры широкого и сверхширокого формата. Можно продолжить этот ряд алюминиевыми композитными панелями ZENOBOND, термопленками ECONOFLEX, сублимационными бумагами ZENOSUB, строб-лампами..., да разве в рамках одной заметки все перечислишь? У нас в ЗЕНОНе ведь почти 5000 наименований товаров!!!

К великой радости кликуш, есть в нашем ассортименте и товары, производимые в КИТАЕ. Но что это за товары? Их немного, но если они и есть, то неизменно безукоризненного качества. Например, неизменный бестселлер многих лет декоративная светотехника NEO-NEON. Компания, которая, кстати говоря, изобретатель дюралайта и общепризнанный мировой лидер в производстве декоративной светотехники. Может быть наши оппоненты скажут, чьего производства световые шнуры у них?

Не можем умолчать и о том, что в нашем ассортименте все больше отечественной продукции. Помимо таких хорошо известных товаров, как ударопрочный полистирол УПМ, окантовочные пластиковые профили, дистанционные держатели, штендеры, профили и уголки экспозиционной системы MULTI-FRAME, в 2003 году мы начали и собственные производственные программы! В соответствии с ними, мы будем выпускать различные алюминиевые профили и информационные системы на их основе, заготовки и полуфабрикаты, инструменты и приспособления для сайнмейкеров и даже машины и оборудование. В качестве первых ласточек можно назвать инструмент для установки люверсов и отмоточные устройства ZENOROLL II-1600.

В заключении хочется отметить, что производитель рекламы - не важно, крупная ли это компания или маленькое ЧП - отнюдь не столь глуп, как это представляют себе иные незадачливые коммерсанты. Рекламщики имеют собственные глаза, умелые руки и личный опыт работы с различными материалами. Они прекрасно понимают какой продукт стоит своих денег, а какой явно завышен в цене и витиеватыми заклинаниями с магическими пассами рук им голову не заморочить. Пожалуй, "заклинатели" добились обратного эффекта. Не ведая того, они и сами стали посмешищем в глазах профессионального сообщества, явно демонстрируя всему белу свету, что вместо аргументов в ход пошла банальная брань. Мы же с улыбкой будем игнорировать эту бессильную злобу, продолжая предлагать сайнмейкерам неизменно высокое качество своих материалов, которым всегда славился и гордился ЗЕНОН. И всегда за лучшую цену!